| Автор | Сообщение |
Nepenthe Новичок Сообщения: 21
|
Данный аппарат пришел с неисправностью - не включается.
Был пробит HOT строчника. Стоял 2SC5856, заместо него поставил 2SC5144. Ура, монитор запустился, но рано радовался... Оказалось что у него растянут растр по горизонтали и регулировка через меню не действует. Обратил внимание на F60A150DS (modulation+damper diode). По схеме damper diode прозванивается как обычный диод, а вот modulation в одном направлении прозванивается как диод, но и в обратном направлении тоже также прозванивается. Может ли быть в нем причина? Осциллографа в наличии нет, чтобы замерить сигналы.Поэтому прошу вас, подскажите, в чем может быть причина.. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2680
|
| Nepenthe писал: | | Может ли быть в нем причина? |
Дык сколько угодно. Нижний выкусывай и ставь вместо него типа SF35. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| Nepenthe писал: | | Стоял 2SC5856, заместо него поставил 2SC5144 |
ну почти аналог, однако "толще" не значит лучше.
В этой модели производителем ставится как 2SC5856 так и 2SC5411. Без вариаций схемотехники. Второй, кстати гораздо дешевле того монстра, который ты поставил.
| Nepenthe писал: | | подскажите, в чем может быть причина.. |
Как новичку прощаю (один раз!), а в будущем - надо сначала сделать все возможное (хотя бы типовуху) а потом задавать вопросы. На
| Nepenthe писал: | | HOT строчника |
Писать грамотно тоже не мешает. |
|
|
Извиняюсь))) Буду выкусывать нижний вывод.
А насчет транзистора, так это единственный подходящий, который я нашел в нашем городе...Остальные более слабые в отличии от оригинала |
|
|
| Nepenthe писал: | | выкусывать нижний вывод. |
Зачем? |
|
|
d2o, Ты действительно веришь, что при
| Nepenthe писал: | | Стоял 2SC5856, заместо него поставил 2SC5144. |
получится
| Nepenthe писал: | | растянут растр по горизонтали и регулировка через меню не действует. |
Или так прикалываешься?  |
|
|
| SanAlex писал: | | Или так прикалываешься? |
Канешна! Бокорезами-кусачками в монитор - это неэтично. А если нижний диод вообще выкусить нафиг... ой что будет  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
d2o, Дак SanAlex, четко написал, Выкусывай и ставь другой, а если он , Nepenthe, только выкусывать собрался, тады не знаю.  |
|
|
Ну если человек живет в таком месте, что даже НОТ из распространенных не купить, то уж про сдвоенный диод как то и спрашивать боязно.  |
|
Вован Участник Сообщения: 1391
|
Например, можно нижнюю ногу откусить и снизу платы напаять что-то типа UF5404, либо 31DF4. Не везде они будет перегреваться в качестве модулятора. |
|
|
Ребят, я же не совсем пень, чтобы без модулятора монитор включать... Сейчас собираюсь в магазин за диодом. Привезли новую партию запчастей, там глянем что есть... Приду, отпишусь... |
|
|
Откусил ножку и поставил MUR446, благо дырки для него были высверлены в плате. Монитор заработал нормально... Уже час теститься. Спасибо всем за помощь...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|