Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Proview 796N. Замена TDA 9112a на TDA9112

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
picus
Участник

18-04-2007 10:57

Добрый день! в ремонт пришел монитор Proview модель 796N
Неисправность с прогревом растр увеличивается + подушка. Вроде типовое - синхропроцессор TDA9112A. Эта микруха родная. В электронных компонентах приобрел TDA9112.После замены при включении кратковременно включился монитор, запах дыма, не изображения, не растра. Посмотрел: перегорела дорожка между 4 и 5 контактами RL102, после устранения обрыва и подкидывании обратно родной микрухи, монитор стал включаться как раньше с теми же дефектами.

Вопрос: Допустима ли такая замена микрух?
Просто в партлисте указана TDA9112 , хотя это не показатель, но здесь на форуме указывалось, что такая замена допустима. По даташиту эти микрухи отличаются, хотя однозначного критерия по которому они не могли бы быть взаимозаменяемы я не нашел.В принципе микруха могла быть брак, или я ее криво впаял. просто TDA9112 в городе есть, а с индексом заказывать приходиться. улыбка
Shurin
Участник

18-04-2007 11:12

Допустима и еще целая куча замен, если не ошибаюсь: TDA9113, TDA9116, TDA9118, использую STV6888 как самую дешевую у нас.
picus
Участник

18-04-2007 11:21

Спасибо! улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Proview 796N. Замена TDA 9112a на TDA9112
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Proview 796n горит строчник
  • PROVIEW 796N не регулир. подушка
  • Proview 796N не могу идентифицировать.
  • PROVIEW 796N Медленно пропадает аысокое.
  • Proview 796N проблема с размером по вертикали

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики