| Автор | Сообщение |
Rasul Предупреждений: 1 Сообщения: 367
|
Добрый вечер всем! Не могу идентифицировать моник. На шильдике Product No : DX-797N , Model : 796N , и еще ME61 есть. Пришел с пробитоым диодом D309 , транзистор Q309 остался целым. Проверил напруги вроде нормально , +В 210в заменил диод , но строчник не запускается.Светодиод загарается зеленым , щелкает релюшка и тишина. Через минуту релюшка отпускает , напруги падают и светодиод желтый. Анодный кондюк в норме . Не могу найти схему и прошивку , хочу попробовать перешить , чтобы исключить этот вариант. Помогите пожалуста! |
|
|
Нашел пробитый Q311 - J499(Чопер) и сгоревший резистор R341( номинал узнать варианта нет , низкоомный а сколько?) |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Попробуй 2.2 ома . Может пойдет !  |
|
evas Участник Сообщения: 34
|
|
Angel Hristow Мастер Сообщения: 83
|
А можно и лампочку подцепить вместо етого резистора для определения проблема /конечно после заменения поврежденних деталей/ ? |
|
|
Спасибо за советы. Заказал на Dessy. ru детали уже 3-я неделя пошла , пока тишина. По городу, да и по республике p-канальных полевиков вобще нет. Посоветуйте каким интернет магазином лучше пользоваться. |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
VR302 пропаять не забудьте.. полевик туды можно запулить 2SJ306 307 512 IRF9620 9630 9640 НОТ - 2SC5411 |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2672
|
Мне кажется можно в обычной фирме заказать и доставка почтой. В интернет дороже будет.
Посмотрите www.mitracon.ru. Я правда все время только через нашего представителя в Москве получал.
2SJ449 пока не подводил. У 306 напряжение меньше. При 210 вольтах лучше не рисковать. |
|
|
Добрый вечер всем!!! Не дождался я почты , съездил сегодня в Ставрополь думал там с запчастями получше, какой там , только под заказ. Хорошо хоть J499 нашол, поставил и все заработало. Хоть от одного избавлюсь , столько мониторов разобранных уже не помню где что было. Это я так , жалуюсь на нехватку запчастей.Всем спасибо за помощь. |
|
johni Участник Сообщения: 316
|
А ты монитры старые скупай....
У меня калиток 50 под ногами валяется,--я только выходники покупаю....
И с трубами проблем нет,и деталюшки нелевые...
И глядишь на досуге чо-нибудь из гавна слепишь..... |
|
|
johni, Да , я думал уже об этом.Пару тройку мониторов уже разобрал , а из гавна что нибудь лепить - старье , лучше на запчасти пустить. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|