| Автор | Сообщение |
виталик Участник Сообщения: 38
|
добрый день накрылся монитор proviev 786n состав проц emc6701,на плате кинескопа lm2469t ,lm1246 ,lm2480na я пробовал уменьшить ускоряющее появляется чорный прямоугольник но на нём никакой картинки не видно ,подскажите где искать, напряжения питания в норме смотрел по надписи на разёме ,за ранее спасибо |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2678
|
|
|
вот наконец то привезли микросхему но проблема не в ней что может быть монитор стоит уже 2 месяца помогите разобраться за ранее спасибо |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
Ну значит настало время померять режим работы Электронно-Лучевой Трубки... Обществу интересно узнать, какие напряжения на ее выводах. Особливо катоды и Ug1... |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
виталик, прошивку менять пробовали ?
Да...Хорошо было бы если озвучил какие напряжения идут на трубке еще первом посте Меряй и давай сюда  |
|
|
да прошивку менять пробовал но никакого результата а напряжения следущие u1 -45v, g2 140, G -37,R -37,B -37 , ПОЧЕМУТО ВСЕ НАПРУГИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ КРОМЕ G2 И ЧТО ИНТЕРЕСНО ЧТО КОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧЁРНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК НА БЕЛОМ ФОНЕ ТО ВСЕ НАПРУГИ НА ПУШКАХ -37ВОЛЬТ А КОГДА ИСЧЕЗАЕТ ТО -27 ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
|
|
а по подробней можно потому что вот так поменял одну недешовую микросхему, а оказалась не она |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
| виталик писал: | | да прошивку менять пробовал но никакого результата а напряжения следущие u1 -45v, g2 140, G -37,R -37,B -37 , ПОЧЕМУТО ВСЕ НАПРУГИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ КРОМЕ G2 И ЧТО ИНТЕРЕСНО ЧТО КОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧЁРНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК НА БЕЛОМ ФОНЕ ТО ВСЕ НАПРУГИ НА ПУШКАХ -37ВОЛЬТ А КОГДА ИСЧЕЗАЕТ ТО -27 ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА |
Щупы местами поменяй и будешь в плюсе.
Добавлено 10-05-2007 22:46
| виталик писал: | | а по подробней можно потому что вот так поменял одну недешовую микросхему, а оказалась не она |
Чего тебе еще подробнее? |
|
|
виталик, Мне кажется, вы в трех соснах. Надо выйти из этого леса. Реально определитесь в каком месте пропадает видеосигнал. Или отдайте монитор в сервис. |
|
DvitryV Участник Сообщения: 149
|
виталик, А вам LM1246 с буквами после цифр привезли? Tам должнa стоять LM1246DCA/NA
и никакая другая иначе вместо меню получите или кракозябру или пустой прямоугольник (если просто LM1246NA) |
|
|
DvitryV, Не путайте. Изо будет с любой микрухой. OSD только кривое может быть. А там на экране пустота. |
|
|
DvitryV а вы внимательно читали мои сообщения я про lm1246 е писал что менял её с чего вы взяли не знаю я менял lm2469ta но никакого результата ,а Antey пишет щупы местами поменяй ,что по вашему g2 олжно быть отрицательным,а остальные положительными не понятно ? SanAlex ,ближайший сервис находится в 150км так что выбирать не приходится я прошу помощи в том чтобы разобраться ,я не требую готового решения оди раз посоветовали меняй микросхему первым делом но увы проблема не в ней у меня есть осцилограф подскажите как определить где теряется видеосигнал я скачал схему но на ней нет платы кинескопа с видеоусилителями если у когото есть такая поделитесь с ближним |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
виталик, если на схема не пишет , то посмотри даташийти на lm2469t ,lm1246 и lm2480na . Там написано какие сигналый должно приходят и какие выходят ...Смотри и сравняй ...Можеш их найти на сайт : www.alldatasheet.com |
|
|
виталик, возможно, с lm2480 я погорячился, хотя не факт, что она жива. Дело в том, что белый экран с линиями обратного хода и отрицательные напряжения на катодах - явные признаки неисправности lm1246. Поскольку её замена эффекта не дала, необходима более тщательная диагностика, включая питающие напряжения на ПК и сигналы, приходящие на видеопроц. Шина IIC не просажена? |
|
|
Схему отправил. На то что там LM1237 внимания не обращайте - цоколевка у них одинаковая. Смотреть надо 5,6 ,7 входного усилителя. Лучше сначала загрузить Нокиа Тест, тогда на всех входах будет одинаковая примерно картинка. Частоту развертки ставьте близкую к кадровой. Амплитуда там небольшая, меньше вольта. Далее на этой же микрухе смотрите 19, 20,21 - там амплитуда должна быть раза в 3-5 больше. Если ничего нет - значит по всем ногам этой микрухи, прежде всего питание и I2C на предмет просадки. Ну и прямо на катодах трубы. Размах видеосигнала там должен быть не менее 20 вольт, естественно на положительном уровне. Минуса там быть не должно. И четко пишите что смотрели и какие результаты. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
| виталик писал: | | Antey пишет щупы местами поменяй ,что по вашему g2 олжно быть отрицательным,а остальные положительными |
Вот ИМЕННО! |
|
|
Ну не. G2 положительное. А G1 отрицательное. |
|
|
SanAlex, А я разве писал что изо не будет . Разговор в моем посте ведется только о правильности приобретенной микросхемы.А подобная неисправность может быть и из за кинескопа когда имеется утечка между G1 и G2 и из за обрыва нижнего вывода резистивного делителя в TDKS |
|
|
DvitryV, Дак в том и дело что человек пытается хоть что то на экране увидеть, но пока не получается. Если б дело было в микрухе - он с любыми буквами там хоть что то разглядел. Вот и бьемся с этой проблемой. |
|
|
Чтобы определить наличие или отсутствие утечки в кине можно произвести измерения с снятой и надетой платой на кин если отличий нет то дело не в нем а если есть то скорее всего имеются утечки чуть позже отпишусь какие должны быть напруги на контактах кина ,нужно монитор разобрать |
|
|
значения напряжений на реально работающем мониторе
G1 -39B (-37)
G2 170B (170) измерено цифровым мультиметром
R 49B (48)
G 47B (44)
B 44B (42)
в скобках напряжения со снятой платой |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Мужики,а не сильно ли вы стараетесь??Гыгыгыг.Вы посмотрите как он пишет: БЕЗ точек! А что он мерял? Да почти ничего...Пошлите ему денег на мсх. Еще и замечания делает отвечающим. Абзац! Да и вообще он исчез. |
|
|
да никуда я не исчез просто выходные .а не хочеш помогать так и не мешай ,на счёт замечаний я думаю что всё по делу ,а если чтото по делу то пожалуйста в студию а проявлять недовольство каждый может .теперь по теме напряжение питания микросхемы lm1246 5,6вт импульсы кадровый и строчный присутствуют ,а вот sda и scl отсутствуют если снять разъём то и на нём ничего нету получается на едёт управление с проца уравления по цифровой шине ? то дальше где они могут теряться у меня стоит проц emc 6701 p646-05 если у когото есть схема с таким процесором то пожалуйста помогите потому что схема которую я скачал сильно отличается и будет сложновато |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
похоже, товарищу надо собирать денюшек на трубу. замыкание у него между G1 и катодами... |
|
|
Трубу пока хоронить не будем. А насчёт квадратной шины поподробнее, какой постоянный уровень на ней? Импульсы вообще отсутствуют? Сопелька нигде не повешена, например, при перепайке 1246? |
|
|
я замерял напряжение на плате кина и со снятой платой картина та же напряжения такие же и также меняются то больше то меньше -37 и -27 вт на цифровой шине по 5вт и попрежнему никаких импульсов |
|
|
Не должно так быть. При снятой ПК минус на катоды никак не полезет. Может в панели у тебя замыкание? |
|
|
В дополнение к напряжениям которые я написал
Если выпаять LM2469 то на катодах должно быть 80в везде ,на выходах Lm1246 выводы 19,20,21 напруга 2в
Да и не грех проверить разъем кина выпаяв его ,как правильно заметил SanAlex, | SanAlex писал: | | Может в панели у тебя замыкание? |
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Не бывает замыкания сразу на 3 катодах а минус на них потому что Lm1246 неработает. Надо глядеть с осцилографом и наверное перешить память |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Ну я понимаю эта бес..чь, но вы то,Мастера,....Корпус ему надо протереть..влажной тряпкой..и все пройдет...  |
|
|
| MIXA_29 писал: | | Не бывает замыкания сразу на 3 катодах а минус на них потому что Lm1246 неработает |
Ну он же пишет что| виталик писал: | | вот наконец то привезли микросхему но проблема не в ней |
От сюда и все остальные советы . Я конечно понимаю что привезенная LM могла быть дохлой ,да скорее всего так оно и есть , но повторно проверить он не сможет , ну нет у него точно исправной LMки.
| МИА писал: | | Ну я понимаю эта бес..чь, но вы то,Мастера,....Корпус ему надо протереть..влажной тряпкой..и все пройдет... |
Ну батенька рассмешил  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|