Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Protherm медведь klom v.17 и PT 50 v.16

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




20-02-2017 22:08

Так уж получилось, что не было в нужный момент нужной надставки полутурбо для котла. Подключить сам вентилятор и прессостат отдельными проводами оно как-бы получилось. Но.
Котел почему-то "не видит" что у него подключена эта самая надставка.
(при стандартной процедуре запуска доложен включить турбину - проверить тягу, чего оно и не делает)
В мануалах: просто подключить и все.
В настройках параметров типа "котел с турбиной" не удалось найти.
Может у кого есть опыт подобного подключения?
Или, может есть возможность посмотреть что внутри у надставки 17й версии? (есть предположение, что либо контакты прессостата используются нормально замкнутые, или между ними установлен какой-то резистор, по наличию которого электроника "видит" наставку)
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




20-02-2017 22:15

Там куда ты подсоединяешь провода в котле, есть схема.
iner
Участник
Сообщения: 1032




20-02-2017 22:26

Был пример на форуме .. что плата не видела турбонаставку .. вроде как решилось заменой платы ..
lavrishin
Участник
Сообщения: 3135




20-02-2017 23:16

rafiki,
Прочти сюдой http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=5075473#5075473 для интереса...
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 06:48

KiPiKo, не совсем понял: схема чего? Внутренние схемы надставок, которые есть в мануалах смотрел. Сейчас надставка соответствует версии 17 в той части которая есть в мануале. Если имеется в виду схема платы управления - то такого не имеем. К сожалению. Да и особого смысла не вижу без листинга софта микроконтроллера.

lavrishin, спасибо. С этой темы я начал изучение темы на этом форуме. Там несколько про другое. Хотя многое было интересно.

iner, это крайний вариант. Т.к. надставка не соответствует модели котла, то менять плату только за свои деньги (если представительство про это прочухает). Надставка стоит дешевле платы. Но это не то, что нужно.
s.enns
Участник
Сообщения: 196




21-02-2017 09:06

rafiki писал:
Так уж получилось, что не было в нужный момент нужной надставки полутурбо для котла. Подключить сам вентилятор и прессостат отдельными проводами оно как-бы получилось. Но.
Котел почему-то "не видит" что у него подключена эта самая надставка.
(при стандартной процедуре запуска доложен включить турбину - проверить тягу, чего оно и не делает)
В мануалах: просто подключить и все.
В настройках параметров типа "котел с турбиной" не удалось найти.
Может у кого есть опыт подобного подключения?
Или, может есть возможность посмотреть что внутри у надставки 17й версии? (есть предположение, что либо контакты прессостата используются нормально замкнутые, или между ними установлен какой-то резистор, по наличию которого электроника "видит" наставку)

а как вы прессостат подключили, вернее плату как обманываете без прессостата???
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 11:40

s.enns, ничем не обманываю. Просто подключил согласно схеме 17й версии.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6075




21-02-2017 12:32

rafiki, турбину запускает? Если нет , то с этого надо плясать... В схеме пресостат последовательно с датчиком тяги , нормально разомкнутый д.быть
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 13:05

Без надставки он включается, всё нормально?
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6075




21-02-2017 13:26

KiPiKo, а кто без надставки должен включиться ?
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 14:13

Cesar писал:
KiPiKo, а кто без надставки должен включиться ?

Да уж. Это новая модель. Пока не попадалась! Разве он не работает с обычным дымоходом? В любом случае на схеме разъём Х13. Всё же нарисовано рёв в три ручья
lavrishin
Участник
Сообщения: 3135




21-02-2017 16:44

rafiki,
Свяжись с этим участником Форума http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=195613 .
Пару месяцев назад он занимался адаптацией турбонадставки именно к такому аппарату.
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 17:21

KiPiKo, да. без надставки включается.
Cesar, турбину (на Х13) не запускает. даже если оставить перемычку вместо которой включается прессостат. или включить нормально разомкнутый прессостат.
Может у кого есть рабочая связка KLOM v.17 с "родной" надставкой полутурбо? Интересовала бы последовательность во время запуска.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6075




21-02-2017 18:32

Хрень какая то ... То ли лыжи не едут , то ли я ...
Пилять , при разомкнутых датчиках тяги должна включиться турбина , потом сработать гребаный датчик тяги (маностат) , потом произойти розжиг котла
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 19:42

Cesar, согласен (про лыжи).
Минуты три ждал, турбина не запустилась. Может и просто терпения не хватило.
Если вернуть перемычку (вместо которой маностат подключается) то котел запускается через 10-15 сек.
Жаль котел далековато.
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 20:43

rafiki писал:
Cesar, согласен (про лыжи).
Минуты три ждал, турбина не запустилась. Может и просто терпения не хватило.
Если вернуть перемычку (вместо которой маностат подключается) то котел запускается через 10-15 сек.
Жаль котел далековато.

попробуй нарисовать здесь схему, как ты его включаешь.
iner
Участник
Сообщения: 1032




21-02-2017 21:08

lavrishin писал:
rafiki,
Свяжись с этим участником Форума http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=195613 .
Пару месяцев назад он занимался адаптацией турбонадставки именно к такому аппарату.


так и я о том же намекаю ... вроде как плата виновата была ...
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 21:19

rafiki писал:
Cesar, согласен (про лыжи).
Минуты три ждал, турбина не запустилась. Может и просто терпения не хватило.
Если вернуть перемычку (вместо которой маностат подключается) то котел запускается через 10-15 сек.
Жаль котел далековато.

Отключи котёл от напруги. Открывай коробку с клеммами. На Х13 сажай вентилятор. Сними перемычку между 1 м и 2 м контактом на клемнике с 10 ю контактами. Подсоедени на них маностат через н.о. контакт. Пробуй запустить котёл. По моему должно получиться.

Добавлено 21-02-2017 21:23

Если запустишь, попробуй прикрыть на выходе дымоход. Должен сработать маностат. Котёл должен отключиться, а вентилятор продолжить работать.
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 21:25

Все как в мануале. Подробнее не придумаешь.

Добавлено 21-02-2017 21:34

KiPiKo писал:

Отключи котёл от напруги. Открывай коробку с клеммами. На Х13 сажай вентилятор. Сними перемычку между 1 м и 2 м контактом на клемнике с 10 ю контактами. Подсоедени на них маностат через н.з. контакт. Пробуй запустить котёл. По моему должно получиться.

Добавлено 21-02-2017 21:23

Если запустишь, попробуй прикрыть на выходе дымоход. Должен сработать маностат. Котёл должен отключиться, а вентилятор продолжить работать.

В том-то и вопрос: если подключать вентилятор на те ноги разъема Х13 как в мануале - ничего он не крутится.
Если смотреть в инструкцию - там нарисован н.р. контакт маностата.
Проверить оно конечно лучше, но т.к. далековато - пока только версии.
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2056




21-02-2017 21:35

если в меню включить турбовариант, плата включает турбину, но потом пишет "неверный код аппарата" или что-то вроде этого.
скорей всего существуют НЕуниверсальные платы, и заставить их работать с турбонадставкой не получится.
у меня во всяком случае не вышло.
разрулил ситуацию колхозом недовольство, огорчение
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 21:43

rafiki писал:
Все как в мануале. Подробнее не придумаешь.

Добавлено 21-02-2017 21:34

KiPiKo писал:

Отключи котёл от напруги. Открывай коробку с клеммами. На Х13 сажай вентилятор. Сними перемычку между 1 м и 2 м контактом на клемнике с 10 ю контактами. Подсоедени на них маностат через н.з. контакт. Пробуй запустить котёл. По моему должно получиться.

Добавлено 21-02-2017 21:23

Если запустишь, попробуй прикрыть на выходе дымоход. Должен сработать маностат. Котёл должен отключиться, а вентилятор продолжить работать.

В том-то и вопрос: если подключать вентилятор на те ноги разъема Х13 как в мануале - ничего он не крутится.
Если смотреть в инструкцию - там нарисован н.р. контакт маностата.
Проверить оно конечно лучше, но т.к. далековато - пока только версии.

Ещё раз: сажаешь вентилятор напрямую. Работает?
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 22:08

KiPiKo, напрямую - работает. Или если подключить на ноги 1 и 2 разъема Х13 если считать сверху вниз по картинке в мануале (там н.з. контакты управляющего реле).
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 22:09

На мануале для котла присоединение указано правильно. Обрати внимание: н.о. контакты маностата подключаются на st1 и st2 это другая клемная колодка. Убераешь перемычку и подсоединяешь маностат. Включаешь котёл. Включается вентилятор. Замыкается н.о. контакт прессостата и пошёл розжиг. рёв в три ручья Пробуй.
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 22:09

Ярошевский Андрей писал:
если в меню включить турбовариант

а вот тут можно поподробнее? как?

Добавлено 21-02-2017 22:11

KiPiKo писал:
На мануале для котла присоединение указано правильно. Обрати внимание: н.о. контакты маностата подключаются на st1 и st2 это другая клемная колодка. Убераешь перемычку и подсоединяешь маностат. Включаешь котёл. Включается вентилятор. Замыкается н.о. контакт и пошёл розжиг. рёв в три ручья Пробуй.

Нет жеж! Включаешь котел - и вентилятор не включается.
Если его подключить по схеме.
Постоянно работающий вентилятор - не айс.

Добавлено 21-02-2017 22:13

Это "прокатило" бы для старых версий котлов, где котел включается только тумблером. И нету "дежурного режима".
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 22:14

Ты читаешь что я тебе пишу про перемычку?
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 22:15

Ярошевский Андрей писал:
"неверный код аппарата" или что-то вроде этого.

это могло быть из-за неверного "кодирующего резистора" кой там присутствует. (иногда тип газа, иногда тип котла)

Добавлено 21-02-2017 22:18

KiPiKo писал:
Ты читаешь что я тебе пишу про перемычку?

Да.
н.р. контакты маностата подключены на контакты 1 и 2 указанной клеммной колодки.
Если винтилятор не крутит - котел не запускается.
Если заставить вентилятор крутиться - маностат срабатывает и котел запускается.
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 22:22

rafiki писал:
Ярошевский Андрей писал:
"неверный код аппарата" или что-то вроде этого.

это могло быть из-за неверного "кодирующего резистора" кой там присутствует. (иногда тип газа, иногда тип котла)

Добавлено 21-02-2017 22:18

KiPiKo писал:
Ты читаешь что я тебе пишу про перемычку?

Да.
н.р. контакты маностата подключены на контакты 1 и 2 указанной клеммной колодки.
Нормально открытые контакты пневмореле на 1 и 2 вместо перемычки.
Если винтилятор не крутит - котел не запускается.
Если заставить вентилятор крутиться - маностат срабатывает и котел запускается.

rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 22:31

конечно же вместо перемычки[/i]
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 22:31

У тебя есть мануал на надставку? Читай, что я тебе писал ещё раз внимательнее. Напрямую сажаешь вентилятор на Х13. Напрямую. Не через пневмо реле. На мануале котла мотор вентилятора нарисован напрямую. А нормально открытые контакты на 1 и 2 вместо перемычки.. пиз..ец какой-то Брат. Два конца никак не соеденим. Пробуй. Вентилятор дунет, сработает пневмореле. Всё.
rafiki
Новичок
Сообщения: 23




21-02-2017 22:33

про северную лису - оно да. согласен.
все именно так как Вы и пишете включено. но вентилятор так не запускается.
KiPiKo
Участник
Сообщения: 122




21-02-2017 22:41

rafiki писал:
про северную лису - оно да. согласен.
все именно так как Вы и пишете включено. но вентилятор так не запускается.

На Х13 напряжение есть постоянно. Если ты включишь вентилятор напрямую, он включится, если через н.о. контакт- никогда. Так? Проверь на всякий случай реле предельного термостата и реле температуры уходящих газов. Это одна цепочка. Нет
Takoni
Участник
Сообщения: 575




21-02-2017 23:52

в d27 поставьте вариант турбина
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Protherm медведь klom v.17 и PT 50 v.16 На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Protherm медведь klom v.17 ошибка f 01
  • Protherm Медведь 40 KLOM, ошибка F3.
  • Подключение бойлера Proterm к котлу Медведь 40 KLOM
  • Нужна помощь в настройке котла медведь klom v.17
  • Проблема смодуляцией Protherm 40 KLOM







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!