| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1740
|
Состав : CTV422M-VE1 24C02 TDA8361A TDA3653B
Аппарат 14" (кухонный) поступил с раскуроченым ТПИ. Видимо пытались перемотать. На нем маркировка:TELESAN SMT 9402 03 VESTEL 14". Блок питания на ТДА4605-3. Восстановить этот ТПИ вряд ли вожможно. Есть ли у этого ТПИ аналог? Может быть подойдет от родственного шасии? Вообще как выйти из этой ситуации? : |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2629
|
Смотришь схему или цепи вторички- определяешь вторичные напряжения, вешаешь другой-новый ТПИ (ТПИ656, 655 и тд). |
|
agent007 Участник Сообщения: 705
|
в принципе с любого БП ,который работает с ТДА4605 ,( беру с ШНЕЙДЕРОВ TV9 у меня их много на разборке) , у тебя там всего 3 напряжения , с Грюндов можна посмотреть |
|
IgorUA Участник Сообщения: 1107
|
Сейчас стоит на столе 11AK08 - аналогично, в ТПИ замкнуты первичные обмотки.
Схема на 11AK08 не читабельна - так я пользовался 11AK10 - вроде похоже.
Правда, сильно не рассматривал - там диагностики на 5 минут.
| Sedoi56 писал: |
...Аппарат 14" (кухонный) поступил с раскуроченым ТПИ.
... Вообще как выйти из этой ситуации? : |
А не отдать ли его клиенту обратно?
Разве целесообразен такого рода ремонт на таких диагоналях? |
|
|
MASTER+, agent007, короче надо делать "химию". Так? Видно придется. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3456
|
| Sedoi56 писал: | | надо делать "химию |
А что там страшного? 8 проводков правильно запаять. У нас горизонтовских ТПИ валом, так пристраивал неоднократно. |
|
|
| Цитата: | | А не отдать ли его клиенту обратно? |
если не хочется заработать денег ,тогда конечно .
| Цитата: | | короче надо делать "химию" | а как иначе?  |
|
|
| IgorUA писал: | | Схема на 11AK08 не читабельна |
Есть и читаемые.
11ak8.gif 66,49 КБ Скачано: 190 раз(а)
|
|
|
Vlad-1966 Спасибо тебе,схема действительно отличная.
А может и полная имеется? Та,что в обменнике и по интернету ходит - ужас. |
|
|
agent007,да дело не в бабках: надо вместо 14" PHILIPS , c расколотой на четыре куска платойL6.1,поставить челу более или менее рабочий аппарат.
Добавлено 28-06-2008 11:27
IgorUA, согласен, что в обменнике схема, мягко говоря трудно читаемая, особо в части касающейся блока питания. Как назло.
Добавлено 28-06-2008 11:29
Vlad-1966, буду пробовать, а то на вторую страницу скоро потянет. Краб не дремлет. |
|
|
Sedoi56, и SEKAM еще прийдется делать |
|
|
agent007, так у нас примерно с 1992года PAL. |
|
|
вам легче  |
|
|
agent007, да, не то слово. |
|
makk Новичок Сообщения: 14
|
|
|
makk, спасибо за инфу, буду иметь в виду. Пока ищу донора или же замену. Потом результат обязательно отпишу. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9144
|
| Sedoi56 писал: | | Краб не дремлет. | -
Читай про ТПИ и т.п. по аналогии: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199910/p6_9.html
Sedoi56 вот ты мне скажи- ты ЧАСТО видел аналоги ТПИ? Расскажи капиталистам про понятие унификация в 2-3 УСЦТ ....
Добавлено 28.06.2008 14:20
- отвечу для ясности - На рынке был!  |
|
|
KRAB, возможно слово"аналоги" я употребил неверно. Просто я имел в виду, а чем можно замахнуть раскуроченый ТПИ? Кстати о рынке: имел счастье 20 дней отдыхать на Кубани, так вот там в глухой станице ну очень "дружеские" цены на овощи, фрукты, короче на всю закусь. Цены московские! Обалдеть! |
|
Сержик Участник Сообщения: 679
|
Интересно!
А вот вопрос к тем, кто наводил химию с ТПИ...
Как известно, ТПИ является источником помех, и с конструкторов стечет не один пот, прежде чем они спроектируют форму дорожек к пинам ТПИ, оптималную форму и расположение самого ТПИ.
Неужто при "химии" подставленный ТПИ не излучает никаких помех? |
|
|
| Сержик писал: | Интересно!
А вот вопрос к тем, кто наводил химию с ТПИ...
...
Неужто при "химии" подставленный ТПИ не излучает никаких помех? |
Можешь поверить.С десяток схимичил.Пока с этим проблем не было. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2328
|
Сержик, нормально работают,а в некоторых случаях замена работает лучше оригинала. |
|
|
| Сержик писал: | Как известно, ТПИ является источником помех, и с конструкторов стечет не один пот, прежде чем они спроектируют форму дорожек к пинам ТПИ, оптималную форму и расположение самого ТПИ.
Неужто при "химии" подставленный ТПИ не излучает никаких помех? | - что послужило ПОВОДОМ именно для ЭТИХ домыслов в конструктиве ИБП? Я бы понял проблему "земель", "проникновения" помех по вторичным питаниям, "излучения" помех с К(С) ключа, но РАСПОЛОЖЕНИЕ ТПИ в пространстве???!  |
|
|
KRAB,
Сержик, Все понял? |
|
Сержик Участник Сообщения: 679
|
| KRAB писал: | | что послужило ПОВОДОМ именно для ЭТИХ домыслов в конструктиве ИБП? |
KRAB, это не мои домыслы... Сейчас в ходу книженция "Расчет и конструирование импульсных БП"- вот там и "домысливают" о длине дорожек и и о методике борьбы с помехами (шумами).
Добавлено 29-06-2008 07:22
| Vlad-1966 писал: |
Сержик, Все понял? |
Vlad-1966, понял, приму "химию" на вооружение...
Но четкой методики борьбы с помехами от БП на Горизонтах, имхо, так и не отработано  |
|
|
| Сержик писал: | | вот там и "домысливают" о длине дорожек и и о методике борьбы с помехами (шумами). | - это называется ТОПОЛОГИЯ ПП , она действительно важна не только для ТПИ, но и ИБП в целом, но в данном случае ПП то не меняется, а только короткими проводниками подключается ТПИ! |
|
|
Vlad-1966,наверное разочарую уважаемых коллег, что не получилось захватывающего конца. У приятеля на разборке оказалось именно такое шасси с исправным ТПИ. Далее дело техники. Все равно спасибо, что поделились своими мыслями по моей теме. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2629
|
| Sedoi56 писал: | | не получилось захватывающего конца |
Зато "сногсшибательная" Тема на уровне - мысли вслух.  |
|
|
MASTER+, ну извини, что тема, по которой высказалось столь много уважаемых людей, не соответствует твоему высокому уровню. Будем работать, будем совершенствоваться. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | MASTER+, ну извини, что тема, по которой высказалось столь много уважаемых людей, не соответствует твоему высокому уровню. |
Скажи проще - как обычно  |
|
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
| Сержик писал: | Но четкой методики борьбы с помехами от БП на Горизонтах, имхо, так и не отработано  | А от каких (модель-шасси) наблюдаются помехи? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|