| Автор | Сообщение |
Samodelkin Предупреждений: 1 Сообщения: 66
|
Привет народ! вчера принесли это 8-е чудо света. Клиент сказал оставил на ночь в режиме CD - с утра пришел а бобик сдох. Диск забирает а дальше голова уезжает в конец трэкинга и мотор еще пытается дальше запихать, затем ERROR-01 и перекл на тюнер. Прогревал плату, менял драйвер (IP4001). Не помогает. Отпаял 9226Х01 ничего не шевелится. Поставил другую 9226 та же фигня Схемы нет! Кто сталкивался с таким дефектом подкиньте идейку (об угол её или ..........) Всем спасибо! |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 413
|
|
ra9wvz Участник Сообщения: 106
|
Гы позавчера такоей пришел точно. Плату заказал, Там проблема точно на плате CD, сама дека работает. |
|
pavel-pervomaysk Участник Сообщения: 4716
|
| Цитата: | | об угол её или .......... |
Гавно редкосное ! Если менять в нем пплаты - оно того не стоит ! Люди отказываются даже пикапы в них менять ! |
|
Серж66 Предупреждений: 1 Сообщения: 2131
|
pavel-pervomaysk, а чё у меня в городе их продают охринеть сколько, да и я иногда балуюсь. Так что чем больше продают тем больше у нас работы, причём схема есть на них, спасибо Славику это я попросил его, чтобы выложил но дифекты в них супер, уже некоторые выучили и делаем автоматом по срочному. |
|
|
PROLOGY - ацтой вАнючий ! И никто не докажет мне обратное !  |
|
|
зато какая реклама  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1370
|
Гогда начали появляться в ремонте китайцы, то при ремонте плювался, ругался матом и кричал , что больше не возьму китайца в ремонт, но время шло и я понимал, что больше ничего, практически, кроме китая и не несут, так-что сциснул зубы и начал потиху привыкать к их особенностям и заморочькам. Так-что - дело привычки + с клиента драть за нервы мастера по полной .
По теме - микрик + куда идет сигнал = замена платы  |
|
|
LG-savikdvd, 100% правда , беру в ремонт практичеки все что еще можно оживить , но именно 120 и 150 модель пролоджей - только на светодиоды в панельке и на замену УНЧ  |
|
|
pavel-pervomaysk, могу подсказать ещё дефекты, где стандарт не проходит.Причём новьё бывает пару недель, нести в сервис не хотят, долго будет говорят, а у вас за пару дней.  |
|
DVINA Участник Сообщения: 290
|
А что такая скрытность?- думаю велосипед не изобрели, а сравнить интересно. |
|
|
|
|
| Серж66 писал: | | pavel-pervomaysk, а чё у меня в городе их продают охринеть сколько, да и я иногда балуюсь. Так что чем больше продают тем больше у нас работы, причём схема есть на них, спасибо Славику это я попросил его, чтобы выложил но дифекты в них супер, уже некоторые выучили и делаем автоматом по срочному. |
а я по гарантии ее меняю
думаю справку выдадут на него, нет у представителей плат в последнее время |
|
|
ГАспада, всех внимательно выслушал и прочитал, собрал аппарат и отдал клиенту! Он удивился что нельзя сделать! Типа как раньше там в ч\б теликах лампочку пошевелил и всё заработало. А насчет СЦ PROLOGY у нас не то что в городе но и в области хрен найдёшь А если найдёшь то там не по гарантии такую цену заломят, что две новых магнитолы купишь. Вообщем считаю обсуждать тут нечего и тему закрываю!  |
|
kzen Участник Сообщения: 273
|
Такая-же лажа.
Но все-же начинает читать.
Смотрю что вроде все связанно SLED'ом, как-то туговато ходит и микруха греется, все перебрал перемыл пропаял, пупырь!
Кто-нить разгадал эту лажу? |
|
|
В мен плата пришла, я ее махну и не парюсь  |
|
|
kzen, раскопал Samodelkin,  |
|
kzen Участник Сообщения: 273
|
Круто раскопал! Закопаю видать туда-же!  |
|
yra_brt Гость 91.192.*.*
|
всем привет! уменя плата 11-1821-0410-2 с даной схемой несовпадает ошибка ERROR_01 помогите схемкой |
|
|
yra_brt, схемы тут не просят, читай форумы по ERROR 01 и будет счастье |
|
|
Народ прикинте! Пошутил я с одной из похожих моделей заменой гловки! и О ЧУДО !!!!!!!!!!!!!!!! Зачитала, заработала хреновина В голове мысли не укладываются, но всё же пока глаз чего нибудь не увидит, трекинг вдёт себя как абсолютно дохлый На нормальных аппаратах хоть spil крутнёт и глазом двинет, а тут полнейший труп Теперь если пролежню приносят с лёту ставлю рабочую голову, а уж затем -- пляши от ПЕЧКИ И похрену там на ERROR 1 - типа ошибка по механике, они там эти ошибки для прикола по ходу придумали
А по теме которую начал, несколько раз голова слетала в конец трекинга, из за потёкших амортизаторов. Та хрень которой их заправляют, попадает на плату серва (в частности на дорожки между 9226 и драйвером) начинается всякая лажа и spil газует во всю, и диск постоянно выплёвывает - вообщем полный набор. Попадал так лично несколько раз! |
|
paylo Участник Сообщения: 81
|
Прикольно. У меня попался аппарат CMD 170 с таккой-же неисправностью (Диск забирает а дальше голова уезжает в конец трэкинга и мотор еще пытается дальше запихать, затем ERROR-01 и перекл на тюнер), так вот прогрел феном хорошенько и помыл очистителем, заработал! САМ ОФИГЕЛ. |
|
yra_brt Гость 91.192.*.*
|
Prology CMD-150 не читает диски ERROR_01
тоже прогрел феном хорошенько и помыл очистителем, заработал! спасибо! |
|
YARAND1 Участник Сообщения: 45
|
Если головка уходит в конец - значит в момент включения на проц. приходит сигнал, что концевик замкнут, на его шине вместо 5 вольт (разомкнуто) -2-3 Вольт, или вообще 0.такое бывает если оборван подтягивающий резистор (номинал 47к - рядом с шлейфом на основную плату) или утечка где то в этой цепи. В большинстве случаев достаточно удалить клей на месте пайки проводов к концевику.. |
|
Viktor56 Новичок Сообщения: 1
|
Из опыта ремонта автомагнитол от Prology
- в 90% случаев из 100 по отказу чтения дисков причина заключается в головках ( часто дохнут бошки SF-HD850 и 1200 W-B )
- 9% это движки шпенделя диска
- 1% остальное |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2156
|
| Viktor56 писал: | Из опыта ремонта автомагнитол от Prology
- в 90% случаев из 100 по отказу чтения дисков причина заключается в головках ( часто дохнут бошки SF-HD850 и 1200 W-B )
- 9% это движки шпенделя диска
- 1% остальное |
Прикольно Viktor56, .А у меня по Prology статистика совершенно другая.Тот "1%" гооораздо выше. А может ты решил масаг поднаплодить.  |
|
DVINA Участник Сообщения: 290
|
При таких симптомах в пролежнях на 80 процентов описал YARAND1. |
|
сергей_кул Участник Сообщения: 46
|
pavel-pervomaysk, Подскажи что за лазер на фотке |
|
michas Новичок Сообщения: 17
|
Тоже интересует, что за лазерная головка?? |
|
Хасик Участник Сообщения: 172
|
| Цитата: | | что за лазер на фотке |
SF-C20, но на каком-то Эленберге (номер не помню) на точь таком-же приводе стояла Optima 725B2. |
|
Дубинец Сергей Мирьевич Новичок Сообщения: 1
|
Друзья, работающие в турфирме, вчера принесли 3 штуки Prology CMD-150. По их словам все они вышли из строя в один день
Симптомы везде одинаковы: лазер не двигается, диск не раскручивается - в итоге ERROR_01.
Это просто массовое самоубийство  |
|
ugu Участник Сообщения: 31
|
В большинстве случаев достаточно удалить клей на месте пайки проводов к концевику..
Действительно помогло!! |
|