| Автор | Сообщение |
Ruspav Участник Сообщения: 55
|
После загрузки диска через некоторое время начинает загружать и выгружать диск пока не отключишь провод питания.  |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1041
|
сверху под чёрной латкой есть фотоэлементы, а внизу излучающие проверь их. |
|
ирекджан Гость 217.23.*.*
|
похожий случай у Hyundai H -CDM8049 замена фотоэлементов дала положительный результат |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3040
|
Серж66, ирекджан, у меня был случай когда китайчатка пережали планкой крепления провода идущие на фотодиоды и оно давало подобный результат  |
|
dox Участник Сообщения: 96
|
А мне чаще попадались с дохлыми светодиодами, их замена решала проблему. Обычно подобная механика стоит не только в Prology, но и в LG, Hyundai, Vitek, Elenberg и прочей недорогой технике. |
|
|
Фотодиоды и светодиоды исправны. Этот дефект возникает не всегда. И когда он возникнет предсказать невозможно. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3040
|
Ruspav, это же пролежни  |
|
dox Участник Сообщения: 96
|
Ruspav, проконтролируй ток, потребляемый светодиодами. Иногда один из них незаметно мигает, сам с таким сталкивался. |
|
|
а нафиг ток проверять мобила с фотиком зачем, сверху навёл и посмотрел горит или мигает или ещё что делает.
А фотодиоды тестером как в далёкие времена.  |
|
Варис Участник Сообщения: 46
|
Если аппарату больше года ,то думаю дело в лазере |
|
AlexKriv Участник Сообщения: 40
|
У меня сейчас лежит точно такая же. Выкидывает диск через 1-4 минуты. После выгрузки уже когда берёт внутрь СD, то не читает, а просто туда сюда его гоняет, то выплевывает, то обратно берет. Но когда первый раз выкидывает пишет EJECT, а после уже нет. |
|
|
|
AlexKriv Участник Сообщения: 40
|
Серж66, заменил я обе твари по паре на заведомо исправные, но неисправность не ушлаааа. |
|
|
Ребята, причина выбрасывания диска является статика. После включения магнитолы она работает. Если дотронуться до корпуса (если человек заряжен) то он начинает выбрасывать диск. На какой элемент эта статика влияет, не знаю. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 452
|
Ruspav, Не мели ерунду. Скорее всего у тебя открыта крышка когда ты его трогаешь, и свет светит дай боже. Рукой создаешь тень от того и реакция датчиков на свет.
Сколько раз было в подобной механике что при проверке фотоприемники реагируют, светодиоды светят, а ни хрена не работает.
Фотоприемники ни разу не менял, а вот светодиоды да, (заместо той мелочи ставил большие как в ПДУ) и все ОК. |
|
WADIK2000 Свой Сообщения: 305
|
| serg2000 писал: | Не мели ерунду. Скорее всего у тебя открыта крышка когда ты его трогаешь, и свет светит дай боже. Рукой создаешь тень от того и реакция датчиков на свет.
| не правда, когда диск внутри, тут уже свети не свети, диск не выкинет, а при большом освещение не примет диск! Для этой аппаратуры разумнее проверить ключи и глобальную пропайку платы. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 452
|
WADIK2000, я же не делал конкретного утверждения, я написал скорее всего... |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 66
|
А при большом освещении не судба заклеить фотодиоды чёрной изолентой(Афффторы чудищ так и делают иногда на постоянку),а потом иголкой осцилографа тыкнуть через изоленту?.Иногда полезно чудовище(язык не поворачивается по другому называть.хотя и хлебное дерево!!!) нагреть воздуходуйкой(калорифером).у меня это частоиспользуемый инструмент. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|