| Автор | Сообщение |
Shep Участник Сообщения: 329
|
Заказывал плату в Флайконте /Киев/, плата отличного качества, если бы не две мелочи
1. На бумагах, которые шли с платой /схема, монтаж/, было нарисовано, какую дорожку перерезать, и куда перемычку запаять
2. Прогер шьет с ошибками. Телодвижения по разбору полетов определили, что по линии А9 напряжение 2,8 В по причине наличия в этой цепи диода (4148).
Посмотрел по схемам более ранних и более поздних ревизий - диода нет. Я пока не снимал, сниму завтра, проверю, отпишусь. Вопрос не в этом. Вопрос ЗАЧЕМ его туда поставили и работает ли у кого нибудь прогер собранный по схеме и на плате мной описанной. На всякий случай цепляю фотки.
ЗЫ. Любителей флуда - просьба обратить внимание на другие темы. 

|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3337
|
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Какой версии Willem?
| Shep писал: | | что по линии А9 напряжение 2,8 В по причине наличия в этой цепи диода (4148). |
Проверь правильность его монтажа. Очень часто любят полярность путать. 

|
|
|
Я нашел его, ура!
Оказывается здесь две линии А9. Пойду разбираться. Спасибо за инфу, я вообще люблю на ровном месте затыкаться.
Просто схема у меня - ксерокопия низкого качества.
Vitaly, 10$ плата с латунированными площадками и отверстиями, производство Польши, качество - офигеть.
Пока по теме отбой, разберусь - отпишусь. |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Кого?  |
|
|
Диод на схеме, между шинами А9 и А9".  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Ну дык, просвяти, как у него с полярностью, согласно моей схемы? Правильно был впаян или нет. Обрати так же внимание на второй диод, что за перемычкой сверху стоит. Адрес А9 используется так же при программировании ЕЕПРОМ серии 27хх от Winboard например, как сигнал разрешения на стирание. Схемотехнично было это решено через жопу, пардон, диод и перемычку, но критиковать авторов программатора за такое решение я не хочу, да и не моё это дело.  |
|
|
Разобрался, все работает. Причина - очевидно - некачественный диод. Полярность нормально была, выпаял и прозвонил - смутило высокое прямое сопротивление, 1380 Ом. Сравнил с другим - 890 Ом. Заменил, напряжение поднялось до 3,8 В, попутно обнаружил еще одну неисправность, связанную с шинами А11 и А13 (плохой контакт на джампере), устранил, опробовал - работает.
Спасибо Moriaan,
Тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|