Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Программатор Willem и программное обеспечение

Список форумов » Программное обеспечение На страницу 1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21, 22  След.
АвторСообщение
schpuntik
Гость 80.133.*.*





29-05-2004 09:54

Вот собрал програматор Willem РСВ3 . теперь мне надо запрограмировать флэшь SST39SF010 и не получаеться ! Не знаю в чём проблема все описания на английском! Как выставляються jumper и для чего в программе выделено подключение ICSP Как это всё выставляеться?Не могу найти на мне доступном языке описания что-бы всё было понятно! Я владею только немецким языком но и конешно русским! Может кто знает как всё это делаеться?Или есть полное описания что и зачем в нём и как этим пользоваться?
Andron
Участник
Сообщения: 279




29-05-2004 23:04

Я сам в нём толком не разбираюсь, но вижу никто не отвечает.... , скажу что я думаю. ICSP думаю просто разъём используемый для адаптеров.Джамперы для этой памяти стандартно выставленные(должна же быть у тебя какая-то документация) - те же положения джамперов для PIK котроллеров, 24серии,93, может так разберёшся. Положение переключателей показано на рисунке программы. А вобще с ним нужно поработать на более простых микросхемах-24,93 и выбрать подходящую версию программы, настроить , а потом браться за микросхемы по серъёзней. Вообще программатор очень глюкавый,мне не нравится , во всех версиях себя по разному ведёт. Так, что одноразовые микросхемы лучше вобще ему не доверять.
DUIIK
Участник
Сообщения: 169




30-05-2004 11:43

schpuntik проблема полько с SST39SF010? Ты что нибудь другое последовательное шить пробовал? Test H/W проходит?

да еще - работать надо под WIN-98
Цитата:

с ним нужно поработать на более простых микросхемах-24,93 и выбрать подходящую версию программы

Andron
не все так просто - 24и93 могут работать нормально даже если Test H/W не проходит- поэтому в WILLEM нужно начинать именно с Testa
Moriaan
Гость 80.185.*.*





30-05-2004 23:50

schpuntik, собирай версию 3.1 теперь улыбка Программирую на ней все что можно и нельзя тоже. С PCB3 к сожалению не разбирался.
DUIIK
Участник
Сообщения: 169




31-05-2004 10:00

Moriaan версия 3,1 отличается от РСВ3 только организацией питания - у РСВ3 при напряжении больше 24В начинаются проблемы- поэтому надо немного менять номиналы резисторов преобразователя питания (если кому интересно могу поискать - где-то есть). А в остальном никаких отличий.
SERV
Гость 82.116.*.*





31-05-2004 10:30

Из Willem собрал только часть схемы для программирования 24-ой серии ЭЗУ. Оказалось, что устойчиво работает только версия "097g" программы. Так что согласен с Andron-ом в том, что с разными версиями могут быть разные проблемы.
Andron
Участник
Сообщения: 279




31-05-2004 12:36

2DUIIK, Поищи для меня, пожалйста. И ещё ... какая версия программы сейчас последняя, и какая самая так, сказать правильная.
Moriaan
Гость 80.185.*.*





31-05-2004 13:06

Пишу с помощью версии 0.9i, проблем никаких.

А, чуть не забыл. Не знаю как в PCB3 но в версии 3.1, перед и после стабилизатора на 5В нужно воткнуть электролиты минимум на 20мкF. В оригинальной схеме про них почему то забыли.
Andron
Участник
Сообщения: 279




31-05-2004 16:20

А , кто на этом программере с ПИК контролерами работает. Есть пару вопросов насчёт 12С509А(508). Конкретно сбивает с толку , галочка на MCLR. Не совпадает с другими программами(программаторами). Поясню: Если , при прошивке галочку убрать,то при чтении этим программером её нет. А вот другими , наоборот показывает эту галочку, при прочтении этой же прошивки.
DUIIK
Участник
Сообщения: 169




11-06-2004 11:05

Andron вот изменения для PCB3
Andron
Участник
Сообщения: 279




11-06-2004 14:02

Спасибо.
Crisis
Участник
Сообщения: 364




18-06-2004 00:25

программатор PCB3 ,скачал свежую версию программы(спасибо!)
НО все равно не выходит недовольство, огорчение :нужно прошить 27с020
(Sharp70es-03 ) подскажите ,что я делаю неправильно?
и вот ещё что такое ICSP ?
и что с этим делать?

и вот ещё что такое  ICSP ?
<br>и что с этим делать?



Moriaan
Гость 80.185.*.*





18-06-2004 18:31

Shurik™57, а что в закладке "Configs" стоит? Судя по сообщению, программатор вообще не видит чипа.
Crisis
Участник
Сообщения: 364




18-06-2004 22:18

Moriaan, а что там должно быть и в каком случае???

до сего момента я имел дело лишь с 24сХХ
Crisis
Участник
Сообщения: 364




19-06-2004 23:00

Moriaan писал:
Shurik™57, а что в закладке "Configs" стоит? Судя по сообщению, программатор вообще не видит чипа.


error2.JPG



Moriaan
Гость 80.185.*.*





20-06-2004 16:11

Shurik™57, а флеш читается? Попробуй его сначала стереть, потом прочесть, в Буфере должны все значения ячеек иметь значения FF. Если этого нет проверь исправность диода стоящего на адресе А9. При настройке программатора, у меня была похожая проблема, полярность перепутал улыбка Второй пунктик, это напряжение программирования. 27С020 мне удалось запрограммировать только при Vp=25в.(SW2 - S1 и S2 в OFF, S3, S4 в ON). Это для версии 3.1. Проверь напряжения тоже непосредственно после стабилизатора.

Удачи!
Crisis
Участник
Сообщения: 364




21-06-2004 23:54

Вот и флеш попалась в руки ...уже прошитая SyngMOS F29C51004T(от DVD), попробовал,
читается нормально ,стёр(в буфере все значения ячеек FF), НО вот ОБРАТНО загнать!!!??? неполучается!! Замешательство
выводится ТА ЖЕ ошибка!! ... так что про "Vp=25в" наверное рановато говорить.
Думал может чего с компом не того, залез в биос, менял значения порта: ЕРР, ЕСР, ЕРР+ЕСР...
даже на разных компах и Win от 98 до ХР... все без толку!
Помогите разобраться , оч. прошу... Прошу помощи
Nessy
Гость 194.44.*.*





22-06-2004 11:26

Я пользую какую-то польскую версию софта(тоже были проблемы с записью, где надыбал не помню), пишет все(что попадалось ;-)).
Кстати ID чипа отдается правильно?
Moriaan
Гость 80.185.*.*





22-06-2004 17:12

Shurik™57, про 25 вольт как раз таки самое время поговорить, потому что если чтение - стирание происходит, а запись нет, это говорит о том что схемная часть программатора, ответственная за адресацию и прохождение данных исправна, а вот напряжения то программирования скорее всего и нет. Воспользуйся закладочкой Test H/W внизу программы. Установи джамперы в указанное положение потом последовательно проверь все линии адресов и данных выставляя-убирая галочку в соответственном окошке контролируя параллельно этот сигнал на ZIF цокеле. Если все сигналы присутствуют, то программатор будет работать стопроцентно! Если нет тестера, возьми диодик.

Удачи!

З.Ы. Не в коем случае не переключай джамперы при включенном программаторе и воткнутой в ZIF цокел IC! Погорят транзисторы которые коммутируют напряжение питания и V-программирования!
Crisis
Участник
Сообщения: 364




23-06-2004 23:53

Провёл Test H/W, на всех напряжение (+4.8/5В) управляется кроме ОДНОГО!??Замешательство : СЕ -22 (он же CS, S4 по схеме)
т.е. на этой ноге напряжение есть, но зависит от того что в данный момент на других и имеет несколько уровней (от 0 до 5В) ,а при обращении именно к ней ничего не происходит!!
НО в данной флешке(F29C51004T) этот джампер стоит в положении OFF !!
Проверил преобразователь все исправно выдаёт(12/15/21/25В)...а может при программировании он даёт сбой?(т.е. под нагрузкой?) как проверить?

Nessy писал:
Кстати ID чипа отдается правильно?

наверное нет...:
Цитата:
0xFF (---)
0xFF

больше ничего...

Nessy писал:
Я пользую какую-то польскую версию софта...
А это под какой программатор?(мой см. выше)
Nessy
Гость 194.44.*.*





24-06-2004 16:38

На CE ничего быть не должно при таком положении перемычек - она на земле
сидит через резистор, так что проверь чтобы она никуда не замыкала, исправен
ли переключатель.

А это под какой программатор?(мой см. выше)

Да под этот же.
Могу выслать.
Moriaan
Гость 80.185.*.*





24-06-2004 17:25

Shurik™57, проверь на всякий случай номинал резистора на СЕ. Должен 2к2 стоять, маркируется тремя красными полосами.

Ты про джампер маленький такой с тремя контактами не забыл? улыбка Его нужно переставить из положения "Normal" в положение "29x040".
Crisis
Участник
Сообщения: 364




25-06-2004 21:43

Moriaan, резистор проверил, про джампер не забыл, ещё раз перепроверил диод по адресу А9 ... мля... рёв в три ручья
может чего с джамперами , которые рядом с ZIF панелькой , т.е. должны быть не так как по рисунку ?

Nessy, Давай!

И вот ещё чего, при программировании некоторых микросхем программа выдаёт сообщение о том,
что нужно отключить антивирус, системный монитор, ... какую-то функцию CPUIdle or CPUCool и т.д.
попробовал, ну это всё я отключил а вот посдеднее, как ??? (где-то в реестре?)
или попробовать прогу под DOS , у меня нет дайте ссылку пжлста или на мыло если у кого есть.
Moriaan
Гость 80.185.*.*





25-06-2004 22:58

Shurik™57, а попробуй под 98-м. Блин, это уже становиться интересным! Правда, попробуй проверить под 98-м. Вот пара программ под ДОС, но я, правда, их не юзал, поэтому ничего сказать про них не могу. Единственное что знаю, что они работают под ДОС, не под эмуляцией, а под ДОС. Т.е. нужна загрузочная дискета с ДОС с деланая не под ХР и МЕ. Из-под 98-го, судя по описанию, должна идти. Как я понимаю, это связано с прямыми обращениями программы к принтерному порту. При написании программы, не использовались стандартные функции виндовоза, а порт программироался напрямую. Это связанно с временными задержками при программировании МС, потому и советуют выгрузить все программы и резиденты из памяти ИМХО.

Удачи!

З.Ы. Короче, шлю все, что у меня под ДОС есть, сегодня тямы не хватает разбираться, пятница, сам понимаешь... улыбка , а ссылка на сайт http://willem.org


Добавлено 25-06-2004 23:01

Есть еще, но это вроде бы просто как версии и тесты для программатора, но более ранних версий. Если надо, вышлю на мыло.
Crisis
Участник
Сообщения: 364




27-06-2004 22:09

Moriaan, пробовал прошить 27с020 (флешки такой [см.выше] прога не знает) с помощью wilepr995 , загружался с дискеты , ну и вот чего мне сказали:
Цитата:
Error at 0x0
Twc=25uS


эх, ...от скукидосады снёс "линолиум"(хм и что интересно он был и не такой уж и глюкавый;) )... начисто и поставил 98-й без всяких наворотов, те пока он чистенький и свеженький...
,а тут http://willem.org я был... только мой "англицкий" оставляет желать лучшего..., но на уровне каких-то там догадок я нашёл информацию о том что, версия PCB3 стабильно работает пока только с программой epr097i+, скачал ... ишшо раз папЫтался ... таже абшыбка ... Думайте сами ...

Вывад: нада мучать программатор...гм ,но в каком именно месте?Замешательство
Moriaan
Гость 80.185.*.*





28-06-2004 17:25

Shurik™57, а ты не пробовал последовательную память шить? Что нибудь типа 24сХХ. Попробуй с нее, только под 98-м. Если программатор собран правильно, то шиться-читаться должна на ура. Сообщи результаты, от этого будем копать дальше улыбка
Crisis
Участник
Сообщения: 364




28-06-2004 20:50

Moriaan, от 18-06-2004 23:18 : 24сХХ и их множественные аналоги проблем не вызывали!! Крутой!
Moriaan
Гость 80.185.*.*





28-06-2004 22:02

Уже легче улыбка Просмотрел сейчас еще раз внимательно схемку, единственое что пока могу посоветовать - отключи Vpp1 после МС34063А (перережь проводник, непосредственно возле эмитера Q4) и подай на него внешнее напряжение 12 - 13 вольт, не больше (для 27с020) попробуй прописать. Если не получиться, проверь, какое напряжение присутствует на 1 ноге в ZIF-е, должно быть не меньше 11,5 вольт. Так же, предварительно, проверь, не коротят ли между собой адресные линии и линии данных. После этого можно будет двигаться дальше улыбка
Crisis
Участник
Сообщения: 364




28-06-2004 22:45

Хорошо, проверю...
я тут ненадолго пропаду... недельки на две голливудская улыбка (надо развеяться отдохнуть)

Однако если у кого будут какие либо соображения прошу выкладывать!! улыбка
Nessy
Гость 194.44.*.*





30-06-2004 13:15

http://korallin.chat.ru/wilem%20097h%20pl.exe
Crisis
Участник
Сообщения: 364




12-07-2004 22:33

Nessy, теперь и по польски меня послали голливудская улыбка ... рёв в три ручья

Moriaan, установил напряжение преобразователя 21В (25 думал будет слишком), но и этого оказалось достаточно недовольство, огорчение ... 27с020 -- была... ,теперь при считывании везде 00 00 00 00 ... ...
Придётся ехать к человеку который продал мне таку бяку.

Движки tWP, tWC может в СТРОГО определённом положении должны быть? пробовал разные варианты...
Гость
217.194.*.*





06-08-2004 23:23

Shurik™57,
Сущечтвует ли програма для розшифровки машиных кодов?
Список форумов » Программное обеспечение » Программатор Willem и программное обеспечение На страницу 1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21, 22  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)


Похожая информация:
  • программное обеспечение
  • программное обеспечение
  • Siemens M55 – программное обеспечение
  • Программное обеспечение для Vista
  • Как загрузить программное обеспечение







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!