| Автор | Сообщение |
galaxy Участник Сообщения: 84
|
Люди ПОМОГИТЕ!!!
Не могу подключить через LANC разъем в/к к компу.
Нашел программу эмулятор сервисного пульта RM-95.
Называется RM95EMUL, распаял шнур, а комп камеру не видит.
Может кто-то занимался программированием.
Опишу также проблему : ирисовая диафрагма при включении открывается полностью, таким образом снимать при дневном свете невозможно,
т. к. экран засвечен. При переключении режимов съемки(спорт,ночная) диафрагма меняет положение, но этого не достаточно.
Я так думаю, что искажена информация в памяти на странице регулировки ирисовой диафрагмы.
Может быть я ошибаюсь? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2559
|
galaxy, 1 за все время в этой линейке память не глючила ни разу. 2 эмулятор работает только под 98 виндой. |
|
|
Дело в том, что камера была в ремонте с другой проблемой у "умельцев", а после них вообще не включалась. DC-DC блок
я сделал, а дальше было то, что я уже писал. Я не удивлюсь, если в той мастерской покопались в памяти.
А вообще эта камера реально подключается к компу? Пробовал этот эмулятор и схему LPT-LANC?
Огромное спасибо за ответ |
|
|
лет 8 тому назад делал и шнурок и через комп работал. Сейчас надобности в этом нет. |
|
|
Спасибо!!
Поставил 98 Windows и комп камеру увидел! А ХР даже в режиме совместимости не видел.
Теперь другая проблема. Я никак не могу изменить данные на страницах D, E, F.
Вроде делаю все по сервис мануалу. Перед началом редактирования на странице 0, адрес 01 устанавливаю данные в 01,
чтобы открыть эти страницы. После этого я могу просматривать содержимое этих страниц, а изменить данные не могу.
Кроме этого я не могу их даже инициализировать( не могу изменить данные на определенном шаге, и как следствие, не
могу закончить инициализацию).
Может я пропускаю какой-то шаг? Или есть какие-то хитрости?
И еще вопрос : на одной из страниц есть данные, названные "Emergency memory adress", в них есть какая-то инфа.
Она не может блокировать какие-либо действия?
Буду благодарен любой информации.
Заранее спасибо |
|
|
galaxy, паузу не забываешь нажимать? |
|
|
Где бы ее взять?
На эмуляторе есть клавиши Play, Stop, Rec, Emergency, Store и End.
Я только не понял что делает клавиша Emergency.
Так кто из них является Pause? Если Store, то я ее жму когда написано. |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
Pause=Store, Emergency-коды ошибок. EMG code (Emergency code)
The emergency codes are stored in the addresses : E4, E8 and EC
corresponding to the type of errors occurred. Types of error code
are shown in the following table.
Code Error Status
00 No error
10 Loading motor error during loading
11 Loading motor error during unloading
20 T reel error during unloading
21 S reel error during unloading
22 T reel error in normal mode
23 S reel error in normal mode
30 FG error during capstan startup
31 FG error during capstan normal speed
40 FG error during drum startup
41 FG error during drum startup
42 FG error during normal rotation of drum
43 Not used
44 Phase error during normal rotation of drum |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
| galaxy писал: | | я не могу их даже инициализировать |
а вот этого делать то и не надо. За этим последует полная настройка камеры и механизма. Тебе надо попробовать провести hall adjustment страницы мануала 6-14 и 6-15 |
|
|
Я конечно попробую, но как я писал я не могу изменить данные на page: D, address: 11. Данные недоступны для изменения. А это шаг обязательный в настройке. |
|
|
galaxy, Тебе конечно видней,но мне кажется проблема не в софте а в железе.. |
|
|
А можно поподробней?
Предлагаешь посмотреть управление ирисовой диафрагмой? |
|
|
В первую очередь саму диафрагму проверить на легкость хода лепестков. Ты писал:"При переключении режимов съемки(спорт,ночная) диафрагма меняет положение" Ты это видел? Изменение этих режимов производится не диафрагмой.  |
|
|
Да, возможно я погорячился по поводу, что я видел, как диафрагма меняет положение при переключении режимов,
она только немного дергается, но освещенность картинки изменяется.
Первым делом я, конечно, разбирал объектив и проверил, что диафрагма ни за что не задевает и плавно передвигается.
Также видел, когда камера выключена, то диафрагма закрыта, а когда включаешь камеру открывается.
У меня есть доля сомнений, что проблема именно в железе, поэтому и хотел проверить от обратного, то есть от
программирования, если не изменилось-бы ничего, то 100 процентов железо. А програмировать не получается.
Есть еще какие-то соображения по этому поводу? |
|
|
Проверь напряжения питания матрицы.Ведь ремонтировался DC/DC конвертор! |
|
|
| galaxy писал: | | не могу изменить данные на page: D, address: 11 |
Дружище а это еще откуда
Или мы с тобой смотрим в разные мануалы, или ты смотришь в книгу, а видишь непонятно что.
| Wlad писал: | | провести hall adjustment страницы мануала 6-14 и 6-15 |
Тут конкретно описана процедура настройки автоматики привода диафрагмы и страница D там не приделах вообще |
|
|
Напряжение питания в норме, это я тоже смотрел в самом начале
Добавлено 22-12-2006 13:15
Wlad, у меня нет мануала на камеру TR-502. Я его не нашел. Пользуюсь мануалом на соседнюю модель, хоть и понимаю
что это не совсем правильно. Буду признателен если пришлешь на мыло часть(конкретно про hall adjustment и IRIS IN/OUT Adjustment) или целиком или дашь ссылку. |
|
|
galaxy, так можно вообще камеру программно прибить до полного кошмара. Ну не чинят Мерс по книжке от Запорожца..
tr502.rar 184,42 КБ Скачано: 186 раз(а)
|
|
|
Wlad!
Огромное человеческое спасибо!!!
Настроил hall adjustment, правда расчетные величины больших изменений не дали.
Пришлось корректировать вручную.
 |
|
|
galaxy, да не за что, просто учти этот опыт на будущее. Камеры Сони ну очень редко сбоят программно. И никогда не делай инициализации не сохранив дамп памяти. Потом придется сильно пожалеть. Как-бы смертельного ничего, но проблем будет ...... |
|
|
Wlad, дамп памяти я сохранил заранее, но похоже рано я обрадовался.
Пока юзаю камеру и уже нашел, видимо, первоначальную проблему.
Настроил я hall adjustment, вроде все в поряде, а на самом деле нет.
Тут вот что выяснилось : оказывается не работает автоматическая настройка при переводе с ярких участков на
темные, то есть чуть блик солнца и опять ничего не видно, а в темном помещении вообще практически
невозможно снимать. Как я понимаю диафрагма должна автоматически прикрываться, когда увеличивается
освещенность или не так? Схему просмотрел, ничего не нашел. Я правда до конца не понимаю как
вся система работает. Попробую изложить свою версию, а ты поправь если что не так.
Итак : hall adjustment регулирует полностью открытую и закрытую диафрагму, то есть два крайних положения.
IRIS IN/OUT как раз регулирует момент открытия/закрытия диафрагмы от освещенности.
Это так? Если так, то почему не работает? Все-таки дело в схеме? Как отследить? И откуда идет сигнал управления
такой регулировки. А может вообще это регулируется другим узлом?
Вобщем я сам уже запутался.
Помогите...  |
|
|
Вообще то компенсация изменения освещенности проводится двумя методами одновременно - изменением коэффициента усиления по каналу обработки изображения и, если этого изменения не хватает, открытием или закрытием диафрагмы. Регулировка датчика холла, встроенного в привод диафрагмы, позволяет прописать в память зависимость угла поворота привода от приложенного напряжения, чтобы процессор мог поворачивать приво на строго определенный угол. Кроме того фиксируется момент открытия и полного закрытия (хотя в современных камерах по-моему это все совмещено). Так что мыслишь в правильном направлении. К сожалению я сейчас загружен работой выше головы и если выкрою часок времени, посмотрю мануал - что там еще может быть. Может АРУ не работает. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 229
|
|
|
Wlad, Помоги, а то я уже больше ничего не могу сделать с камерой.
Где еще можно что посмотреть?
Может какие соображения есть у желающих помочь?
Заранее спасибо! |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Ни разу при ремонте этой линейки камер не было необходимости программировать их.
Глянь напряжения на матрице. Кстати , живую оптику могу даром выслать - у меня их немало.(может в ней дело). |
|
|
valerievich, спасибо за ответ!
Я уже понял, что программирование тут не поможет! Видимо на самом деле проблемы именно в схеме. Ведь оптика работает. Работают линзы, zoom, матрица, я думаю, тоже целая, т.к. изображение в норме, да и диафрагма при изменении
памяти регулируется. Тут либо регулировка в канале яркости, либо управление диафрагмой не работает.
Блок-схемы нет, а по принципиальной не поймешь че куда, поэтому требуется помощь профессионала.
Блин, первый раз такой геморой. Сам удивляюсь.
Профи! Откликнитесь! |
|
|
Что? Никто больше не может ничего посоветовать?
Я тут еще заметил, что когда нажимаешь BackLight, то картинка наоборот больше засвечивается.
И еще вопрос : может ли быть виновата матрица? |
|
|
| galaxy писал: | Я тут еще заметил, что когда нажимаешь BackLight, то картинка наоборот больше засвечивается.
| Так и должно быть!| galaxy писал: | | И еще вопрос : может ли быть виновата матрица? | Может! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|