| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 496
|
Извините есле немного не по правилам старался как мог
Ко мне в ремонт поступают много двд с китайской платой декодера дата-кабель туда не катит а покупать дорогой программатор не хочится и мне пришла такая мысля а что есле взять компьютерную флешку USB выпаять от туда родную флешку и впаять от двд скинуть туда прошивку и впаять снова в двд возможен такой способ прошивки? |
|
Tolya Участник Сообщения: 604
|
Vitalik2, в флешках используются другие микросхемы (с другой организацией) поэтому не получится. |
|
|
Плохо ну а схему програматора гдето найти можна я в инете нешол одну схемку собрал по ней програматор но он не заработал |
|
|
|
олежек Участник Сообщения: 1077
|
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2433
|
|
|
AVICom придумка конечно хорошая но где взять ненужную плату декодера и не факт что будит шится во флешку прошивка непредназначеная для модели двд с какой снята плата декодора я пытался зашить на двд прошивку другой модели доходит до 20% и выдаёт ошибку
По всем ссылкам лазил ничего полезного не нашёл везде предлагают купить а мне схема нужна жилательно только для флешок двд другие мне флешки не нужны |
|
|
| Vitalik2 писал: | | но где взять ненужную плату |
Не надо ни чего брать, запаяй её в рабочий бобик на время прошивки
| Vitalik2 писал: | | и не факт что будит шится во флешку прошивка |
Ну а как ты хотел,,,,, и опыт сын ошибок трудных,,, (как один поэт говорил)
Один раз быстро надо было воостановить XORO HSD402PLUS (ESS6688)
перепаял с неё флэшку в бобик ( модель правда не помню, серии LIKO)
и залил прошиву... |
|
|
AVICom бобик рабочий есть но у миня сервисная мастерская двд много а каждый раз курочить рабочую двд не хочица, хотелось найти схемку програматора для флешок двд, завод чистые мне приселает вот и викручуюсь как могу |
|
Ast Участник Сообщения: 185
|
А можно просто купить плеер за 30-50 баксов и раздраконить его. Или убитый купить дешевле. |
|
|
Vitalik2, если | Цитата: | | у миня сервисная мастерская двд много | ,то программатор окупится быстро,узнай цену у Вертьянова, если и это дорого,а есть время заниматься @уйнёй, то не надо "заливать" про большие объёмы работы . |
|
|
| олежек писал: | | цену у Вертьянова, если и это дорого,а есть время заниматься @уйнёй, то не надо "заливать" про большие объёмы работы . |
Вот это верно, чё городить огород,лучше купить готовый - а в сэкономленое время (на сборку и наладку самоделки) заоаботать на два.... |
|
|
| олежек писал: | Vitalik2, если | Цитата: | | у миня сервисная мастерская двд много | ,то программатор окупится быстро,узнай цену у Вертьянова, если и это дорого,а есть время заниматься @уйнёй, то не надо "заливать" про большие объёмы работы . |
"заливать" я не собираюсь и ненадо бросать такие фразы в мой адрес и чем занимаца в свободное время ето мне решать!
Как связаца с Вертьяновим? |
|
|
|
|
Vitalik2, по моей ссылке всё выложено и схема и печатная плата, что ж там тебе предлагали купить???? |
|
|
| Tolya писал: | | Vitalik2, по моей ссылке всё выложено и схема и печатная плата, что ж там тебе предлагали купить???? |
Извени если что не так
за тваю с сылку я не чево не говарю но схему ятам не нашол |
|
|
ДА просто отличная мысыль, наднях досталась плата от двд Rainford 2705 зделал сибе такой програматор всьо работает пока уминя все влешки шюца, спасиба за совет. |
|
|
| Vitalik2 писал: | | ДА просто отличная мысыль |
Вотcccc, не прошло и пол года (4 месяца) как разум прогрессировал.... Шутка. |
|
|
Ну чесно говаря работы многа было не до етого да и двд лишней не было а тут плату подарили решил попробывать всьо вышло. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|