прошива в этих моделях не летит, во всяком случае мне не попадалось такое. регистрация трубки на базе происходит при установке трубы на базу для зарядки. У меня бывали такие аппараты, иногда летел ВЧ-блок, один раз даже проц в трубе менял-статикой выбили насмерть, но бывали и банальные случаи - кварец уходил по частоте. Возможно трубу роняли. Хорошо бы вам найти подобный аппарат, и попробовать для начала определить что неисправно, труба или база. Не торопитесь сразу шить, это бесполезная трата времени.
Почему я думаю, что нужна перепрошивка? При анализе сигналов Tx и Rx в трубке и базе наблюдалось следующее: и в базе и в трубке характер импульсных последовательностей Tx, Rx меняется при всех манипуляциях на трубке и базе, а связи трубка-база нет.
Вообще то про кварц тебе уже сказали - это довольно часто случается. уйдет но PPM на 20-25 и не встретятся никогда трубка с базой - как их об этом не проси Пронаблюдать это можно например на логическом анализаторе - что-нибудь типа HP1650 или аналогичном (я пользовался таким ). А прошивку все таки лучше не трогать - многолетний опыт показывает что если трубка вменяемо реагирует на клавиатуру то прошивку можно не беспокоить. База вооще в прошивке мало чего полезного хранит - способ проверки на живучесть тот же. Если уложил трубки или нажал PAGE и лампочка загорелась или заморгала соответсвенно то все в порядке. Есть еще один шаманский способ (почти финал конкурса танцов с бубном ) есть в высокочастотном блоке SMD кондер (обычная керамика - не тантал)- он крупнее всех остальных - около синтезатора. Для начала пропаяй - прогрей его выводы по очереди (чтобы не сместился) паяльником - очень часто помогало. Иногда его приходилось менять - но это редкий случай