Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем программировать KX-TC1703

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
keba2006
Гость 193.109.*.*

10-08-2006 16:53

Телефон KX-TC1703. Трубка не видит базу. Очевидно нужно перепрошить и базу и трубку. Вопрос - чем.
rommy
Участник

10-08-2006 21:36

Чего такая уверенность,что дело в прошивке?
А программировать программатором.
CTX
Участник

10-08-2006 21:53

Что за новое веяние , любая поломка и всем сразу прошивать надобно, а поковырять, мозгами пораскинуть, слабо?
ElectroNick2
Участник

11-08-2006 08:04

прошива в этих моделях не летит, во всяком случае мне не попадалось такое. регистрация трубки на базе происходит при установке трубы на базу для зарядки. У меня бывали такие аппараты, иногда летел ВЧ-блок, один раз даже проц в трубе менял-статикой выбили насмерть, но бывали и банальные случаи - кварец уходил по частоте. Возможно трубу роняли. Хорошо бы вам найти подобный аппарат, и попробовать для начала определить что неисправно, труба или база. Не торопитесь сразу шить, это бесполезная трата времени.
keba2006
Гость 193.109.*.*

11-08-2006 09:36

Почему я думаю, что нужна перепрошивка? При анализе сигналов Tx и Rx в трубке и базе наблюдалось следующее: и в базе и в трубке характер импульсных последовательностей Tx, Rx меняется при всех манипуляциях на трубке и базе, а связи трубка-база нет.
rodnov
Участник

11-08-2006 16:22

Вообще то про кварц тебе уже сказали - это довольно часто случается. уйдет но PPM на 20-25 и не встретятся никогда трубка с базой - как их об этом не проси голливудская улыбка Пронаблюдать это можно например на логическом анализаторе - что-нибудь типа HP1650 или аналогичном (я пользовался таким голливудская улыбка ). А прошивку все таки лучше не трогать - многолетний опыт показывает что если трубка вменяемо реагирует на клавиатуру то прошивку можно не беспокоить. База вооще в прошивке мало чего полезного хранит - способ проверки на живучесть тот же. Если уложил трубки или нажал PAGE и лампочка загорелась или заморгала соответсвенно то все в порядке. Есть еще один шаманский способ (почти финал конкурса танцов с бубном голливудская улыбка ) есть в высокочастотном блоке SMD кондер (обычная керамика - не тантал)- он крупнее всех остальных - около синтезатора. Для начала пропаяй - прогрей его выводы по очереди (чтобы не сместился) паяльником - очень часто помогало. Иногда его приходилось менять - но это редкий случай
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Чем программировать KX-TC1703
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Panasonic kx-tc1703 вырубается при разговоре
  • Замена стабилизатора 3,3V в Panasonic KX-TC1703
  • Привязать трубу к базе Панас KX-TC1703
  • Panasonic KX-TC1703 сгорел диодный мост

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики