Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

УЖАС..черный четверг..Програматор замкнул БП, сгорел СОМпорт

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Popesku
Участник

18-10-2007 14:14

подсоединял программатор к нотебуку, БП включаю - заискрило зашипело бабахнуло, СОМ порт не работает. программатор сгореми две МАХ232. Разобрал БП оказывается трансф. (тороидный совковый еще) от того, что болтался в коробке проковырял дырочку во вторичкеконтактами припаянными к 220В, когда припаивали провод получился как иголка, вот и замкнуло....
разобрал нотебук DELL, под СОМовским портом стоит МАХ3243 имс..ваще реально найти ее?
самое главное комп работает, что с портом делать?
pks
Мастер

18-10-2007 17:37

Выпаять, заменить попутно проверив обвязку.
Макс найти реально - на трупах бывают.
Popesku
Участник

18-10-2007 17:40

буду искать...
d2o
Мастер

18-10-2007 21:58

Popesku писал:
под СОМовским портом стоит МАХ3243 имс..ваще реально найти ее?

Абсолютно не проблема, продается в каждом магазине. Но если не повезло, привет от мультика подшучивать, дразнить
Popesku
Участник

19-10-2007 08:00

меня охватывает дрожь при одной мысли, что могло вылететь еще что-то кроме нее и работать не будет...рррррр, с з/ч у нас немного наряг...куплю пень3 за 100$, разберу и будет мне счастье. голливудская улыбка
lmazer
Новичок

21-11-2007 21:34

Если у тебя используются сигналы RX и TX то проблем нет. Дело в том что MAX 3243 это несколько преобразователей уровня и можно свободно их менять между собой простым способом отпаиваеш неисправные отавляеш висеть в воздухе и подпаиваеш свободные. Распиновку могу прислать гдето есть. Таким образом отремонтировал Genius IRU.
Popesku
Участник

30-11-2007 15:07

распиновку я нашел...подключил программатор, оказывается в тесте он не работает, а когда считываешь еергомку, то все работает.так что я все так оставил.а насчет совета я приму к сведению, потом как-нибудь займусь в плотную..спасибо..
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры » УЖАС..черный четверг..Програматор замкнул БП, сгорел СОМпорт
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Ноут IBM R51e пикает 4 раза и черный экран....
  • ноут ACER сгорел USB
  • Сгорел инвертор в Rover Book Partner AD4
  • ноутбук Compaq nx7010 сгорел диод
  • HP NX8220 после скачка напряжения сгорел внешний

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики