Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

При запуске инсталяци программы комп сам себя выключает.

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Lek
Участник

17-10-2007 20:35

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Взываю к Вам как к последней надежде на помощь.
Имеется в наличии машина P4 3ГГц, 775 сокет, мать ASUS P5LD2SE/С 1Гб ОЗУ видео ATi Radeon 1600Pro 512 Мб, жесткие диски Samsung 40Гб ATA, Seagate 40Гб АТА, и два Seagate SATA на 160 и 200 гигов. БП на 480Вт.
Суть проблеммы такова: так как система стояла давно загажена была оснавательно, решил я ее переустановить. Установил винду XP SP2, все дрова на все девайсы, и все вроде бы хорошо за исключением одного.Сам я занимаюсь ремонтом мобил и есть у меня программатор UFS, так вот к нему ессесно есть своя прога и вот тут начинается проблемма (сразу оговорюсь до этого ЭТА прога на ЭТОМ компе работала) ну так вот при попытке ее установить комп выдает какую то ошибку (прочитать не успеваю все происходит быстро) и сам себя выключает. Прога называется HWK_Suite_Setup_v2.0.5. Все остальные всевозможные программы устанавливаются без замечаний. Предыдущая версия этой программы UFS_Suite_Setup_v03.03.000 с таким же инсталятором устанавливается на ура. На других компах HWK_Suite_Setup_v2.0.5 устанавливается без замечаний (пробовал на 5 компах с разной конфигурацией). Пробовал переустанавливать винду на другой жесткий результат тот же самовыключение. Все жесткие протестированны через MHDD претензий к ним нет. Другой дистрибутив винды тоже пробовал и опять результату ноль.
Прошу помощи помогите советом что еще можно сделать, без программы работа встала.
Всем заранее огромное спасибо.

Добавлено 17-10-2007 20:39

Вот если надо все таки прочитал что за ошибка: "Exception ACCESS_VIOLATION(0xc0000005) at address 0x73ed2659 trying to read address 0x00000004"
Viat
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-10-2007 20:59

Lek, для начала выключи "перезагрузку по ошибке". Обновления ставил?
Lek
Участник

17-10-2007 21:17

Viat, объясни пожалуйста где это выключить. Обновления чего?
До сноса системы ЭТОТ комп с этой же виндой и ЭТОЙ же прогой работал без замечаний.
Пару раз было как то ловил скрипт вирусы, но ведь после формата в MHDD там ничего не может остаться.
Viat
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-10-2007 21:39

my computer - properties-advanced-StartUp and Recovery убрать "птицу" automatically restart
Обновления ХР, что нужно стягивать от мелкомягких.
Дрова ствил сдиска или качал новые?
Надо выяснить что вновой системе не так, попробуй установить программу не устанавливая дрова, особенно на IDE.
Lek
Участник

17-10-2007 22:02

Viat, дрова на девайсы ставил родные те что шли с ними в комплекте.Обновления на винду никогда не ставил и все работало. Прогу ставили на голую винду пока все безрезультатно.
Viat писал:
my computer - properties-advanced-StartUp and Recovery убрать "птицу" automatically restart
я так понял Мой компьютер-просмотр сведений о системе-дополнительно-загрузка и восстановление убрать галку автоматическая перезагрузка. Если правильно то галку я убрал. Все равно при попытке установить программу комп сам себя выключает.
P.S. спасибо что не бросаешь в беде.
Я думаю что в железе сдесь проблем быть не может? Так как все остальные программы работают и устанавливаются. Поправь если не прав.

Добавлено 17-10-2007 22:04

Да еще пробовал ставить винду почти на голый комп- мать , проц, видео и один жестяк. Результата нет рёв в три ручья
Viat
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-10-2007 22:20

если память не одной планкой, поробуй вынуть и проверить с каждой.
Кофликтов оборудования нет?
Lek
Участник

17-10-2007 22:39

Viat, эт я уже пробовал и с одной планкой и в другие слоты вставлял, конфликта оборудования нет. Всеж работало буквально неделю назад, пока винду не снес.
Dimon908
Участник

17-10-2007 23:02

Lek, попробуй в DEP выставить зачение "только для основных программ и служб windows"
Lek
Участник

17-10-2007 23:09

Dimon908, извини за глупый вопрс в DEP это где???
Dimon908
Участник

17-10-2007 23:16

в русской винде так: мой компьютер->свойства->дополнительно->быстродействие->параметры->предотвращение выполнения данных.
Lek
Участник

17-10-2007 23:26

Dimon908, там так и стоит
блин уже все перепахал. Че делать не знаю
и ведь все остальное то работает!
Dimon908
Участник

17-10-2007 23:34

Копаем дальше.
1. Имя твоего аккаунта в винде содержит русские буквы? Для надежности делай так: мой компьютер->свойства->дополнительно->переменные среды->переменные среды пользователя "ххх". Удаляй переменные TMP и TEMP, винда все равно будет использовать глобальные переменные.
2. Некоторые инсталляторы могут требовать платформу .net framework. Залезь на диск с виндой, обычно там он валяется в каталоге dotnetfix. Устанавливай его.
Lek
Участник

17-10-2007 23:58

Dimon908,
1. Нет. TMP и TEMP удалил.
2.net framework стоит но для этой проги он не нужен.

Добавлено 18-10-2007 00:03

до сноса ситемы работала и без него
mechanics1
Участник

18-10-2007 02:27

на какой порт цепляется девайз?
JohnK
Участник

18-10-2007 10:04

Lek, Попробуй сам инсталятор обновить. Скачать здесь: http://files911.ifolder.ru/3779478
Lek
Участник

19-10-2007 19:24

mechanics1, на usb.
JohnK, а че эт за инсталятор такой.
Неужели ни у кого больше мыслей нет?
Vladimir t
Участник

20-10-2007 01:48

Как я понял, речь идет о BSOD (сингий экран смерти).
Много полезной инфы по этому поводу содержится на http://www.oszone.net/12/BSOD
Если там нет ничего подходящего, то им можно задать вопрос.

А еще какая-то интуитивная нелюбовь к платформе Интел мне подсказывает, что дело именно в материнке (точнее в платформе Интел)..

Но надеюсь, что ссылочка поможет. Удачи!
Dimazzzv
Участник

20-10-2007 06:36

я из подобной ерунды выкрутился просто - поставил VMware.
Andrei_Kha
Новичок

20-10-2007 09:33

Lek,попробуй перед запуском HWK Suite Setup,в свойствах файла поставить - запустить в режиме совместимости Windows NT 4.0. А до этого тоже стояла XP SP2 ?
Lek
Участник

20-10-2007 12:46

Vladimir t, нет речь не о синем экране смерти. При попытке установить данную прогу комп ведет себя так, как будто ему дали команду на выключение. Касаема Intel никаких претензий раньше не было работала прога на ура в течении полугода. А вот снес ситему и нате получите.
Andrei_Kha, винда все таже и все тот же SP 2, ставлю с одного и того же дистрибутива вот уже года 3. и раньше проблем не было.
TENER
Участник

20-10-2007 12:46

Некоторые проги отказываются работать на дисках отформатированых в системе NTFS только FAT32. У вас что???
Porter
Участник

20-10-2007 13:59

народ, вообщето тема обгложена на мобифайлах. Сам УФС не юзаю, посему линка не держу и подробностей не знаю. Но по сути - новые версии какогото софто под УФС рубят комп. Там, вопрос рассмотрен подробно и есть решения. Ищим на мобифайлз.ру
Удачи
JohnK
Участник

20-10-2007 20:03

Lek писал:
а че эт за инсталятор такой.

Именно при помощи его Винь понимает формат дистрибутива (msi), а большинство дистрибутивов для винды такого формата и не надо смотреть что там есть setup или Install внутри он всеравно msi. Попробуй обнови если не поможет то хуже точно не будет.
Lek
Участник

22-10-2007 00:10

Всем спасибо за помощь. Проблемма решилась. Что все таки происходило с компом я так и не понял.
Суть такова первый раз прога запустилась после запуска в режиме совместимости Windows NT 4.0. Затем уже ради эксперимента снова снес винду, установил все приложения, что юзал до этого и в последнюю очередь установил HWK_Suite_Setup_v2.0.5 и что интересно прога запустилась без всяких режимов совместимости.
Так что вот такие вот чудеса.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » При запуске инсталяци программы комп сам себя выключает.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • HP LaserJet P2015 - странно себя ведет.
  • не выключаетса комп
  • комп и телик
  • Комп перегружается
  • Перезагружается комп.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики