| Автор | Сообщение |
kravt Участник Сообщения: 103
|
Помогите советом.Хотим заняться програмным ремонтом сотовых основные направления Samsung,Nokia,SonyEricson.Какие програматоры приобрести для максимального охвата модельного ряда данных фирм?
Стоит ли покупать Универсальный программатор "Power Flasher" ("UFS-3" + "Unibox") с модулем HWK (170 кабелей) или можно обойтись каким другим?
вобщем нужен конкретный совет что купить исходя из практики.
Брать хочу в www.gsmservice.ru.Если кто сделает подборку оборудования по наличию буду очень признателен. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4824
|
|
|
Vad я сам не очень разбираюсь в тонкостях прошивки и програматоры мне нужны для персонала ,просто мнения в коллективе разделились и хотелось бы услышать мнение професионалов давно занимающихся прошивкой.
Появился еще один вопрос -если Cruiser это всего лиш ПО с ключом то через какой интерфейс она работает.Может ли она работать через UFS ?Вобщем нужны развернутые ответы. |
|
|
kravt,
Power Flasher - Удобный девайс. Приоритетно в части UFS+HWK: старые SE, Samsung, Nokia, LG. В части UniBox-а: Работа с фришным софтом и кабеля для "редких" телефонов.
SE-Tool - (Sony Ericsson) На данный момент лидирующий по новым моделям и возможностям. Исполнений много, есть и как отдельный бокс (SE-Tool3), удобен при большой загрузке и как донгл, который работает через UFS (со "старыми" моделями SE) и через обычный кабель DKU-60 (DB2020). Есть еще возможности в нем немного по LG8*** серии и чуток по Sharp, но это редко юзается. Так-же можно к SE-Tool активировать PS-Tool, появится возможность еще с некоторыми марками аппаратов работать.
SmartClip - оптимален для работы Motorola. GSMService - не продает его - ищем "в других" местах.
JAF + P-key - хорошее дополнение к UFS+HWK для Nokia.
NSPro или UST Pro 2 - дело вкуса для Samsung.
Martech - Siemens, BENQ - хорош. Но, много, что по этим маркам и фришный софт может. |
|
Lek Участник Сообщения: 808
|
Vad, а почему про Cruiser промолчал? |
|
|
Lek, ИМХО: в Cruiser пока, что все обновления выходят после SE-Tool. И возможностей у SE-Tool чуток побольше. Плюс "акция" с "весенней активацией" добавила негатива. |
|
Lek Участник Сообщения: 808
|
| Vad писал: | | Плюс "акция" с "весенней активацией" добавила негатива. | че эт за акция такая? |
|
|
Lek, Почитай про разницу донглов с "серийником" до "07" и на "07" (Через Яндекс или Гугль). |
|
|
Что означает слово донгл ? |
|
|
|
Roman-23 Участник Сообщения: 133
|
а для LG кто что посоветует? |
|
|
Roman-23, C большинством моделей LG работают:
UFS
PSTooL
Vygis
Выбирай по душе. Есть еще и много, что с LG работает. |
|
beatl Участник Сообщения: 423
|
Vad, Хорошо рассказал. Тему бы слить с "На помощь начинающим" |
|
Delta-ch Участник Сообщения: 64
|
Ребят а я бы отдал предпочтение не Martechу а Dreamboxу есть и то и другое
Добавлено 12-08-2007 00:23
да кстати по Sagem SMTi рульная вещь |
|
Roman-23 Участник Сообщения: 133
|
можно ли обойтись одним P-key для прошывки телефонов ВВ5 через USB не покупая Jaf BOX ?
Hwk что-то ВВ5 валит постоянно а вот с DCT3 и DCT4 работает нормально. |
|
|
| Roman-23 писал: | можно ли обойтись одним P-key для прошывки телефонов ВВ5 через USB не покупая Jaf BOX
Hwk что-то ВВ5 валит постоянно а вот с DCT3 и DCT4 работает нормально. |
Это значит вопрос? Тогда открою страшную тайну: Если при написании предложения, нажать на клавиатуре "Shift" и удерживая её над "буквами" цифру "7", то напечатается интересный знак! |
|
|
Назрели вопросы.
Прошивки под програматоры можно брать только на сайтах поддержки? Подходят ли прошивки от UFS к
UST PRO 2, SETool Box 3 , "J.A.F." или у разных програм разные расширения файлов? Если можно то поподробнее.
Где еще можно качнуть прошивки ,а то как то на сайтах не сподручно-удобнее когда на винте (или я ошибаюсь?)?
Vad, как Вам мой выбор одобряете? От UFS+HWK решил отказаться т.к UFS без модуля HWK у нас есть,а для новых моделей говорят HWK покупать не стоит все равно поддержка плохая.Vad, а Вы как считаете?
Добавлено 12-08-2007 23:48
Может зря я UFS+HWK не заказал? Или вышеописанного набора для Samsung,Nokia,SonyEricson вполне достаточно? |
|
Romil Гость 212.129.*.*
|
точно знаю что от UFS к JAF прошивки подходят!
ты смотри на расширения файлов, если они одинаковы, знач должны походить!
а на счет УФС и ХВК выбор правильный
и с Vad соглашусь по поводу боксов. У нас есть и UFS JAF SE-Tool Cruiser DreemBox SST и т. д. Вобщем борохла куча, но выдилить по опыту могу следующие боксы
в начальном сервисе просто необходимы следующие боксы:
1. UFS+HWK
2. SE-Tool
3. Martech |
|
Don Romano Святая простота Сообщения: 184
|
| Romil писал: | в начальном сервисе просто необходимы следующие боксы:
1. UFS+HWK
2. SE-Tool
3. Martech |
Первые два одобряю полностью(SE-Tool,на мой взгляд,первый специализированый бокс,который надо покупать,т.к. UFS+HWK слабее всего именно по сониерикам).А вот на кой Мартеч нужон за такие бабки?Что он может из того,чего не могут бесплатные папуас и джокер?  |
|
ssobolev Участник Сообщения: 58
|
Слышал про то что для работы с некоторыми телефонами, можно переделать кабель на PL23xx, вместо коннектора телефонного приделать "маму" RJ-45 . Может кто подскажет ссылки со схемами, куда что припаять..., чтобы можно было использовать кабеля от UFS-3. |
|
|
ssobolev,
Смотрим C:\Program Files\SarasSoft\UFS\Documents\UFSx Cable Schemas.pdf На RJ45 задействуем 2, 4, 5. И смотрим даташит в Обменнике на PL2303. |
|
|
Vad, У меня вообще то PowerFlasher, но идею понял, спасибо.  |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 691
|
| Romil писал: | | ты смотри на расширения файлов, если они одинаковы, знач должны походить! |  |
|
|
Vad, 2-Gnd, 4-TxD, 5-RxD Вроде так? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|