| Автор | Сообщение |
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2312
|
с какой прошивкой идет этот проц?
Можно ли подключив прибор PORT3 залить прошивку в данный проц  |
|
zeppelin Участник Сообщения: 624
|
O JA! JA! Он и есть! Но я не знаю как. Пользую обычный-простенький програматор PonyProg - как на нем сделать ? - другими не пользовался.
Инфа из DataSheet-ов поддталкивает на такое. |
|
|
Я так понимаю, что садишься на квадратную шину и необходимо найти в каком адресном поле находится флешка....самый сумасшедший вариант - подать на проц 5 в и подключившись на IIC попробывать что нибудь прочитать программатором  |
|
|
Customer EEPROM Initial Contents:
Format
a. The content should be written into an INTEL
INTELLEC format file.
b. In the case of 384 bytes of EEPROM, the starting
address is 000h
and the end address is 7Fh. The order of the
pages (64 bytes each) is an in the specification
(ie. b7, b1 b0: 001, 010, 011, 101, 110. 111).
c. Undefined or don’t care bytes should have the
content FFh.
.....
если я правильно понял , то ситуация приблизительно такая же как и с программированием AVR- ов.....
формат файла с прошивкой должен быть Intel Intellec 8/MDC
У кого есть опыт программирования AVR-ов - в чем там весь прикол? |
|
|
адресация внутри на картинке такая.А еще думаю надо на телеке проц считывать - и отключа строчку - в дежурке. |
|
|
Значит EEPROM лежит с 000h по 03Fh
остается дело за малым - считать прошивку (у меня пока есть с чего ...) , а затем перепрошить глюкнутую микруху...вот только как....  |
|
|
А еще думаю посоветоватся надо с теми кто раскодирует автомагнитолы - особенно те что на процах с флэшкой внутри - Грюндики с Моторолами
и Филипсы с Интел - клонами масочными. Я пока не имею под рукой такого телека с TV8 шасси но очень интересно. Я б пошел к коллеге - он теперь мобилки - тоже с флэшками внутри - перешивает и раньше автомобильники такие щелкал. |
|
|
Неплохо было бы раскопать эту тему - у меня как раз под рукой два аппарата - один исправный , а другой с глюкнутым процем... |
|
|
А у меня уже пол года телек Saba c шасси ICC6 валяется - с процом который выдает билиберду с символами какуюто на экран и залочен так что никакими входами в серсис не поддается - в настройки на готель и только - все перепробовал - но вот нету второго нормального с какого бы слить нормальную флэш можно было-б там тоже ST65XX - клон стоит но графика другая - не такая как в других. Вот
Может к телефонистам пойдем или к автомагнитольщикам - они с такими процами все время зубы крошут - подскажут может. Эээх если б в СТО
работать - 3-4 типа проца и знаешь их наизусть и все кним есть! А тут как многоборец - то Панасоник то китаёза то Хрюндики - ну невозможно объять -необъятное! Все разное и то бывает один раз попадется а потом и за всю жизнь такого не увидишь! Вот когда-то был TV8 с сорроундом,
шумоподавителями всякими Долби-Шмолби - отдельная плата с двумя(!!!) MSP3400xx ,УНЧ мощный отдельный - с процом проблем небыло -но в нем меню в два раза больше чем в обычном !- вот выгорание классическое разъёма на Осу и все - где он теперь ищи-свищи - отдал.
Кстати заказал во Львове два СД - скачан полностью сайт фирмы Thompson - там куча инфы по всему что они делают -производят- завтра утром
привезут - студент один доставит - покопаюсь!!!  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2838
|
Извините, что врываюсь в разговор, но мне тоже нужно такой процик прошить, стоит на шасси GA1000. Если не в облом, поделитесь инфой... Жалько телек на трубу пускать, хороший.  |
|
|
Vitaly, кино пока не очень интересное разворачивается - проблема эта видно не многих интересует.
Может быть мы усложняем все...завтра проц подключу к программеру и попробую что нибудь считать  |
|
|
Это наболевшая проблема, у меня сейчас тоже есть TV8 со сбитой прошивкой - частота строк в 2 раза выше по AV, транзистор в этом режиме горит за 20 сек, в обычном все в порядке... Нужно что-то делать.  |
|
|
kulek,
А какой программер у тебя? |
|
|
zeppelin, в данном случае вопрос не скромен....это все равно что спрашивать меня о размере мужского достоинства
На одном транзисторе....
Вот знать бы что PORT3 решит эту проблему....я быстро собираю такие вещи |
|
|
Ну понятно! У меня PonyProg тоже - одни разъемы и питание на платке собрано - ничего там нет особо. Но вот прога ПОНИ на компе настроена на стандартные изделия - а вот увидит ли правильно ту заданную область в проце когда он для нее неизвестен? Никогда кроме указанных в меню микр я не подключал к нему ничего другого. А проц она может вооще воспринять как что-то для нее непонятное. Мда попробовать надо на любом из таких ST - есть пару телеков Telefunken и запасной проц - не страшно если запорю. Попробую еще к товарищу что мобилками занимается - он кучу разных программеров насобирал - деятельность заставляла - просветит может и поможет. |
|
Alisa Участник Сообщения: 442
|
Те процы (моторолла) у которых флэшка внутри считываются и пишутся не по квадратной шине. У них для этого есть другие шины RXD и TXD. Но сама суть с восстановлением рабочего дампа внутри проца очень заманчива. И при всей простоте казалось-бы- это всё намного сложнее.
. |
|
|
Alisa,
Да в Моторолах не IIC говорилось о подходе ,кроме того в Моторолах есть бит защиты - по условиям апарата который работает как защита от взлома но тут должно быть проще - в телевизионных процах этого не нужно.Я так догадываюсь.
Да и этот бит защиты умеют обходить.Видел разлоченные автомобильники. |
|
|
Необходимо проводить аналогию между прошивкой AVR-ов и ST- процев
PIC-и ведь тоже довольно элементарно шьются...
http://master2000.ru
можно здесь еще почитать |
|
|
kulek, У тебя в проце слетела прога на тип видеопроцессора, то-есть на серию 44000 , 44006. Попробуй подставить вместо 44002--44006.
Чем чёрт не шутит. И отпадёт необходимость перешивать проц и весь его сопутствующий гемморой.  |
|
|
Alisa,
Экпериментировал с 44006.
Вверху появляются три цветных линии обратного хода с вариантом хорошего проца - хотел съэкономить на покупке 44002 для Секам а 006 валялась - не стыкуется хорошо таки купил 002. - 18 у-йо тю- тю  |
|
|
Всё правильно. При нормальном проце замена на онную даёт три цветные линии. У Кулька при битом проце на 44002 такая-же картина. То пускай
попробует поменять на обратное, на 44006. А кстати , где Кулёк??? |
|
|
kulek,
Хэ!
Вот подсказку надыбал из разных источников касаемо этой проблемы - когда Georg о ТВ4 шасси своем говорил -
он схему вфайлообменник выложил - и вот что я обобщил с польской инфы - :
Когда есть надобность стереть-вымазать предыдущие установки - ПРОИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ!! - eeprom - самого проца то надо замкнуть на массу
37 вывод проца , выключить телек на более 5 сек и нажав на панеле ТВ кнопки
P- и V+ включить телек!
А также самодиагностика :
1-выключить телек на более 5сек
2-нажать P- и V+ и включить ящик!
Есть и в Georg-а схеме аглицкий вариант.
Может и Georg-у на это внимание обратить надо? |
|
|
zeppelin, попытка не пытка....почему же в сервисе нет ничего про инициализацию этого проца? попробую - может что и получится....
В этом проце 11 лапа переводит проц в режим слейва...а может быть и инициализация пройдет...
Alisa, очень даже неплохую наводку дал по поводу RS-232 протокола...вот сервисный разъем:

|
|
|
Хотелось бы добавить...в DTV-100/101 есть подобный разъем - это наводит на мысль ,что у шнайдеров есть своя прога и соответсвенно интерфейсная примочка для решения проблем тестирования телика....заливки прошивки и т.д.
надо бороздить иннет  |
|
|
|
|
Да я раньше упоминал - таки привезли мне скачаный весь этот сайт на двух дисках - море инфы
Наибольшая проблема - языковый барьер - торможу страшно -  |
|
|
там идет упоминание о программном обеспечении на диске CD-ROM - где его раздобыть? и внешний вид железки - программер потипу...вот схемку бы его посмотреть  |
|
|
Такие же разъемчики есть в Нокии Стерео+, Feature Stereo, 11AKxx, Sharp, etc. Вот бы найти схемы устройств! Но врядли это кому-нибудь поможет...
А вот по STхе - это интересно. |
|
|
Вот смотрю аж зеньки вылазят от инфы - под 1.5 Гб - программаторов куча всяких - но вот натыкаюсь все для какихто промышленных изделий -
моторов-шмоторов . А те что разгреб - монстры огромные. Блин одних файлов в PDF - 1488 штук! Пока смотрю на самые большие. И накидано все внавал. Нет меню никакого .Вот что интересно - ST62 - море ,и ни слова о ST63 хотя семейство общее обозначено как ST6 . Наверное Томсон семикондуктор сделали общий принцип масочного проца-заготовка а вот изготовители телеков делают себе сами по своему усмотрению на своем программаторе.
Но еще не все перелопатил - там еще много всего . |
|
|
Вообще сайт свой они периодически подчищают...скорее всего нужная инфа ушла безвозвратно...сейчас пошла фенька на процы с флеш ПЗУ...вот основное внимание им и уделено...конечно может быть есть универсальнывй программер и утилита под него... |
|
|
kulek, Ты уже проиннициализировал микруху ? Как прошел процесс???  |
|
|
Alisa, еще ничего серьезного не произошло...если получится ты первый узнаешь после zeppelin,  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|