| Автор | Сообщение |
luka12-44 Участник Сообщения: 51
|
Здравствуйте! Принесли данный аппарат с диагнозом не включается! Подкинул к блоку питания. Ток аж 0.75а! Разбираю. Греется проц. Меняю с донора. Без результата. То-же самое. Чисто случайно меняю tahvo. Ура заработал, но...пишет функции телефона ограничены. Имей 12345 дальше еще цифры и в конце ? . Явно не то. Как мне кажется в родном проце записана контрольная сумма. Если я его поставлю назад и он еще цел телефон заработает? Заранее благодарен! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5340
|
luka12-44, 6233 - это BB5 платформа. От одного донора, проц. меняется вместе с флэшь. Тут либо, пробовать вернуть родной проц., либо "добавить" флэшь от того же донора, что и проц. |
|
|
Короче говоря,процессор не вынес повторной перепайки. Царство ему небесное! Вот теперь хочу купить новый процессор ,. Смогу ли я его перепрошить и восстановить имей с помощью ufs? И как это сделать? Программатор я приобрел недавно и опыта работы с ним можно сказать нет. Донора не предвидится. А восстановить телефон очень хочется! Прошу сильно на меня не ругаться! |
|
mipnoj Участник Сообщения: 348
|
Возможно сертификаты слетели. Проц это омап или рап ?
я по 5 раз перепаивал - живые.  |
|
aziz Участник Сообщения: 1241
|
mipnoj, проц RAP, по схеме D2800 обазначень... |
|
|
Процессор RAP3G! Процессор помер по любому! Он стал греться! Остальные микрухи тут уже не причем. Просто мне интересно смогу ли я приобретя новый проц, чистый ,восстановить телефон? Или же это проблематично? |
|
Дрон Участник Сообщения: 866
|
luka12-44, Вопрос в том, сможеш ли ты приобрести новый РАП. Недавно убил на 5200. Почитал инфу по нэту. Рапы производит только NOKIA и не для реализации. Если найдёш, то это некондиция с Нокиевского конвеера. Так что только донор. |
|
|
Да вот предлагает одна фирма в москве процессора для NOKIA 6233 6280 по инету нашел, gsmserver называется. Никто с ней не работал? Марку процессора не пишут. А донора в ближайшем будущем не найду. Городок у нас не большой. Короче говоря проблема! |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1197
|
|
Denchik3545 Участник Сообщения: 218
|
| luka12-44 писал: | | Да вот предлагает одна фирма в москве процессора для NOKIA 6233 6280 по инету нашел, gsmserver называется. Никто с ней не работал? |
У них на сайте есть чат по продажам. Там можно уточнить что это за проц и каково его происхождение. |
|
|
Короче перекопал много чего в инете! И много чего понял про bb5. Даже если я и найду чистый проц, сделать тел я навряд ли смогу. Publik_id пишется в каждый проц индивидуально и в условиях производства. А в чистый я его не запишу и RPL тут не поможет! Может кто-то из продвинутых ремонтников и справляется с этой задачей! |
|
Voll Новичок Сообщения: 12
|
Компания Nokia поставляет любые микросхемы для своих авторизованных сервис центров кроме процов и флешек. Данная причина компанией Nokia не обьясняется. Решается проблема заменой модуля SWAP (платы) целеком. Есть подозрения что из-за IMEI, а IMEI есть закон!!! |
|
|
Буду искать донора! Тут уже видимо ничего не поделаешь! |
|