Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Privileg Classic 2510 зависает

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
Lavrentij
Участник

26-01-2007 23:48

Привет всем! Я не мастер по стиральным машинам, я ремонтирую телевизоры. Думаю, что с вашей помощью смогу решить проблему. Дело в том, что иногда машина зависает, останавливается командоапарат, именно заметно на откачке воды, при отжиме. При отжиме бывает двигатель резко меняет направление вращения, что сопровождается писком ремня. Двигатель командоапарата может вращаться в любую сторону, направление указывает плата управления, так как на двигателе отсутствует штопор. Напряжение подаётся симистором Z0103. Теперь хочу спросить у профи - это глюк платы управления или каких либо датчиков. Спасибо.
Sergik
Гость 86.106.*.*

26-01-2007 23:56

В этих машинах частая проблема в засоре контактов командника. Надо разбирать и чистить.
Но сначала просмотри всё внимательно, плату, пайки, проводку.
Lavrentij
Участник

27-01-2007 00:25

Командоапарат разбирал, к самим контактам не лез, не знал как добратся, и вид у него почти новый, проводка в норме, плату пропаял (хотя подозрительных мест небыло), заменил электролит по питанию. Хотел спросить, есть ли деталь на плате, которая отвечает за стартовый момент вращения двигателя, есть подозрения, что двигатель либо не вращается, либо вращается в другую сторону. Имеется ввиду двигатель командоапарата.
gross
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-01-2007 00:59

надо распаять командоопорат и почистить контакты
Alexzz
Участник

27-01-2007 02:09

Lavrentij писал:
Хотел спросить, есть ли деталь на плате, которая отвечает за стартовый момент вращения двигателя
И да и нет. Да - это процессор. Нет - ничего кроме процессора за это не отвечает. Проц запоминает полярность последней полуволны и начинает движение либо с такой-же либо с противоположной, таким образом выбирая направление вращения.
Направление определяется двумя синхроконтактами, по сдвигу фазы их включения. На этих-же контактах ищется и нулевая точка, по более длинному импульсу. Вот эти то контакты и начинают дребезжать со временем. В моей практике никакая чистка не помогала надолго. Поэтому больше даже не пытаюсь. Просто меняю к.а. на новый, он не слишком дорогой, клиенты в 80% случаев соглашаются.
Lavrentij
Участник

27-01-2007 09:48

А как пояснить резкую смену вращения двигателя в обратную сторону на барабан.
Alexzz
Участник

27-01-2007 11:58

Lavrentij писал:
А как пояснить резкую смену вращения двигателя в обратную сторону на барабан.
Реверсные контакты находятся тоже на той-же шарманке, которая крутится туды-сюды. Поидее реверсирования на ходу происходить не должно, так как в то время как вращается мотор, барабан шарманки должен стоять. (Стоять! Я сказал! голливудская улыбка ) Если он не стоит... (ой, о чём это я... помираю со смеху! ) то возможно выбит симистор. Маленький такой, сбоку там на плате, которая снизу. Не тот, что на радиаторе, тот что на транзистор похож.
Lavrentij
Участник

27-01-2007 22:31

Я о нём писал, чем заменить Z0103 (надпись на симисторе).
Юрий Бабарыкин
Участник

29-01-2007 08:49

Lavrentij, заменить этот симистор можно любым маломощным, можно с любого донора выпаять, например MAC97A8.
Lavrentij
Участник

24-05-2007 09:45

Проблема решилась чисткой контактов програмника.
sadko178
Участник

24-05-2007 22:32

Lavrentij писал:
Проблема решилась чисткой контактов програмника.

Для этого понадобилось 4 месяца помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Стиралка Privileg Classic 2510 зависает
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • стиралка Privileg 3130 ищу процессор
  • Стиралка PRIVILEG DUO510S не запускается
  • Стиралка Privileg 105N - плохо стирает и выкручивает
  • Стиралка SAMSUNG P1043 зависает.
  • Стиралка Samsung s832 зависает после 5 минут работы

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики