| Автор | Сообщение |
vaz Новичок Сообщения: 23
|
Здравствуйте! Пришла в ремонт машинка Privileg –не греет воду,а у нее система нагрева воды нестандартная,по крайней мере для меня.ТЭН не встроенный в бак,а трубчатый,с дополнительным насосом циркуляции.Насос протекает,его подклинивает,я так понимаю,что при неработающем насосе и вода не будет нагреваться,т.е.пришло время его менять.Естесственно родной не найти,Plaset универсальный не подходит,может кто решил эту проблему-поделитесь,в остальном машинка исправна.Фотки прилагаю.

|
|
leonid45 Новичок Сообщения: 13
|
Если постараться то PLASET можно поставить
Для этого необходимо вырезать из толстой резины прокладку(5мм)
и если память неизменяет подкорректировать отверстия для крепления |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Bостанови старый. Поменяй сальники, поставь только так чтоб скользили по новому месту на оси. Можеш ставить не два как было а один. Года три потянет. Если сгнила пружинная пластина втулки, можеш присобачить пластинку с ушками от другого насоса. Привязываеш за ушки к корпусу медной проволкой и в одной точке запаиваеш. Короче извратиться можно только подумать. Жаль нет такого насоса а то бы сфоткал. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Насос прислать?
Новый поставляется уже аскол. Только с другим корпусом. После установки можно будет в дальнейшем свободно ставить плазеты асколлы и что угодно.
Или если есть возможность заказать, код по люксу 1247930108.
У меня его цена - 13,60лат (24$). Это без почтовых.
Добавлено 10-04-2006 21:59
На всякий случай - PNC этой модели - 914847140-00 и в оригинале на неё поставляется насос 1247930702 |
|
vaz Новичок Сообщения: 23
|
Спасибо за советы,буду думать. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 213
|
В Харькове аналог стоит около 22 баксов (в сборе). На нем стоит плазет ( подходит и аскол). Менял неоднократно. Отличаются немного диаметр и угол наклона тонкой трубки, но подключить легко (длины шланга хватает) и работает нормально. И отверстие под датчик в торце на нем проштамповано но не прорезано. Прорезается за пять минут. |
|
serg234 Участник Сообщения: 559
|
VAZ только не делай как говорит Leonid45 cтарый насос вращался в одну сторону , аплазет вращается как в лево так и вправо. Лутше уж ремонт или переделать камеру под плазет. |
|
|
| Цитата: | | Лутше уж ремонт или переделать камеру под плазет. | Ничего и переделывать не надо. Завтра буду в мастерской, сфоткаю новый насос, сразу всё станет понятно. |
|
|
Хочиш фоткай хочеш нет, а переделывать придется. |
|
|
serg234, что ты собрался там переделывать?? Новый насос становится точно вместо старого, крепится тем-же винтом, точно так-же стыкуется с тем-же тэном, колодка для проводов точно такая-же, шланг со старого снимаем и на новый ставим. Ничего переделывать не надо!!! |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
А ремонтировать такой насос ИМХО сложновато, хоть и можно. Лучше сразу сделать по варианту Alexzz/ |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
vaz, Пласет и Асколл подходит один к одному, переделывать не придется, менял не однократно... |
|
|
Кмера старого и нового насоса отличается расположением выхода.

|
|
|
serg234, ну вот видишь, всё правильно, у нового насоса уже всё сделано под плазет и ничего переделывать не надо.
з.ы. вот засада, ни одного такого на месте не оказалось. Видимо последний недавно поставили а новые ещё не пришли. Так что сфоткать не могу, но суть уже на картинке serg234 и так ясна - переделывать ничего не надо. |
|
|
Alexzz кажется вы меня не правельно поняли. Некоторые мастера умудряются к старой камере пределывать новый насос. |
|
|
| serg234 писал: | | Alexzz кажется вы меня не правельно поняли. Некоторые мастера умудряются к старой камере пределывать новый насос. | Что я не понял? Всё было очень даже понятно:
| Alexzz писал: | | Новый поставляется уже аскол. Только с другим корпусом. После установки можно будет в дальнейшем свободно ставить плазеты асколлы и что угодно. |
| serg234 писал: | | Лутше уж ремонт или переделать камеру под плазет. |
| Alexzz писал: | | Ничего и переделывать не надо. Завтра буду в мастерской, сфоткаю новый насос, сразу всё станет понятно. |
| serg234 писал: | | Хочиш фоткай хочеш нет, а переделывать придется. |
| Alexzz писал: | | Новый насос становится точно вместо старого, крепится тем-же винтом, точно так-же стыкуется с тем-же тэном, колодка для проводов точно такая-же, шланг со старого снимаем и на новый ставим. Ничего переделывать не надо!!! |
|
|
|
Alexzz опять не понял. Я про камеру которая на фото которую предоставил vaz вот на нее нельзя ставить плазет-аскол , как посаветывал [leonid45. |
|
|
| serg234 писал: | | вот на нее нельзя ставить плазет-аскол | Нет это ты не понял. Я говорю о том, что не надо ничего мудрить. Есть новый насос который без каких либо переделок просто становится на место старого и всё. |
|
|
Естесвено, но это если новый в комплекте с камерой. Alexzz я здаюсь. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 213
|
serg234, меняется насос в сборе (с корпусом) на новый. И вот на этом новом уже стоит плазет или аскол. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 631
|
-если ставить плазет или аскол то надо уменьшать размер крыльчатки.тонкий шланг подачи воды в бак. три-четыре мес. и гарантия! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|