| Автор | Сообщение |
Vladimir_Ovchinnikov Участник Сообщения: 17
|
Всем привет.Проблема с Prestigio p151(l50s).Монитор после умельцев-Расколота микросборкаU1(Подскажите ее маркировку).U2-fds8958a.Спасибо. |
|
Трям Мастер Сообщения: 474
|
Они Одинаковые и меняются на IRF7319. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1221
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2393
|
Ее каждые 2 - 3 месяца прийдется менять. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
SanAlex, ны это уж ты загнул, дорогой  |
|
|
SanAlex, на разу не ловил повторов.. |
|
Vladimir_Ovchinnikov Участник Сообщения: 17
|
|
|
Трям, А ты ее на нагрев проверял после замены? Я сравнил два модуля. Старый, с BIT...., и новый с другим контроллером. В обоих одинаковые трансы, и раскачка на парах полевиков. В новом палец не чуствует, есть нагрев или нет. В старом если зазеваешься - паленым мясом запахнет. В БП было заменено практически все. Результат - ноль. Как грелись, так и греются. На сотню если один-два попадутся с другим дефектом - это гуд. Все несут абсолютно с одним. Есть еще Р171 - там абсолютно то же, только еще хуже. Я не думаю, что это сборки плохие, которые при этом отрабатывают год - два до отказа. И неспроста думаю производитель новый блок теперь поставляет. |
|
|
Греются они как печки - факт.. однако 7319 не горели ни разу, если менять их сразу парой... кстати, сегодня притащили Р151-й, я его как-то год-два назад делал, и видимо оставалась последняя 7319, ну я одну и поставил.. в итоге "Гавкнула" старая сборка, а 7319 живая :-) |
|
Sins Гость 212.98.*.*
|
Я парралельно конденсатору CTOSC на 7 ноге BIT3105 повесил 51p, частота слегка уменьшилась, транзисторы стали греться меньше - 60 градусов при температуре в комнате +27. |
|
|
Я наполучал назад с 7319 не один. Какие через год, а какие и через пару месяцев. Менял всегда парой. В некоторых еще стабилитрон в затворе вылетал. Подозрение на емкость. Но менять ее нечем. 10 мкФ керамика. Но менять ее нечем. Разве что с таких же блоков. А это не фонтан. Кстати в новых блоках стоит 3 штуки в параллель.
И сборки там абсолютно холодные. Диаграммы в первичке другие. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|