| Автор | Сообщение |
chi Участник Сообщения: 76
|
Напряжения бп присутствуют но завышены, светодиод светится сразу двумя цветам(зеленый и оранжевый), на клавишу питания не реагирует, нет подсветки матрицы, изображения на матрице тоже нет,
и все это после ремонта БП, не знаю что делать, может кто сталкивался, помогите  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2393
|
| chi писал: | | Напряжения бп присутствуют но завышены |
Пиши конкретно - какие. Если 5 вольт завышены намного, то возможно ремонт уже бессмыслен. В этом варианте часто умирает проц. |
|
|
12в завышено до 18 вольт, 5в падает до 3,3в но на холостом ходу питатель нормально работает 12в и 5в стабильные
я пробовал подавать питание с другого БП (от компа), на U1 и U2 напряжения в норме, т.е. на U1 - 3,3в, на U2 - 2,5в, на U3 - 3,3в
и не одна из микрух не греется, хотя до проца доходит питание ...
Добавлено 07-02-2008 10:57
SanAlex, значит получается что я и не куплю проц с прошивкой ? |
|
|
подойдет ли пршивка от L70S вместо L50S ? |
|
|
Нет, не подойдет.
Ты не написал, что ремонтировал в БП. И чем меряеешь выходные с БП. Осциллографом их смотрел? |
|
|
SanAlex,
да, смотрел и осцилографом и мультиметром
а в БП менял стабилитрон(тот что на микрухе припаян), микруху ICE2AS01, транзистор выходной, вместо него запихнул IRF830, и оптопару поменл, потому что были напруги завышены на много |
|
|
Литы во вторичке все 4 меняй, особенно С117. Осциллографом на нем видна дикая борода. А ОС на оптрон идет именно с него. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
угу , странно вообще что после замены всего вышеперечисленного не получился взрывчик. Обычно при отсутствии ООС так и получается.  |
|
|
d2o, Ну вообще там ОС не совсем отсутствует. |
|
|
d2o,
ага, так я через лампочку подключал,(сеть) поэтому и не взорвалось, но и не взорвалось бы, лампа не загорелась |
|
|
| chi писал: | | ага, так я через лампочку подключал,(сеть) |
А это зачем? |
|
|
SanAlex, что-бы не стрельнуло, так выходник не бабахнет, нагрузка на лампу вся уйдет
Добавлено 08-02-2008 15:22
SanAlex, если все нормально то лампа не светится, питатель работает нормально(без нагрузки), тогда можно отключать и уже уверен что не бабахнет
тогда можно гагрузку смело подавать |
|
|
я тут узнал что завод "интеграл" в Белоруссии, выпускает такие-же моники, с той-же начинкой, INTEGRAL P151M
кому интересно, то вот ссыла http://www.integral.by |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| SanAlex писал: | | d2o, Ну вообще там ОС не совсем отсутствует. |
ну ты же понял, о чем я  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|