| Автор | Сообщение |
Rasul Предупреждений: 1 Сообщения: 359
|
Добрый деь . Вынужден обратиться за помошью . Не нахожу на него схему , плата с процом KM56AKDVL . проч. и скалер похоже в одном корпусе . Не нахожу на него даташит , маркировка TSUM56AK-LF . похоже что то на mb. а не на марице . при подаче питания сразу загорается подсветка и матрица медленно заливается гор. полосами . Память atmel 24c16 проверил , пробовал заливать FF ,без результатно . Хотя результата я и не ждал так как опроса на ней не видел . Где ресет смотреть не знаю , кварц генерит . |
|
PAI Мастер Сообщения: 1069
|
Rasul, Не хотелось бы накаркать, но подбрось другую матрицу.
А на таком проце работает какой то самс. Давай все м/с на мат.плате.
И модельку матрицы скажи. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2393
|
Rasul, На клавиатуру реагирует? Питания в норме, в т. ч. и на стабилизаторах матери? |
|
|
PAI, проц . совмещен со скалером TSUM56AK-LF , ПАМЯТЬ atmel 24c16 , PS25LV512 - не знаю что это ,MP1410ES и НЧ усилитель TDA7486 . матрица CTV604AD18C8 . |
|
|
SanAlex, На клавиатуру не реагирует , светодиод не горит , питания 5в и 3,3в в норме без пульсаций . Внешний источник подкидывал другой . Упираюсь в проц . Смущает что кварц генерит , а проц совсем холодный , и то что при включении сразу загорается подсветка . |
|
|
Rasul, Там скорее есть микруха резетовская, типа SMD - транзистора (корпус). Позиционное типа U40*. То что ты не знаешь - это память. Но то что подсветка сразу - наводит на нехорошие мысли. |
|
|
SanAlex, ресетовской микрухи нет , видать RC - цепочка стоит , только где ? Если емкость электролит то проще найти , попробую поискать .
Добавлено 07-08-2007 16:04
Проверил , заменой все электролиты в обвязке проца , без изменений . Тут упираемся в ресет или в худшем случае проц ? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 533
|
На проц очень похоже, на самсунгах такое было из-за него . На него кстати еще 1.8 вольта должно идти |
|
|
Да мертвая мать скорее всего. При включении должно подаваться питание на матрицу и сигнал на включение инвертора. У тебя скорее ни того, ни другого нет. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 481
|
SanAlex, лампы зажигает инвертор , а они горят. |
|
|
SanAlex, питалово на матрицу дает сразу при включении в сеть , на матрице 3,3в и 12в есть . MIXA_29, 1,8в тоже идет , стоит небольшой стабилизатор . Но проц холодный как будто его и не включали . |
|
PAI Мастер Сообщения: 1069
|
Rasul, А с проца на матрицу какие то сигналы идут ? Если нет- то MIXA_29, прав. Если идут- то проблема в панели. Что еще сдесь гадать ? |
|
|
PAI, нет , сигналов никаких нет , полнейшая тишина . Вобщем вердикт ясен , процу кирдык , вот только единственная надежда на цепь сброса , я её так и не нашол . Еще повожусь . |
|
|
Edvard_Kerch, Дак ясно что он зажигает. Как ему не зажигать? Токо делает он это после нажатия кнопочки на лицевой панели и с некоторой задержкой, а не сразу при подаче питания.
Rasul, На всякий случай фото платки выложи. |
|
|
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 481
|
SanAlex, извини до меня дошло после отправки сообщения. Видимо на INV ON сигнал разрешения каким то образом поступает. |
|
|
Может из за PS25LV512 вся головная боль , во всяком случае без нее лампы не загораются . |
|
|
Дак это память. Но у меня такого не было из за нее. |
|
|
Пачки импульсов на 6 -0й ноге PS25LV512 есть , что при впаянной , что нет . Как проверить эту память ? Что то на неё ничего не нахожу , может неправильно пишу . |
|
|
|
|
SanAlex, нет , мон. с клавы не управляется . подаешь сеть , сразу загораются лампы , и ни на что не реагирует . выключить можно только отключив сеть . Но что характерно при выпаянной PS25LV512 лампы не загораются , конечно также ни на какие клавиши не реагирует . спасибо за сылочку . |
|
АндрейСмышляев Участник Сообщения: 137
|
Reset едет на 19 ногу там стоят резюк(R77) и кондер |
|
|
АндрейСмышляев, Спасибо , нашол . К77 10км , кондер 10 мкф . Кондер подкидывал , резистор в норме , собственно положительный импульс проскакивает и потом низкий уровень . Я почемуто считал что в цепи сброса должен оставаться высокий уровень . Ну судя по всему процу хана , на PS25LV512 наблюдаю только CLOK на других выводах полнейшая тишина . Придется вернуть монитор не сделанным , Жаль . Всем спасибо за помошь . |
|
|
Добрый день ! Вернулся к этому монитору . Принесли сегодня точно такойже монитор с диагнозом не включается , светодиод не горит , на клаву не реагирует . Ну я не долго думая перекинул PS25LV512 с одной на другую . Теперь и неисправность перекинулась . Значит дело всетаки в ней . Теперь вопрос , прошитой должна быть эта микруха , или можна чистую ставить . SanAlex, по этой сылке http://pdf.chipinfo.ru/docs/da180cb88bdc83ef35bb04df9f791011/PM25LV512 .. не могу найти её.
Добавлено 04-09-2007 11:44
SanAlex, Скачал PDF , спасибо за сылку .. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| Rasul писал: | | прошитой должна быть эта микруха |
В обязательном порядке!  |
|
|
не нахожу прошивку , может есть у кого ? |
|
|
Такие мало кто читает. И монитор не очень часто приносят в ремонт. |
|
|
SanAlex, понятно . Поищу еще , может повезет . |
|
|
Прошивку не нашол , но раздобыл сервис мануал на него . Только разместить на сайте проблема , у меня исходящий ЖПРС , но сам файл есть на почтовике . Могу переслать если кто нибудь разместит . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|