| Автор | Сообщение |
nexlydov Новичок Сообщения: 11
|
Приветствую коллеги! Принесли мне нотебук на ремонт. Внешние признаки - не включается. При диагностике выяснил следующее:
- не пищит,
- все вторичные питания в норме, влючая питание ядра процессора,
- сигнал reset проходит,
- обращение к биосу и чтение происходит,
- обращение к оперативной памяти происходит,
- осциллятор работает, все синхроимпульсы 33, 66, 100 мГц в норме,
- питание ядра видео процессора radeon 9000 mobility в норме, но на матрицу ничего не поступает кроме питания.
Хотел посмотреть сигналы на разъеме AGP, но он какай то оригинальный на 100 пин, распиновки нигде не нашел.
Подскажите дельным советом за что буду весьма благодарен. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2245
|
nexlydov, поясни, систему грузит ? К винту обращяеться ? |
|
|
не понял вопроса, я толкую что на матрицу ничего не поступает, причем тут винт? |
|
|
а сам комп запускаеться ? Как ещё спросить ?  |
|
|
конечно нет иначе я бы не писал |
|
Трям Мастер Сообщения: 474
|
ADOWWW, ага.. я тоже ничего не понял.. Вы внешний монитор подключите. Таким образом будет понятно - матрица загнулась или-таки сам бук не стартует.. память подкиньте другую, для начала. |
|
|
сам комп, ибо с внешним монитором такая же картина пробывал различные линейки подключать все тоже |
|
|
nexlydov, для начала вытащи видеокарту и включи. |
|
|
Ребята мы же не в детском саде. Я обратился за проф советом. Все что можно уже сделано. На мат плате установлен чипсет 855РМ (без встроенной графики) и без видеокарты работать не будет |
|
|
nexlydov, естественно "показывать" ничего не будет, но этот манёвр позволит локализовать неисправность. Без видеокарты он, Presario X1000, должен запуститься, если после безкартового зауска комп начнёт грузиться или станет реагировать на клаву ( капс лок например) то можно будет перенести энергию поиска на видеокарту. Если нет, то видюха тут не причём и надо искать дальше. Причём тут дет-сад ?Ты спрашиваешь, мы стараемся помочь.
Добавлено Thursday, 09 November 2006, 09:56
Такая карта стоит ?

|
|
|
да, приношу у Вас извинения за некоторую нездержанность в своих высказываниях. Так вот машинка не пускается и без карточки. У меня вопрос по ходу : нет ли у вас распиновки разъемчиков что на обратной стороне 100 пин да и для лсд? |
|
|
nexlydov, да без проблем !
А карта эта стоит, как на фотке ? |
|
|
да, только на моей 2 чипа памяти: 1 внизу , а 2 на обратной стороне |
|
|
моя просто на 64мб. У меня была схема на эту карту. Щас я дома , тут не нашёл, наверно на работе осталась. Я завтра там буду, посмотрю.
Этот Х1000 то же самое что и Pavilion zt3000. А НРшка если всё нармально с материнкой стартует без видеокарты. Вот на столе лежит.
С этой серией было пару раз, прямо "твои" симптомы, непропай северника. Просто прогрел воздухом с доброй порцией пасты. Это наверно типовуха на этих матерях. |
|
|
можно поподробнее о процедуре пропайки с пастой |
|
|
nexlydov, А что непонятного , какая паста или что ? Я Эрсу использую F-SW32 , она хоть и немного дороже, но очень неплохая. |
|
topCOM Участник Сообщения: 15
|
у меня zt3000 где-то раз в 3 дня не включается
при этом похоже с периодом около секунды проходит сигнал сброса, т.к. дергается combo-привод
что можно предпринять? похоже на непропай северного? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|