| Автор | Сообщение |
Vladimir_GD Новичок Сообщения: 9
|
Состав:матрица-LQ092Y3DG01, проц- W78E65P-40, TDA7053A, ОЗУ-AT24C16, драйвер CCFL -BIT3107
Шасси ZD7.820.315 ver8.0
Дефект: нет подсветки. обрыв (оплавление и отпайка) выводов пьезотрансформатора (U18)- приклеил токопроводным термоклеем. Заменил две мертвых сборки U16 и U17 AO4606 , на IRF7319, все заработало, но недолго. Через 10 минут вылетела сборка за номером U17,сменил их уже 3 штуки-эффект тот же.10 -20 минут работы и аут, гарь, уход в защиту. Куда дальше рыть? (или откуда?)
Фото и схему шасси прилагаю. Ногами прошу не пинать. Опыт первый. 
Схема.rar 394,73 КБ Скачано: 374 раз(а)
S6005580_1_2.rar 409,18 КБ Скачано: 257 раз(а)
|
|
andros Оленевод  Сообщения: 6106
|
Vladimir_GD, С пьезо ни раз не встречался . Они как крепились к плате ? Токопроводящий клей не имеет нулевого сопротивления . Рискну предположить что именно в переходном сопротивлении клея собака и зарыта .. Ну и если оплавление ,то возможно сами пьезы дохлые ..На подкид нет таких-же ? |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
Vladimir_GD, Похоже пьезотрансформатору - кирдык. Можно пробовать поменять его(ежели есть чем),а можно переделать инвертер,хотя бы по такой,весьма неприхотливой,схеме.
OZ960.rar 91,94 КБ Скачано: 295 раз(а)
|
|
|
Крепились на плату, через двусторонний скотч.
Напыление на трансе размером на боковых гранях 2мм х 8мм (вроде серебро) на напыление каплей припоя 0.5мм проводок.
А по трансам таким -инфы минимум
На подкид, увы, ничего подобного нет (кроме таких же с отвалившимися (отслоившимися) концами )
Добавлено 23-05-2008 11:54
Я так думаю, кроме отслойки напыления дефектов там быть не должно (просто нечему ) |
|
|
Vladimir_GD, Ну если с зипом гемор ,тады лучше переделать как пишет gavrykgsm, Если диагональ небольшая -то полно продаётся готовых инверторов . |
|
|
9,2" диагональ, есть без димминга инвертор на две лампы в 300мм длиной, от компового моддинга, боюсь не сдохнет ли родная лампа от такого? |
|
|
Vladimir_GD, Я на такие диагонали ставил инвертора от авто приблуд каких то .. Если место позволяло . |
|
|
andros, Вот и беда то, места там не ахти....
А то что без регулировки будет, наплевать? Это как то смущает... |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
Вариант с переделкой на обычные трансы поинтереснее будет !
Vladimir_GD, Позволь спросить а с катухой (ну той которая последовательно с трансом ) всё в номе ? |
|
|
AndreyZ95, Как сказать... внешне, да. Слегка пропотела.
Но вот ее то, есть чем подкинуть, если что... |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
В ноутах SONY VALIO тож инвертор на пьезотрансформаторах дохнет,дык народ приспосабливает от других ноутов (на обычном трансформаторе),пример я привел выше. Кстати,сам пробовал собирать по этой схеме,трансформатор брал от мониторов LG,небольшой получается.  |
|
kostya666 Предупреждений: 2 Сообщения: 255
|
В сканерах HP типа 2400 и т.д или в МФУ HP в сканерах стоят прикольные преобразователи. тот же инвертор только без всякого управления. +12V и все. размером со спичечный коробок. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 651
|
в понедельник на этой недели делал такойже один в один апарат тоже кирдык пьезотрансформатору пришлось влеплять обычный инвертор благо данное добро продаёться всяких размеров. больших проблем невозникло. |
|
|
Парни, всех с ПЯТНИЦЕЙ!!!
Всем спасибо, проблему решил.
Впиндюрил инвертор от ноута.....
Считаю, проблема решена...
Инновации не всегда есть гуд!
(Особливо в китаезном исполнении!!!)  |
|
|
Vladimir_GD, Ну вот ! Поздравляю ! Главное не проблема ,а то как её решить ! Удачи в ремонтах !  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|