Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Praktica DCZ 5.4 (Rekam Presto 54i) наладил автофокус !!!

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alex701
Новичок

24-07-2008 10:28

На моем DCZ 5.4 расстроился автофокус, поиск СМануалов и программ-настройщиков результатов не дал.
Но читая форум я предположил, что всетаки заклинил ФОКУСНЫЙ МОТОРЧИК.
Находится он в глубине объектива, но добраться можно (нужно).
Добрался, пинцетиком покрутил червяк на котором висит рамка с фокусирующей линзой, смазнул чуток.
Пытаться покрутить мотор от батарейки не стоит - он шаговый.
Для сборки объектива его надо вытянуть, потому как рамка с линзой выдвинута и будет мешать.
Собрал аппарат - работает!!!
Si-MACHINE
Участник

24-07-2008 11:35

Alex701, всем нам понятна твоя радость, спасибо тебе за то, что убедил нас в том, что "фокусный моторчик" находится всё таки в "глубине объектива", а не в батарейном отсеке и что "пытаться покрутить шаговый мотор от батарейки" не стоит. гы-гы Ждём от тебя новых открытий!
retx
Участник

24-07-2008 12:10

Si-MACHINE писал:
всем нам понятна твоя радость, спасибо тебе за то, что убедил нас в том, что "фокусный моторчик" находится всё таки в "глубине объектива", а не в батарейном отсеке и что "пытаться покрутить шаговый мотор от батарейки" не стоит. гы-гы Ждём от тебя новых открытий!

bj.gif

Alex701
Новичок

24-07-2008 13:13

Si-MACHINE ты такой приколист помираю со смеху!
Но я вэтих делах не спец (был) подшучивать, дразнить
Поэтому после вопросов по сервисам (наверное к таким спецам как ты) и пожиманий плечами в ответ или с ценами похожими на номер телефона я рад что проблема оказалась пустяковой.
Я хочу сказать, что стоит попытаться и если руки на месте, то может получиться (а может и нет шок )
Si-MACHINE
Участник

24-07-2008 13:28

Alex701, понимаю твою обиду, но если серьёзно, то следует понять, что здесь тебе не "Детский сад" и не "Школа начинающего ламера".
Alex701
Новичок

24-07-2008 14:18

Si-MACHINE,
Я не обижаюсь.
Отсюда многое узнал и благодарен всем за информацию! улыбка
Жаль, что фотик мой такой "редкий" и инфы по нему мало вот и решил поделиться.
Даже хорошо, что не влез в сервис-мод, а то че нибудь радикально сбил.
Менял бы настройки фокуса, а червяк то наместе бы стоял.
Удачи! будут вопросы вернусь.

Добавлено 24-07-2008 14:21

Si-MACHINE,
Я не обижаюсь.
Отсюда многое узнал и благодарен всем за информацию! улыбка
Жаль, что фотик мой такой "редкий" и инфы по нему мало вот и решил поделиться.
Даже хорошо, что не влез в сервис-мод, а то че нибудь радикально сбил.
Менял бы настройки фокуса, а червяк то наместе бы стоял.
Удачи! будут вопросы вернусь.
rrt
Новичок

28-07-2008 13:25

Alex701 Эврика !
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Praktica DCZ 5.4 (Rekam Presto 54i) наладил автофокус !!!
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Rekam Presto 44i
  • REKAM PRESTO 40i
  • Rekam Presto t55 не включается
  • Rekam presto ML 70 вспышка
  • BENQ DC-E53 & REKAM PRESTO SL6

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики