| Автор | Сообщение |
unao Новичок Сообщения: 21
|
Сгорел строчник SC4924. После замены запускается и сразу срабатывает защита- отключается.где искать подскажите? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
А чопер то уцелел? На эту модель схемы нет. Есть PR500F. Там совмещенные высокое и строка. А у тебя? |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 544
|
Все конечно хорошо, но ты ни чего не сказал о Q301 он питает твой С4924 и диод там еще есть D307... смотри щупай...
Для SanAlex, боюсь что слово чопер он не знает, так что не пугай его...  |
|
|
как понять "совмещенные высокое и строка"?
чопер то как раз и уцелел!!!
Что касается Q301 полевик у меня питает Q402 полеевик FS3KM(он цел) и диод на радиаторе в строчной тоже цел.
В строчной кажется всё перекопал - может что проглядел???? |
|
|
unao, | unao писал: | | как понять "совмещенные высокое и строка"? | это значит, что НОТ работает на обмотку FBT и с него же идет на ОСу. НОТ я понял не вылетает. Посмотри до какого уровня импульсы на нем вылетают перед срабатыванием защиты. |
|
|
Нот не вылетает. Импульсы где глянуть и какие должны быть???? |
|
|
Не знаю как у тебя(unao), но передо мной схема 1569UAT, так вот Q402 полевик FS7KM-16 питается от полевика Q401(IRF9620). А вот твой любимый С4924 (кстати Q320) питается другим полевиком Q301 (FS12KM-5) и диод D301(HER303) стоит не на радиаторе а впаян в плату....
Для SanAlex строчка, согласно этой схемы, раздельная, и НОТ работает не на ТДКС, а на отдельный транс Т301....  |
|
|
Если строка отдельная - сними питание с высокого и смотри импульсы на коллекторе НОТа. Должны быть колоколообразные импульсы амплитудой - 900 - 1200 вольт (в разных моделях по разному, но порядок такой). Смотреть надо с делителем 1:10. Если эти имп не пропадают - надо высоким заниматься. |
|
|
сибиряк, не сочти просьбу нахальством-не бог бы поделиться схемой 1569UAT??? заранее благодарю!
Хотелось бы также услышать твои рекомендации по поиску неисправности.Ты ,я так понимаю, человек опытный
P.S.мой e-mail в профиле |
|
|
Я не понял ты прощупал вышеперечисленные транзисторы и диоды, это первое. Естественно пипку прозвони относительно земли на мегомах. Естественно посмотри пайку строчного транса. Ну и в питании посмотри пока С125. Схему послать не могу нет сканера под рукой. |
|
|
1.прощупал вышеперечисленные транзисторы и диоды:
все полевики и диоды живы
2.пипку прозвонил относительно земли-ок
3.строчный трансформатор пропаял
4.С125 заменил еще до всего этого неглядя.
И ни фига.Неисправность осталась.
с оцилографом у меня напряг -нету его пока
Про схему - очень жаль.Может поменяется кто- уменя есть другие от CTX-оф или укажет ссылку где качнуть можно! |
|
|
А теперь точно опиши, сейчас включаешь мон что происходит со светодиодом. Если моргает может у тебя БП нагрузку не держит (замени С111). Проверь 5в есть ли на проце (5нога). А с БП должны быть такие напруги С119..75в С108...34в С123...-12в Сс125...7,5в С153...12в(настр VR102) |
|
|
Спасибо за консультацию!!!
В понедельник буду на работе(там ремонтирую) и все проверю по твоим советам!
Спасибо ты настоящий друг! |
|
|
сибиряк, Светодиод загорается зеленым , строчная пытается запуститься, затем щелкает защита и светодиод плавно тухнет.На проце 5 В появляется.С блока питания все напряжения в норме кроме 7,5 В(вместо него 6,7В) |
|
|
|
|
What is Russin for ''UP''???? |
|
|
up-занчит вопрос по срабатыванию защиты в моем монике еще не потерял актуальность(поднятие ветки вверх) |
|
|
А схему я тебе по мылу послал, между прочим. |
|
|
Спасибо конечно , тока файл имеет размер 69 байт и расширение .ais
Вообщем я не понял что это было.
так почему всетаки защита еще может срабатывать? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |