Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Возможна ли замена PQ6RD083 SHarp на LM317?

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
topward
Гость 212.15.*.*

17-02-2006 15:49

Подскажите, люди добрые! Монитор не включается. Есть в мониторе LG Flatron F900P (схемы у меня нет) такая мелкосхема PQ6RD083 SHarp на 4 ноги.(1-вход 2 выход 3 земля 4 управление). По даташиту управляемый 4 ногой стабилизатор 6,3 вольта (накал) , который выдает напругу 6,3 на 3 ноге, когда на ноге 4 высокий уровень и не выдает, когда нога на земле(вроде как 4 нога-вход управления м.сх.).Выпаивал я ее и проверял от источника-работает все именно так (правда на 2 ноге 6,4- 6,5 вольт), на висящей в воздухе 4 ноге 2 в. В реальности корейцы используют 4 ногу м.сх. как выход (видимо и так можно ее включать). Короче в схеме 6,3 в.на 3 ноге не появляется т. к. на 4 ноге напряжение падает до 1,2 вольт. Решил я что м.сх дурит, т.к. транзистор которым управляет 4 нога не пробит.
Вопрос- может кто втречался с такой проблемой? М.сх. в магазинах нет, аналогов не нашел) Могу я заменить ее КРЕНкой LM317 на 6,3 в, а транзистор открывать напругой 2 вольта (через делитель с выхода LM317)?
KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-02-2006 16:09

Что-то ты тут намудрил... улыбка
topward писал:
Выпаивал я ее и проверял от источника-работает все именно так (правда на 2 ноге 6,4- 6,5 вольт), на висящей в воздухе 4 ноге 2 в.

Ну вроде все нормально...
topward писал:
В реальности корейцы используют 4 ногу м.сх. как выход (видимо и так можно ее включать).

Как можно использовать 4-й вывод как выход, если это вход управления?
topward писал:
Короче в схеме 6,3 в.на 3 ноге не появляется т. к. на 4 ноге напряжение падает до 1,2 вольт.

Поэтому и нет выхода, что на 4-й ноге 1,2В. Минимальное напряжение на 4-м выводе, необходимое для включения - 2В. Ищи, почему так мало...
topward писал:
транзистор которым управляет 4 нога не пробит.

4-я нога не может ничем управлять, это ею управляют... улыбка
topward
Гость 212.15.*.*

17-02-2006 16:20

Да вот в том-то и дело, что 4 нога вроде бы управлять м.сх. должна, а вот в мониторе LG она управляет (открывает транзистор). То есть эдакий контроль 6,3 вольта. На плате вообще накосячено- на вход м.сх. с трансформатора идет напруга, так на этой точке написано 5 в. А на точке этого же транса, с которой должно идти напряжение в схему через открытый 4 ногой м.сх.транзистор написано 6,3 в! рёв в три ручья
KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-02-2006 16:46

Ладно, не будем вдаваться в дискуссию... улыбка Сходи в обменник, скачай схему, и, надеюсь, тебе все станет ясно... улыбка

http://www.monitor.net.ru/forum/lg-f900p-fb910g-ul-download-1613.html
TE
Мастер

17-02-2006 17:03

На 3 ноге 6,3В не появятся никогда, она на земле сидит, а 4 ногу корейцы (тупые!) еще не додумались использовать в качестве выхода, использут чисто по назначению как вход - подают на нее сигнал включения/выключения с процессора. Я одного не пойму, монитор не включается, а тебя волнует напряжение накала, Q705 не пробит?
topward
Гость 212.15.*.*

21-02-2006 15:03

Здравствуйте, друзья! Извините, что молчал, т.к. из-за аварии был отлучен от интернета. Спасибо всем откликнувшимся и KleoM за схему, теперь все стало ясно. Все-таки наличие схемы не позволяет делать ошибочные умозаключения.Дело в том, что по дорожкам платы 4 вывод четко идет через два последовательных резистора только на базу транзистора (я еще подумал нафига два-то? шок ) , фишки DPMF и H-FBP на процессор вероятно на лицевой стороне платы (сегодня посмотрю), ну вот я и подумал, что 4 управляющий м.сх. выход (по даташиту), который идет только на базу транзистора используется корейцами и как выход(ну тупыеее! улыбка . А Вы бы что подумали? подшучивать, дразнить "Вот так возникают дешевые сенсации!"(Стругацкие) рёв в три ручья Транзистор у меня не пробит, надо смотреть процессор. Спасибо всем.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Возможна ли замена PQ6RD083 SHarp на LM317?
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Возможна ли замена ЭЛТ монитора
  • Установка инвертора HR вместо родного в SHARP LC-37GA5E
  • Замена BGA
  • замена FBT на lg 775g-ea (ca-113)
  • LG T710BH ЗАМЕНА FBT

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики