Принесли в ремонт БП после перенапряжения, вскрыл и сделал вывод - восстановлению не подлежит. На корпусе написано 24V 2,5A. Вопрос - можно поставить БП от другого принтера? И какова критичность напряжения у этого принтера? Просто есть БП от Эпсона старенького, но он выдает 36 вольт без нагрузки. Помогите советом !!!
Никаких ошибок я не вижу. Автомобильные лампочки кратковременно работают под напругой до 20 V каждая без ущерба, а учитывая просад питания под нагрузкой думаю будут светить в штатном режиме. Хотя в пятницу действительно всякое бывает...
Диман, а у тебя родной БП не импульсный случайно? Если да, то твой другой может не потянуть, как-никак 60Вт. Да ещё не стабилизированный... С чего ты решил, что ремонту не подлежит? Знаний мало?
Спасибо друзья за советы! БП был импульсный собран по типовой схеме на UC3842, просто электролит из взорвавшегося кондера убил всю монтажную плату - все планарные детали были под высоким напряжением. Снял БП с Эпсоновского принтера старенького, путём подбора резистора уменьшил напругу до 24 вольт, зацепил на лампочку - всё в порядке. Вчера отдал клиенту - клиент звонил очень доволен. Хочу только спросить - БП используется для термопринтера в терминале по отъёму денег у граждан, терминал работает круглосуточно, будет ли он работать там без проблем при таком режиме? БП поставил импульсный собран на транзисторах.
Нужно проводить испытания на климатику и ставить на прогон с автоматическим изменением нагрузки и термоконтролем как для военной аппаратуры. Хотя, я думаю в штатной схеме питания терминала предусмотрен БП с резервированием от батарей, ведь такие устройства как правило комплектуются фискальными регистраторами, контролируемыми налоговиками. Удачи!