Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП для термопринтера Ситизен PPU-700

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Диман
Участник

25-04-2008 11:14

Принесли в ремонт БП после перенапряжения, вскрыл и сделал вывод - восстановлению не подлежит. На корпусе написано 24V 2,5A. Вопрос - можно поставить БП от другого принтера? И какова критичность напряжения у этого принтера? Просто есть БП от Эпсона старенького, но он выдает 36 вольт без нагрузки. Помогите советом !!!
klaus
Участник

25-04-2008 13:50

Нагрузи его двумя последовательно соединёнными автомобильными лампочками и меряй напругу (лампочки должны быть не более 30 Вт). Удачи!
berdyanec
Участник

25-04-2008 14:10

klaus, Ошибка по случаю пятницы? На всякий случай нужно три лампочки.
klaus
Участник

25-04-2008 14:16

Никаких ошибок я не вижу. Автомобильные лампочки кратковременно работают под напругой до 20 V каждая без ущерба, а учитывая просад питания под нагрузкой думаю будут светить в штатном режиме. Хотя в пятницу действительно всякое бывает...
Владимир Анатольевич
Участник

25-04-2008 15:03

Диман, а у тебя родной БП не импульсный случайно? Если да, то твой другой может не потянуть, как-никак 60Вт. Да ещё не стабилизированный... С чего ты решил, что ремонту не подлежит? Знаний мало?
Диман
Участник

27-04-2008 07:16

Спасибо друзья за советы! БП был импульсный собран по типовой схеме на UC3842, просто электролит из взорвавшегося кондера убил всю монтажную плату - все планарные детали были под высоким напряжением. Снял БП с Эпсоновского принтера старенького, путём подбора резистора уменьшил напругу до 24 вольт, зацепил на лампочку - всё в порядке. Вчера отдал клиенту - клиент звонил очень доволен. Хочу только спросить - БП используется для термопринтера в терминале по отъёму денег у граждан, терминал работает круглосуточно, будет ли он работать там без проблем при таком режиме? БП поставил импульсный собран на транзисторах.
klaus
Участник

28-04-2008 12:13

Нужно проводить испытания на климатику и ставить на прогон с автоматическим изменением нагрузки и термоконтролем как для военной аппаратуры. Хотя, я думаю в штатной схеме питания терминала предусмотрен БП с резервированием от батарей, ведь такие устройства как правило комплектуются фискальными регистраторами, контролируемыми налоговиками. Удачи!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » БП для термопринтера Ситизен PPU-700
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики