Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

морозильный ларь pozis158-2 работает не в режиме

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
nazar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 70




18-05-2006 21:42

привет всем.Морозильный ларь pozis-158-2.Проблема такая,стоял термостат фирмы данфос F-6.он вышел изстроя,пробовал заменить на к-59 и на т-145-2м,работает не в режиме,примерно4минуты работает и столькоже отдыхает,подскажитете кто знает чем можно заменить F-6
Андрёй
Гость 83.172.*.*





18-05-2006 21:54

А что подстроить не умеешь?
nazar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 70




19-05-2006 12:16

там 2 подстроечника,какой из них и в какую сторону крутить?
Андрёй
Гость 83.172.*.*





19-05-2006 13:19

Если не знаешь, то крути любой на полоборота и смотри что будет. На К59 надо будет диапазон настраивать и перепад срабатывания.
Лучше терморегулятор Т145 настроить - проще.
Винт, который около оси ручки задает диапазон температуры регулирования.
Винт напротив сильфона задает перепад срабатывания (гистерезис по температуре).

nazar, а вообще-то Т145 должен сразу нормально работать.
Может капиляр не так закрепил или подсос воздуха в камеру есть?
nazar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 70




19-05-2006 15:18

спосибо за совет,завтра пойду попробую.дело в том что т145 которые ставили на 115 орски т.д капилярку заводят в трубку а здесь через трубку и на пяточек к боковой стенке.А гистерезис ты имееш ввиду диферинциал?А насчет термостатов данфос всетаки интересно что у них за параметры,
Андрёй
Гость 83.172.*.*





19-05-2006 15:30

nazar писал:
А гистерезис ты имееш ввиду диферинциал?

Да.
444
Гость 62.183.*.*





20-05-2006 16:50

терморегулятор К-59 не всякий подойдет, у Стинолов на морозилках стоит к-57.
Константин Александрович
Участник
Сообщения: 287




21-05-2006 15:30

nazar, Не совсем понял что значит "не в режиме?" Температуру набирает? И какую? Если на минимальном положении термостата -18 поддерживает то что тебе ещё надо?
444
Гость 83.239.*.*





21-05-2006 23:43

недавно такой двухгодичный разбирал -эти чудаки капиллярку навили на алюминьку. и уже на входе в испаритель дал утечку.
со слов выключался, но обмерзал только наполовину.
течеискатель в камере фон показал, пришлось долбаться.
nazar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 70




22-05-2006 17:30

набирает -18,потом 4 минуты стоит, скидывает пол градуса и включается
Андрёй
Гость 83.172.*.*





22-05-2006 18:22

nazar, каппиляр понятно куда прикрутил, а корпус термостата на улице стоит или внутри камеры?
Настраивай дифференциал.
nazar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 70




26-05-2006 06:57

пробовал вчера дифференциал крутить ничего не получилось,он либо на минуту больше стоит или вобще не включается,может 112 поставить?
Андрёй
Гость 83.172.*.*





26-05-2006 07:06

nazar, ищи причину в другом - термостат тут ни при чем.
Трубки после включения нагреваются-обмерзают нормально? Может небольшая утечка?
nazar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 70




26-05-2006 07:36

с системой все нормально,пробовал вчера ставить с другово ларя родной,работает нормально
Андрёй
Гость 83.172.*.*





26-05-2006 07:45

А капиляр 6см чувствительная зона от места сжатия конца капиляра. Поэтому постарайся хоть намотать его что ли на трубку.
nazar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 70




26-05-2006 08:09

честно говоря не понял,его капиляр проходит по отдельной направляющей трубке,заводится во внутрь камеры и крепится на боковую стенку через пластмассовую прокладку,конец капиляра также как на стиноноле накручивается на пятак
Андрёй
Гость 83.172.*.*





26-05-2006 08:20

nazar писал:
накручивается на пятак

Накручивать надо 6см капилляра.
Должен работать.
nazar
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 70




26-05-2006 09:10

накручено нормально а работать нормально не хочет,может с капиляром 1,3 попробовать,у этого 145 3 клеймы как у стинола, может у них раздница в параметрах?
Андрёй
Гость 83.172.*.*





26-05-2006 09:53

Да не должно быть - срабатывает на включение при -18°С, а выключается при -30°С.
Попробуй тогда выключение задать при -32°С и ниже.
Если есть маленко утечка, то температура испарения ниже, чем -30°С и потому отключается раньше.
444
Гость 83.239.*.*





26-05-2006 23:39

Сбросить техданные мне как всегда сложно (честно - туповат!) - набери в поиске "Кампания Фармина" там есть полный ряд термостстов Данфосс с диаграммами. Лучше инфы не встречал!
кое-как слизал ярлык главной страницы: http://www.farmina.ru/index.htm
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » морозильный ларь pozis158-2 работает не в режиме
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Морозильный ларь. Непонятка с проводами.
  • Морозильный ларь Бирюса-560нкэд замена реле
  • Ларь CARAVELL, плохо морозит
  • Ларь NOVUM 610L,слабо морозит
  • ларь Elektro Helios FB325 доза заправки







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!