Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

POZIS RK-128W номинал fuse резистора

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
mobildoc
Новичок
Сообщения: 6




09-03-2015 16:21

доброго времени суток. собственно плата от холодильника POZIS RC-128W, кто то паял симистор и поменял fuse резистор на 1,1 кОм. интересует заводской номинал указанного резистора, ибо мое мнение - великоват... изначально пришла с ошибкой E4, ошибку убрал. теперь довожу до ума. микросхема питания - LNK304PN
bettman
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1005




10-03-2015 14:11

mobildoc, Картинку бы показал. Есть такая платка.
mobildoc
Новичок
Сообщения: 6




13-03-2015 01:29

прошу прошения за задержку с фотографиями. резистор обведен красным. пока поставил на 100 Ом, завтра воткну в холод и на прогон. если кому нужны более качественные фото обеих сторон - выложу, только весят много...
34rus!
Участник
Сообщения: 1672




13-03-2015 07:55

mobildoc писал:
поменял fuse резистор

mobildoc писал:
интересует заводской номинал указанного резистора

Если поменял, значит был в наличии, полос разве не было. Можно было озвучить предварительно, глядишь и тянуть с фото не пришлось...
Salomon_A
Участник
Сообщения: 443




13-03-2015 10:51

10...22 ом. если последовательно с питанием 304
http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3144011238814901.jpg
mobildoc
Новичок
Сообщения: 6




13-03-2015 14:54

извините, видимо сумбурно написал сначала. плата пришла уже копана, предыдущий мастер не справился с ошибкой E4 и она досталась мне уже с резистором 1,1 кОм. после замены электролитов ошибка исчезла, но на сетевых банках было 265 вольт. по даташиту на 304 стоит 8,2 Ом, но встречались холодосы с резистором до 100 Ом, явно больше чем в даташите. после замены резистора напряжение на сетевых литах выросло до 285 вольт, что вроде бы маловато. вот и интересуюсь сопротивлением родного резистора. чем может грозить такое напряжение в дальнейшем? сегодня поставил модуль, холод начал набор температуры. резистор холодный. оставлю на сутки на прогон.
Emoe
Участник
Сообщения: 1623




13-03-2015 16:36

резистор ограничивает бросок тока при заряде емкостей фильтра.Ну и припаяй варистор после этого резистора,чтоб в случае перенапряга сработал как предохранитель.Сколько входящее по переменке?190-200?Вот примерно так 265-270 и получишь на емкости.
mobildoc
Новичок
Сообщения: 6




13-03-2015 17:19

входящее 220. без резистора на сетевых емкостях почти 310 вольт, но без него стремно как то... вопрос: оставить как есть - сработает ли как предохранитель в случае чего? не слишком ли маленькое напряжение на фильтре с ним?
Emoe
Участник
Сообщения: 1623




13-03-2015 20:58

ограничительный резистор -.номинал уже предлагали - от 10 до 100 ом, советовал бы остановиться в пределах 10-22 ом.не пожопься ,емкостя поставь новые.Напаяй варистор 275 или 431 ну или 471.и с богом. улыбка
mobildoc
Новичок
Сообщения: 6




13-03-2015 21:58

кондеры поменял с самого начала, изначально в них была проблема. варистор уже стоит под fuse резистором. резистор придется подбирать из того, что есть, в данном случае под рукой оказался на 100 Ом. в магазинах от 1 до 20 Ом только углеродистые, долго не ходят. может найду что нибудь в разборе, хотя маловероятно, все подергали уже гы-гы
Emoe
Участник
Сообщения: 1623




13-03-2015 22:38

углеродистые говоришь?Отстал ты от жизни однако..ГРАФЕНОВЫЕ - вот выход!!!
Ставь и не парься 10 ом.
mobildoc
Новичок
Сообщения: 6




17-03-2015 23:54

оставил на 100 Ом. холодос выдан, всем спасибо. вопрос по заводскому номиналу резистора остался открыт...
uncle2007
Новичок
Сообщения: 4




16-01-2019 07:29

mobildoc писал:
оставил на 100 Ом. холодос выдан, всем спасибо. вопрос по заводскому номиналу резистора остался открыт...


на 1 кОм заводской. Пришла плата с ошибкой E4.
Oleg456
Участник
Сообщения: 286




16-01-2019 16:30

uncle2007 писал:
mobildoc писал:
оставил на 100 Ом. холодос выдан, всем спасибо. вопрос по заводскому номиналу резистора остался открыт...


на 1 кОм заводской. Пришла плата с ошибкой E4.
В инструкции по эксплуатации этого холодильника написано, что при превышении напряжения в сети больше 253 вольт в течении 4 секунд на индикаторе высвечивается ошибка Е4, а при понижении меньше 187 вольт ошибка Е3. При восстановлении
напряжения индикация ошибок Е3 и Е4 заменяется индикацией режимов работы
холодильного прибора. Заводской резистор на 1 кОм.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » POZIS RK-128W номинал fuse резистора
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Х-К Whirlpool ARC 8110 IX номинал резистора нужен
  • холод. WHIRLPOOL ARC-6650 номинал резистора?
  • номинал резистора Холодильника whirlpool arc 6708/ix
  • Холодильник Bosch KDN40X00/03 FD8610 номинал резистора
  • Модуль управления ERF2050P-0.1.H какой номинал резистора R15







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!