| Автор | Сообщение |
groovy Новичок Сообщения: 16
|
Ситуация такова:
Схемы нет, приходится исследовать по логике схем от других бекеров.
При подаче питания на главном процессоре появляется 2.7в, остальная схема не запитывается. При нажатии power по всей плате появляется питание, но на экране ничерта.
На шине данных ЖК между основной платой и мордой тишина. ПЛИС которые управляют ЖК немного греются, без криминала.
Что посоветуете предпринять? |
|
ЛагОлег Участник Сообщения: 108
|
Оба питания подал???Родным ли разъемом
подключил???В Becker бываютеще контактые
группы в евроразъеме.Успехов!!! |
|
|
Так ведь не от хорошей жизни снял... на тачке тоже не работает.
Питания подал АСС и БАТ не разъемом, запаялся в плату.
Сначала оживает некий проц от ST ST10F269, больше ни на чем питания нет, жму повер, по всей плате расходится питание примерно на минуту, потом снова тишина.
На модуль ЖК идет принудительно SLEEP.
Цифра на ЖК идет с каких то непонятных огромных чипов размером со спичечный коробок, надпись HITACHI BA07853. Питание на чипах есть, цифровых подвижек не замечено, но они нагреваются.
В СД остался диск, при включении не раскручивается.
Добавлено 25-01-2008 02:32
здоровый чип оказался
Hitachi 6417709A_SH-3_120
флеш
29LV651UE
даташиты на оба не ищутся, есть счастливые обладатели?
При включении флеш нещадно насилуется с интервалами, как будто проц ресетится. Может SDRAM покалечился? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
| groovy писал: | | При включении флеш нещадно насилуется с интервалами, как будто проц ресетится |
Так WDT однако срабатывает !
А выводы делать тебе самому придётся , либо обрыв связи проца с флешом , либо во флеше ошибка .
Если нужен даташит , ищи по ключевому слову "SH7709S" ! |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
| groovy писал: | | При включении флеш нещадно насилуется с интервалами, как будто проц ресетится. |
| AndreyZ95 писал: | | Так WDT однако срабатывает ! |
AndreyZ95, плохо выспался? при чём тут WDT?  |
|
|
ALES
Если прога не стартует, скажем из-за несовпадения CRC - срабатывает вотчдог, вполне логично
AndreyZ95
Спасибо, дока качается, посмотрю не дает ли WDT именно аппаратный сброс, если ресет скачет - скорее всего дело во флеше |
|
|
ALES, А что странного в моём предположении ?
Может конечно что нибудь из переферии не отвечать , но тогда интервалы вряд-ли будут .
Чем гадать , проще глянуть , что на выводе RESETOUT . |
|
|
| groovy писал: | | Если прога не стартует, скажем из-за несовпадения CRC - срабатывает вотчдог, вполне логично |
не смеши мои ботинки. ставлю 100 против 1, что никогда в жизни не гробил ты фирмваре для его исследований. тут не только доверчивые новички встречаются.
| AndreyZ95 писал: | | ALES, А что странного в моём предположении ? |
гадание на кофейной гуще сродни попаданию пальцем в небо. что даёт голословное предположение на основании
| groovy писал: | | При включении флеш нещадно насилуется с интервалами |
очень афуительное определение. мож я и тупой, но мне это напомнило одного перца, который компьютер "байт" (видоизменённая версия зх спектрум) пытался цешкой отдиагностировать путём анализа напряжений на шинах. полкомпа поменял, пока до озу добрался.
| groovy писал: | | Цифра на ЖК идет с каких то непонятных огромных чипов размером со спичечный коробок, надпись HITACHI BA07853. Питание на чипах есть, цифровых подвижек не замечено, но они нагреваются. |
пишите-пишите. я всё записываю. по опубликовании "романа маразмов" ссылки на "аффтараф" гарантируются.  |
|
|
ALES, Это всё лирика !
Посмотрим куда выведет .
Добавлено 26-01-2008 18:13
groovy, "При включении флеш нещадно насилуется с интервалами" .
Огласи период "насилования" .
И посмотри наконец , что на выводе RESETOUT (pin184) проца . |
|
|
AndreyZ95, это не лирика! имел два сабжа, один полурабочий, другой мёртвый. остались комплекты прошивок, фотки плат, сканы и прочее. меня конкретно приколол алгоритм ремонта, потому молчу и нах оно нужно. нехай к нормальному специалисту обращается и не насилует аппарат - бо дохрена он стоит. а то развелось млин самоделкиных...
даже если предположить наличие WDT, куда далее направим наши усилия? ыгы, вот далее то и затык. |
|
|
| ALES писал: | даже если предположить наличие WDT, куда далее направим наши усилия? ыгы, вот далее то и затык. |
. Наличие WDT даже не обсуждается !
1. Проверить , он ли виновник , не составляет труда (как - писал выше).
2. Далее - либо Firmware (то-биш содержимое FLASH) либо дефект переферии (но не думаю , что разработчики программы совсем идиоты , и не предусмотрели такого варианта ). |
|
|
Послушайте ALES, это мой порш и я имею некие познания как там все работает, не ваше дело сколько стоит голова, не смогу починить - вполне смогу себе позволить другой такой же автомобиль с рабочей головой.
| ALES писал: | | очень афуительное определение. мож я и тупой |
Наверное это действительно так
Добавлено 30-01-2008 16:23
| AndreyZ95 писал: | ALES, Это всё лирика !
Посмотрим куда выведет .
Добавлено 26-01-2008 18:13
groovy, "При включении флеш нещадно насилуется с интервалами" .
Огласи период "насилования" .
И посмотри наконец , что на выводе RESETOUT (pin184) проца . |
Нога 184 дергается синхронно с прочтением флеша. Думаю проверить шину адресов/данных до флешки, потом до SDRAM
Добавлено 30-01-2008 16:37
Во время чтения флеша на самом процессоре молчат данные D7 D8 D10 D11
даташита на флеш нет. 29LV651UE. Если кто может подсказать распиновку - буду очень признателен
Добавлено 30-01-2008 16:49
Прозвонил эти линии тупо на всю флеш, на какие-то ноги эти разряды приходят, звонил прямо ноги чипов, получается флешка или прошивка?
Добавлено 30-01-2008 16:57
Вот господа, кульминация, если изогнуть плату - на флеше проступают недостающие разряды, но что такого может не хватать флешке чтоб такое происходило, куда рыть? |
|
|
| AndreyZ95 писал: | | Наличие WDT даже не обсуждается ! |
ну, допустим я сомневаюсь. вот ты, AndreyZ95, заметил что несмотря на твоё прямое указание, аффтар так до сих пор на ресет и не ткнулся. он ждёт, когда ты расскажешь о WDT и его роли в природе.
| AndreyZ95 писал: | | Далее - либо Firmware (то-биш содержимое FLASH) либо дефект переферии (но не думаю , что разработчики программы совсем идиоты , и не предусмотрели такого варианта ). |
ну, вачдог может быть и аппаратный. теперь поставим вопрос - откуда берётся синхронизация? ну? мож "с этих афуенных чипов, которые греются"?
groovy, огромный совет - спрашивайте на уровне того, что знаете и можете. а то на ребячество похоже. |
|
|
| ALES писал: | | AndreyZ95 писал: | | Наличие WDT даже не обсуждается ! |
ну, допустим я сомневаюсь. вот ты, AndreyZ95, заметил что несмотря на твоё прямое указание, аффтар так до сих пор на ресет и не ткнулся. он ждёт, когда ты расскажешь о WDT и его роли в природе.
| AndreyZ95 писал: | | Далее - либо Firmware (то-биш содержимое FLASH) либо дефект переферии (но не думаю , что разработчики программы совсем идиоты , и не предусмотрели такого варианта ). |
ну, вачдог может быть и аппаратный. теперь поставим вопрос - откуда берётся синхронизация? ну? мож "с этих афуенных чипов, которые греются"?
groovy, огромный совет - спрашивайте на уровне того, что знаете и можете. а то на ребячество похоже. |
ALES, аффтар к вашему сведению несколько лет работал зарубежем в компании Nortel Networks, и занимался разработкой FW для цифровых телефонов и АТС. Результаты своей деятельности я чуть ли не в каждом художественном фильме вижу на столах руководителей и прочих менеджеров. Мои прошивки вертятся в телефонах правительственной связи США.
Так что вы уж оставьте свой сарказм про WDT. Я в десятки раз лучше вас знаю что это такое и при желании мог бы прочесть лекцию.
Аппаратный уровень действительно хромает, поэтому и обратился на соответствующую конфу, хотите поглумиться про вотчдог - это на rsdn.ru |
|
|
|
|
|
|
Ссылка для справки www.skytrack.ru, я разработчик всего програмно-аппаратного комплекса, т.е. железка-модуль, сервак, FW и клиентская часть. Это по части того что могу.
Прибор просто один раз утром не включился.
Подозреваю что с клавиатурой все хорошо, т.к. при нажатии на повер по всей плате расходится питание.
Настроен ковырять проблему с изгибанием платы. Физические линии от CPU до флеша в норме, но на этой же шине с другой стороны платы висит SDRAM.
Обнаружил что при изгибании платы чась выводов микросхемы SDRAM отходит от платы. Не исключаю что это я ее настолько изогнул что пайка разошлась. Завтра отнесу к монтажнику на пропайку. |
|
|
Сомневаюсь что это SDRAM (для неё используется своя локальная шина), скорее SRAM (то-есть StaticRAM).
Добавлено 31-01-2008 02:26
После деформации платы , как-бы не пришлось её всю пропаивать ! |
|
|
там многослойная плата. и заправлена в жесткое основание, дабы не допустить деформацию. изгибанием можно угробить её вконец. |
|
|
| ALES писал: | там многослойная плата. и заправлена в жесткое основание, дабы не допустить деформацию. изгибанием можно угробить её вконец. |
Поздно, я действительно сам стал причиной проблем с отвалившейся памятью, все созданные косяки пропаяли.
Ситуация в данный момент такова, биты данных все на месте, при втыкании питания проц как и прежде перегружается в цикле. На плате есть лампочка, есть подозрение что она запаралелена с оптикой, так вот, когда втыкаю кан шину - начинаются попытки чего-то в оптику заслать, т.е. я вижу что в оптике идет вспышка одновременно с этой лампочкой, потом сразу сброс процессора. Иногда бывают две вспышки. Оптика идет на ченджер, пробовал закольцевать - разницы никакой.
Реакция на кан наблюдается, к примеру магнитола засыпает если вырубить АСС (со временем прекращается долбание оптики), но проц так ж перегружается в цикле, при втыкании ключа снова моргает.
Двигаться дальше без схемы конечно тяжело.
Прошу наставлений. |
|
|
Кстати нога RESETP дергается книзу. Супервизор может шалит |
|
|
groovy, RESETP это инверсный !выход! проца , активен при срабатывании WDT !
Так называемый "Супервизор" находится в проце (хотя "авторы" могли снаружи ещё приделать), надеюсь что питание проца проверено первым делом ? |
|
|
| AndreyZ95 писал: | groovy, RESETP это инверсный !выход! проца , активен при срабатывании WDT !
Так называемый "Супервизор" находится в проце (хотя "авторы" могли снаружи ещё приделать), надеюсь что питание проца проверено первым делом ? |
Мне кажется я достаточно правильноь читаю даташит
RESETP I Power-on reset request
то бишь I = вход |
|
|
а теперь проверяй панель. насколько мне не изменяет склероз, перезагрузка в сабже идёт при неисправной секции индикации. |
|
|
Тема с панелью сложная, стоит чип NEC с непонятной маркировкой
NEC ireland
H / B
1427.377
O32OP8A29
буква "О" или ноль - непонятно.
но есть момент, с отстегнутой мордой проц пару раз перезапускается пару раз и все отмирает, а с пристегнутой мордой долго ворочается... больше минуты. и на повер кей реакция есть. в шине на морду есть сигнал похожий на uart, там идет какой то обмен но в одну сторону только если конечно это не 1-wire. |
|
|
groovy, Блин , запутал , я же писал про ногу RESETOUT (pin184).
Необходимо найти КТО дергает RESETP , а потом уж панель ковырять (судя по симтомам там всё в порядке) ! |
|
|
по большому счету очередной тупик, resetp управляется пятиногой микрухой, две ноги - питание, одна подтянута к плюсу, одна resetp и одна идет от проца через резистор, спорю если все собрать и включить - на этой ноге будет тишина вместо импульсов, сейчас займусь
Добавлено 02-02-2008 17:27
все так и есть... нога 107 камня рулит этим внешним чипом, на ней постоянная единица
Добавлено 02-02-2008 17:40
покидал проводком импульсы вместо камня... сбросы прекращаются |
|
|
groovy, Эта микруха аппаратный ватчдог (и до кучи супервизор) и судя по всему работает правильно.
Написал-бы маркировочку !
Если проц её не ресетит , видимо в программе засада . |
|
|
маркировка AAAL
Добавлено 02-02-2008 19:35
Видно надо осмотреть внимательно прошивку... хотя хз как... искать второй порш хлопотно и непонятно как читать/шить флеш... выпаивать? |
|
|
|
|
хорошо, а программатор простой в lpt порт на это дело собрать можно или покупать навороченный надо?
Добавлено 02-02-2008 21:57
ALES, говоришь были дампы? язык английский? |
|
|
Лопнула пайка на межплатном разъеме |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|