| Автор | Сообщение |
Бармалей Участник Сообщения: 259
|
Собрал его по стандартной схеме-24C,93C,AT90S2313 прекрасно работает с ними при штатной программе.С IC-PROGом видит только 24C,93C а AT90S2313 не видит,настройки всяко пробовал.С WINPIC800 вообще нихера не видит.А вот PICи не видит никак и ни счем.Плату проверил на 100 раз.Базовый блок переделал на MAX232CPE-результат тот же.Вопрос:если понька со штатной программой видит 24С,93С,АТ90S2313,то ДОЛЖЕН ли он "автоматом" видеть PICи?А то он пишет,что не видит устройства.
Я пробовал PIC16F84A,PIC16F873A,PIC16F876A.Проверены на другом прогере.У 873А,876А 24 ногу на корпус через резистор кидал,как советуют.
Тест понипрога провел-все напруги ок и вовремя на нужных ногах.
Да,и еще: стереть то мне их все удалось ,одна с прибора была,потом у друга на "СТЕРХе" перепрошивал. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 1112
|
Бармалей,а чего ты ожидал от бесплатного прогера?
И 93Схх - не со всеми корректно работает.
С 24Схх почти со всеми работает,C MDA2062, NVM3060 - проверено - нормально. |
|
|
Кстати,с NVM3060-проверял,тоже работает.Ну так а с PICами х..ле не работает?Ведь ATMEL,сцуко,программирует же!(Проверено,у меня самоделка частотомер на AT90S2313).Ведь столько людей на нем работали,не может же быть бойан!!!
И ведь ладно,х..й бы с ним,если бы вообще нихера не видел,даже разбирать не стал бы,за кабель-и об стенку а то надо ж,только PICи не видит.У меня полный ступор,дайте хоть мыслю какуюнить... |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3336
|
|
|
И по авторской,и на MAXе-эффект ОДИНАКОВЫЙ-см.выше.С родным поньковским софтом читает/пишет все,кроме PICов. |
|
|
Нах@й,завтра поеду смотреть по магазинам чтонить из программаторов,зае@ал меня поник,в рот его,и Ланконелли нах... |
|
starko Участник Сообщения: 299
|
Ты это... не горячись. Кроме поньки есть и другие программы, и адаптеры тоже.
Когда мне приспичило зашить PIC16F876A, выяснилось, что понька его не берет, а IC-prog - влет.
И схемка адаптера к нему простенькая, только на такой пик и еще на 24хх, а сколько раз выручала. Например с 524хх, которые по-другому не поддавались почему-то.
JDM_876.rar 24,62 КБ Скачано: 168 раз(а)
|
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3799
|
Бармалей, на работе валяется это чудо собрано мною , шил им пик16ф84а без проблем !
| Цитата: | | Нах@й,завтра поеду смотреть по магазинам чтонить из программаторов,зае@ал меня поник,в рот его,и Ланконелли нах... |
Вот это правильно , прогер купить нормальный нада ! |
|
БМК Участник Сообщения: 366
|
Бармалей, | Цитата: | | зае@ал меня поник,в рот его,и Ланконелли нах... | -это ты зря.
На понькином железе под софты итальянца,ICprog и WinPic 800 все PIC-и шьются на ура.
И не надо хаять хороший народный прогер.
Ищи косяки у себя. |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 314
|
Хоть тема и решенная,напишу
Вспомнил тут - давно не шил понипрогом пики ,все как то 24 серию и 93,а тут надо было - а он ни в какую.Башку сломал,пока вспомнил,что пику надо не 5 а 12 вольт
А схема собрана просто на макетке на 3 транзисторах и всякой smd мелочи.
 |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| Бармалей писал: | | Нах@й,завтра поеду смотреть по магазинам чтонить из программаторов,зае@ал меня поник,в рот его,и Ланконелли нах... |
Поддерживю на 100%. Имел я сношение с ё"аной понькой в прогаммировании пиков. Херня а не погер.
Плюнул я на это дерьмо и сотворил себе EXTRA-PIC. После чего забыл про гемор. Видится и опознаётся абсолюно всё. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|