| Автор | Сообщение |
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2340
|
А может и не с програматором...?
Ситуация:
относительно новый ящик,предторг,решил сохранить прошивку на всякий случай
И нихрена не получилось!
Память 24C08WP производства чина,значок томсона, читается как пустая.Даже не FF а 00.... все ячейки....
Питание 5в,7 нога на корпусе...всё как в штатной схеме
Сначала подумал что убил каким то образом,но поставил назад - работает.
PS у меня это первая из 24С..,которую понька не смогла прочитать.
Что ж это за память такая?И чем её тогда редактировать??? |
|
Amors Участник Сообщения: 59
|
| Nikolae писал: | | но поставил назад - работает. |
А без нее - работает?  |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 374
|
|
|
Amors, а не знаю,не додумался.
Работает,это в смысле геометрия,конфигурация,настройки ....всё осталось.
не может же это всё быть во внутренней памяти проца.
Состав LC863532-57S9,LA76818A тюнер PLL шасси 3Y31.
Добавлено 10-03-2008 12:18
MONITORSHIK, понял
Странно что через поиск эта тема не нашлась. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9199
|
| Nikolae писал: | | у меня это первая из 24С.., | - Коля, есть тема - было, с "А" не читались, "скорость" ПК ... Недавно обсуждалось во Флейме (месяц-два).
| Nikolae писал: | | не может же это всё быть во внутренней памяти проца. | - нет! Просто аналогично было - при чтении FF, но реально прошивка ТАМ была, "медленный" ПК все нашел и прочитал. А поведение с "чистой" и т.п. добавь в Энциклопедию, в тему по 863ххх, там этого расширения еще не описано! ОК?!  |
|
|
KRAB, уже  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9199
|
Nikolae, видел, спасибо. А тюнер PLL ("игрался" с другой прошивкой -ХХХХ) у них автоматом по умолчанию включается, но не ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!  |
|
mladshi Участник Сообщения: 317
|
Nikolae, использую софт IC-prog под железо поньки на com порт , при этом и понька работает и IC-prog ,
в основном для smd 24?64 на муз центрах сони, завтра точно гляну названия микрухи. |
|
key-s Участник Сообщения: 2024
|
Nikolae, имеется пара штук новых 24C02WP - пишутся за милую душу... и PonyProg и IC-Prog. Пень 2.66 Ггц, скорость COM-порта, в свойствах, стоит 115200 бит/с. Также для интересу 24C08W6 - тоже всё нормально... Так что где-то чего-то там на вашей стороне буксует... |
|
|
key-s, в свойствах СОМ-порта стоит скорость 9600бит/с.Попробую поиграться скоростью,когда появится аппарат с такой же памятью.
24C08W6,так же как и все 24Схх,до этих,встречающиеся нормально считывались и писались |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3800
|
Лошадь пишет и читает 24Схх блочно ! Скорость высокая . Если память не поддерживает шину хотя бы до 200кгц то могут быть проблемы при записи , так же при чтении . |
|
Алексий 1967 Предупреждений: 1 Сообщения: 597
|
Может не по теме, у меня программатор "Хамелеон", там в программе есть возможность разной скорости считывания памяти. Так вот у меня всё наоборот: при медленной скорости считывания периодически появляются глюки при считывании, а при быстрой всегда всё хорошо. |
|
|
Да эта темка уже обсуждалась неоднократно . Я могу сказать : купите господа ОРАНЖ-2 хотя бы и все проблемы пропадут , но появятся новые . В общем нормальное оборудование стоит денег  |
|
Алексий 1967 Предупреждений: 1 Сообщения: 597
|
| Цитата: | | Да эта темка уже обсуждалась неоднократно . Я могу сказать : купите господа ОРАНЖ-2 хотя бы и все проблемы пропадут , но появятся новые | Да Я в своё время купил оранж-3,прекрасная в пользовании штучка,но когда нечаянно сломал её, возникли непреодолимые проблемы с ремонтом, хотя на подобные темы Я денег никогда не жалею, видимо что-то не срослось |
|
|
| Подгорстан писал: |
Чем так оригинальна 24С08WP--пока вопрос открытый.
-. | Для меня то же.Все остальные типы 24СХХ читаются и пишутся отлично!
Эта цитата отсюда
pavel-pervomaysk, до сих пор устраивала понька.  |
|
|
Продолжение.
Методично проверял на читаемость все попадающие под руки 24СххWP.
В итоге нормально читаются 24C02WP,24C04WP и даже 24C08WP,если в маркировке есть "china".Если только значёк томсона,то см.выше
Очень редко такие попадаются.Следующую обязательно скомуниздю и попробую на цивильных програматорах,которых у меня нет.Самому хватает поньки и IC-prog  |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1642
|
|
starko Участник Сообщения: 299
|
Понька неплохая программа, но адаптер, который к ней в хелпе, никуда не годится. Гораздо лучше это:
Добавлено 06-06-2008 18:54
Извиняйте, схемку сходу не найду, но там и так все понятно.
Сталкивался с проблемой, не удавалось прочитать 524xx, а с этой примочкой получалось.
JDM_24xx.rar 7,55 КБ Скачано: 193 раз(а)
|
|
|
starko,думаю что не в адаптере дело.Она вроде как читается,програматор не ругается,но везде во всех ячейках 00.
Скорей всего какая то особенность,вроде той,что в шасси MG2-1 от филипса идёт только 24C32W6.Любую другую проц видит как чистую,хотя она предварительно прошита правильной рабочей прошивкой. |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
Не знаю как у кого,но...у меня Поником читается и пишется 24С08WP и томпсоновские и китайские и всякие другие,напрашивается вопрос "....может кто-то не умеет их готовить???..."| Nikolae писал: | | Скорей всего какая то особенность,вроде той,что в шасси MG2-1 от филипса идёт только 24C32W6.Любую другую проц видит как чистую,хотя она предварительно прошита правильной рабочей прошивкой. |
Nikolae, кстати,посмотри на эту тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=210886
Там я считал микру с ComPair Поником,без всяких проблем....
| starko писал: | | Понька неплохая программа, но адаптер, который к ней в хелпе, никуда не годится |
Предложи лучше Адаптер годится любой,даже на пассивных элементах,его цель - состыковать уровни разнвх девайсов,программная же оболочка остается неизменной(плюс-минус лапоть).К примеру : большинство адаптеров для программирования PIC,как бы ни были они сделаны,работают прекрасно и под управлением Пони и под WINPIC и под еще кучей разного софта. Поэтому - проблема,скорее всего,не в неисправности адаптеров или софтовых ошибках,а в настройках порта,используемого программатором....
IMHO. |
|
|
| gavrykgsm писал: | | Не знаю как у кого,но...у меня Поником читается и пишется 24С08WP и томпсоновские и китайские и всякие другие,напрашивается вопрос "....может кто-то не умеет их готовить???...". | Возможно....Не я один.И разных партий микросхемы ведут себя по разному.
http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/p ...
| Цитата: | | Там я считал микру с ComPair Поником,без всяких проблем. |
разница в том,что оно вроде как читается.И даже размер памяти правильно определяется.Вот только с содержимым....  |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
Nikolae, Сегодня попробую со своим Поником на разных компах поиграться с настройками порта,мож и прояснится какая-либо система,в каких случаях 24C08WP китайская будет читаться и записываться корректно,а в каких - нет  |
|
IgorUA Участник Сообщения: 1112
|
Nikolae у меня такое было несколько раз.Правда коня я давно уже забросил.
Пользуюсь ORANGE-4.Так вот нет желания искать в списке производителя и выбирать оттуда.
Вставляю память, выбираю из списка I2C 24C08, а оно не катит.
Выбираю из ST M24C08 - работает.Я как-то не обращал внимания на эту неприятность,а тут увидел твою тему.
Просмотрел DATASHEET на M24C08WP - 400кГц,есть встроенный контроль времени выполнения цикла и чего-то там по сбросу.
Не разбирался чего там по чем - с Английским у меня совсем плохо.
Да,там еще таблица есть по выборке микросхем - чего то не дошло до меня - по пинам как обычно,а в таблице фигня
какая-то,ниче не понял,о чем это они.
Я полагаю,что европейский вариант памяти M24C08WP, а китайцы делают ST 24C08 WP.
А может наоборот - конь медлннно работает и срабатывает этот внутренний контроль в памяти? |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 884
|
| Цитата: | | Память 24C08WP производства чина,значок томсона, читается как пустая.Даже не FF а 00... |
было такое (РОNY не считал),а другим (простеньким (их у меня несколько штук-программаторов)спокойно прочитал. |
|
|
Моя победил
Пришёл ещё один китаёза 5Y19-шасси с такой же памятью.Никакие ухищрения с настройками IC-prog,Pony-prog не помогли.Помогла только замена железа.Слепил программатор на MAX232 и как пошептало.
Странно,но память 24C08WP снятая с чангконга программатором на резисторах-стабилитронах читалась и писалась на ура.Эта же нивкакую,одни нули во всех ячейках....
При внимательном рассмотрении обнаружил в правом верхнем углу на ней буковку Q,вырезаную лазером и как то криво стоящую сразу за гравировкой CHN.Шото я раньше такого на них не замечал.Или не обращал внимание...
В заключение:стабилитроны в первом варианте стояли на 5,1в.По амплитуде отличий по шинам между железками не было,но по форме на шине синхронизации с новым форма заметно красивее вблизи нулевой линии. |
|
|
Меня радом сидящие сотрудники иногда тоже напрягают этими делами то не пишет то не читает . Подарил им поник , сам лично собирал , нифига , подарил оранж 2 , в хр не могут поставить . Ленивые короче и денег им жалко !  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3337
|
А мне вот SeeProg понравился - кроме 25 и 24, шьет такое старье как 2546, 8582. Да и подобные редкостные, с немного измененным протоколом и разрядностью, типа 24Е16. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|