| Автор | Сообщение |
Ефимов Участник Сообщения: 49
|
В состав телевизора входит процессор TDA9381PS/N3/1/1744 ,кадровая м/c TDA9302A .По всем признакам неисправность в кадровой развёртке,но я её всю перевернул - не нашёл неисправности.Недавно на форуме обсуждал этот вопрос - безрезультатно,не выявил неиспрвность.Теперь я подумал,что покажу всем фото и может у кого будут какие нибудь предложения по неисправностям в других узлах телевизора.

|
|
Алексий 1967 Предупреждений: 1 Сообщения: 597
|
Мда-так сразу и не скажешь.Резистор,парралельно кадровым катушкам? Пробежаться осцилом по фильтрующим ёмкостям или подтыкать парралельно? |
|
igrekc Новичок Сообщения: 4
|
На форуме была речь по поводу TDA 9302,что много брака.У меня был аналогичный дефект и тоже Полар.Перелопатил всю кадровую,пока не заменил TDA9202 на LA78040 и все OK. |
|
SERGEYTV Участник Сообщения: 31
|
Подобная картинка была в лыже, открывал по этому поводу тему.
Помогла только замена проца, но проц другой. |
|
tevas Участник Сообщения: 52
|
У меня такая проблема была ,но появлялась после 10-15 мин. Менял кадровую,и кдёр.Кодёр стоит параельно ОС,если не ошибаюсь. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 360
|
С306 синяя? Вот ее и меняй

|
|
Вован Участник Сообщения: 1391
|
telemexanic, Подтверждаю. Уже было пару раз. Именно этот маленький синий плёночный кондёрчик в обрыве. Возбуд. Именно так и выглядит дефект. Это демпферная цепь, кстати. Подпараллеливать ёмкости к катушкам в этом случае - пустая затея, пробовал, пока не нешёл этот дохлый кондёр. |
|
$hnurok Studen-t Сообщения: 316
|
100% НЕИСПРАВЕН этот конденсатор, даже может и показывать 220nF но на самом деле утекать 50 штук с таким дефектом уже было....лечиться токо заменой, по моему предположению,что неправильная технология изготовления конденсатора  |
|
ajktu Предупреждений: 1 Сообщения: 79
|
К тому что уже посоветовали я бы добавил (хоть это и банально) проверь електролиты 100/400в в БП и 100/160 +В  |
|
|
Всё ,что в кадровой имеется ,ну всё поменял и подкинул.Там и не много деталей стот .100/400 в БП подкинул и 100/160 тоже.Я заметил ,что кадровая TDA9302A сильно греется и минуты через четыре свыше 100 градусов- помех больше.С рабочего телевизора TDA9302A подкидыавл - ничего не изменилось .igrekc, Каким образом можно TDA9302A поменять на LA78040?Они-же разные..Но как мне кажется - это должно было-бы помочь!studen-t, Менял четыре раза 220пф.Оску два раза подкидывал. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9156
|
|
|
KRAB, У меня есть LA7840,но у ней вывода гребёнкой расположены.А что,неужели есть LA7840 с такой же цоколёвкой как TDA9302A = STV9302H? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9156
|
LA7840 = LA78040, но корпус и цоколевка другая, схема включения - 1:1 (на ПП "китаез" посадочные места обычно под оба типа есть).  |
|
|
|
STR Участник Сообщения: 71
|
Попробуй в позицию С306 вместо 0,22мкф поставить 0,47мкф - в моем случае с POLARом помогло. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 353
|
|
|
Лёхман,Нет обрывов.У меня даже дошло до того,что мне показалось,текстолит между ног микросхемы TDA9302A "течёт",НАвесно монтаж приделал - безрезультатно. |
|
ilarion Участник Сообщения: 45
|
И что? И все кадровые импульсы в норме? Что кажет осцил? |
|
Telemail Новичок Сообщения: 14
|
Ефимов,всё таки ещё раз посмотри по 5 pin м/схемы.В ТВ,где ёмкость стоит на землю,при обрыве полосы и сильный нагрев м/схемы. |
|
|
Ефимов, А С308 есть? Если нет поставить попробуй.
ilarion, У меня чистый сигнал был только с проца, далее видна помеха.
БВК, Может становится уже или шире. По вертикали не перемещается.. |
|
Сержик Участник Сообщения: 679
|
Ефимов, я вообще ничего не понимаю-это что,прикол?
неужели тяжело посмотреть осцилом возбуждение кадровой?-оно на нём очень чётко просматривается...
чтобы понять что дело не в ней...
а не менять по 4 раза одни и теже детали
хоть я и склоняюсь к мнению большинства насчёт возбуждения кадровой,но может в твоём случае стоит пойти иным путём?-
посмотри эффект,подключив AV-вход,AV-выход(при условии что осцил ты категорически игнорируешь) |
|
CROU Участник Сообщения: 389
|
Ефимов писал | Цитата: | | Менял четыре раза 220пф | ваще-то там 220nF стоит а с220пф так и будет  |
|
|
CROU, Если ты прав и Ефимов, действительно ставил 220пик, то это полный писец.
А я на автомате даже не заметил про пики.  |
|
|
STR,Попробуй в позицию С306 вместо 0,22мкф поставить 0,47мкф - в моем случае с POLARом помогло.
И всем огромное спасибо за помощь.Проблема была С306. Поменял на 470нф . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|