Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Polar 54CTV1229 - отключается строчка

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
=Gera=
Я не злой

16-06-2007 16:22

Шасси S07-2 на TDA9351
Отключается непредсказуемо, время нормальной работы от 1 минуты до 3.5 часов. Перед отключением никаких видимых причин не наблюдается, ТВ работает нормально. Отключается только строчка, перехода в дежурку не происходит, все напруги с БП при этом на месте и в норме. Банальных непропаев не обнаружено, на стук дефект не проявляется. Осцила нет, но и простым тестером видно, что отключение идёт с проца - на 33 ноге(HOUT) напряжение меняется с 2 до 5 вольт.
В сервисе выставил ускоряющее и опции защиты на "0" - не помогло. Откуда у этого дефекта ноги растут, непонятно?
mari
Участник

16-06-2007 17:24

не раглядывая, пропаять кадровую, накал, FBT, потом поменять предвыходной на HOT , а потом уже думать подшучивать, дразнить
blag
Участник

17-06-2007 01:03

Возможно кварц.
oleg-f
Участник

17-06-2007 02:16

Если дефект проявляется с прогревом, попробуй греть-охлаждать подозрительные участки платы, постепенно сужая участок.
турянчик
Участник

17-06-2007 15:07

Gera писал:"время нормальной работы от 1 минуты до 3.5 часов." Явный непропай.
=Gera=
Я не злой

18-06-2007 07:33

На непропайки тв был проверен в первую очередь. Сегодня, по совету mari, заменил транз. в предварительном - не помогло, до кучи решил заменить и НОТ и тут обнаружилась причина, оказалось, что дефект был введённ ранее каким-то "народным умельцем", он вместо транза с диодом поставил обычный(С3884А) без диода. Что меня поразило, когда я созвонился с клиентом, выяснилось, что тв ремонтировался 1.5 года назад его знакомым и по его словам отработал эти 1.5 года без проблем. Спасибо всем, кто откликнулся. одобряю Пьем пиво
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Polar 54CTV1229 - отключается строчка
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • PHILIPS 29PT8841S/60 периодически отключается строчка.
  • Polar 37CTV4010 Отключается!
  • Polar 5101 ch. S-0203. Отключается.
  • Строчка JVC
  • TV SAMSUNG Z70 CK-6271WP Строчка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики