| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 1 Сообщения: 445
|
Первоначально с завода стояла кадровая TDA8174A с креплением на один винт. В продаже была TDA8174AW с креплением на два винта по краям. При первой замене первой на вторую- растр пошёл, но в верхней трети изображения виднелись Л.О.Х. Я уже счёл что нужно искать с индексом "А", как телевизор сам по себе стал нормально работать. Ни простукивания и какие другие меры ничего не дали. После замены кадровая проработала две недели и ёк! Заменил литы, обвязву проверил, пропаял БП, строчку, кадровую, питания все в норме, заменил оптрон, литы первички. Заменил- снова две недели и кадровая вылетает. Причём клиент утверждает, что это происходит после включения сети, а не во время работы! (ИБП?) Может всё дело в разных индексах "А" и "AW"? AW-выглядит объёмнее или мне левак попадается? Уже ТДКС начинаю подозревать... но привозить в мастерскую не хотят, а сидеть 2 недели у них ...:)Тепловой режим кадровой- как у всех новолепов -тяжёлый!  |
|
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 185
|
Было такое с TDA8350. Поменял штук 8, причем от разных продавцов. . При этом проверил все, как и ты. Все в норме но иногда при включении вышибает. Так вот одна из гипотез была такая, что по каким то причинам БП скачет напряжение. Я ее проверил так .В цепь питания микросхемы подключил гирлянду стабилитронов с сумарным напряжением чуть больше напряжения питания . Думаю ,они или сгорят или напруге подняться не дадут. Таки и не сгорели и микруху не защитили. Так и отдал этот телик не сделав. Загадка. А тебе советую купить микруху из другой партии а лучше с разборки. Сейчас столько фуфла попадается. |
|
SIBIRIAK Участник Сообщения: 117
|
У меня через разные промежутки времени появляется в ремонте немного другой Полар 51CTV4010,один и тот-же. Мыслей по его ремонту уже нет, просто тупо меняю детали. Но суть похоже та-же - скачёк напряжения при включении. Вначале - раза два сгорала строчная,потм начались проблемы с кадровой. Последний раз - убит проц, нет КСИ. Возможно из-за того,что до этого трижды сгорала кадровая. А первоначальной неисправностью был убитый проц 9381. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 648
|
а обрывные(токоограничевающие) резисторы в цепи питания кадровой какие стоят ? и как кадровую бьет на кз или в тихую |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
jumper, а ты всегда замены ставишь не читая даташитов? Ну,допустим,в этот раз тебе повезло! Даташиты у них действительно совпадают! Единственно что,так это тип корпуса.Согласно нему у А должно быть мощи поболе,чем у AW. Но не факт!
tda8174a.rar 39,43 КБ Скачано: 195 раз(а)
|
|
ГОНЧАР Участник Сообщения: 80
|
Была похожая проблема в ВИТЯЗЕ шасси однокристальное точно не помню вышибало TDA8356
после замены памяти проблема исчезла |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9121
|
| ГОНЧАР писал: | | после замены памяти проблема исчезла | - НЕ ВЕРЮ!
| jumper писал: | | в верхней трети изображения виднелись Л.О.Х. | - если ЛОХ, читай про ГОХ (в Энциклопедии сайта) - ТРИ темы по КР! |
|
Andristau Новичок Сообщения: 11
|
TDA8174A стоят и в Vestel. Поменял три м\сх - грееться очень сильно. 3-ая из другой партии - работает. Думаю, что брака очень много. |
|
Сержик Участник Сообщения: 679
|
jumper, что бы отмести мысль о первоначальном "выплеске" напряжений, замерь пиковые значения при включении, если конечно твой прибор поддерживает такую функцию |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 844
|
jumper, Диод который питает кадровую, кондер, резисторы менять  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9121
|
| Май писал: | | о первоначальном "выплеске" напряжений | - может стабилитрон (по питанию) решит все "проблемы" (или просто их развеет)
| мастер-ломастер писал: | | Диод который питает кадровую, кондер, резисторы менять | - Вова, а приборы уже запретили? ВСЕ!!! это проверяется той же Токовой проверкой и ESR-метром!  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
jumper, Боюсь,что причина в твоём случае таже,что и в Соньках на шасси ВЕ-4,где МС44002 выбивало по 8-й ноге(все знают)..А именно-периодические разряды в трубе.Даже не знаю,что и посоветовать..Может помочь установка изолирующей прокладки(слюды) между кадровой и радиатором..но может и не помочь..Замена трубы-скорее всего точно поможет
Добавлено 05-03-2008 00:12
И ещё:если радиатор кадровой недалеко от строчника-причина может быть в микроскопическом отверстии в строчнике,из которого,при всплеске напряжения бьёт искра на радиатор кадровой.(как,например,в старых Филипсах).Тогда надо бы заизолировать герметиком(напр.китайским термоклеем) в/в каскад строчного транса.А всплеск напряжения может быть от очень многих причин- прежде всего потому,что оно(это шасии) полное г...
Но это только мои предположения.. http://monitor.net.ru/forum/tda8357-tda6108-info-104750.html |
|
ARMENOSH Участник Сообщения: 37
|
диоди питаюшие кадра разагреи поялником и провер тестром
и провер на утечку керомическую кондесатор паралелную с диодом
и ещо вивает из строчной катушки искривает на кадравую |
|
MegaV Участник Сообщения: 205
|
давеча Ситроникс делал с анологичной проблемой. Оказалось транзистор обрывался в блоке питания, который сразу за оптопарой. Прикол в том, что в рабочем режиме блок питания и без этого транзистора стабилизирует напругу, а вот в дежурке напруга росла вольт до 180 -200 по строке. А сразу не просек, так как напруга начинала расти минуты через три. Три кадровых за месяц спалил. .
Ну а какой у тебя блок питания я не знаю, может аналогичный... Схему твого ящика мне звиняй лень искать... |
|
malkov sb Участник Сообщения: 737
|
проверь кондерчики по антивозбуду 0,22 с выхода на земельку в витязе раз 5 менял на 37 шасси |
|
jumper Предупреждений: 1 Сообщения: 445
|
Диод по питанию кадровой и ёмкости давно новые стоят... буду ждать повтора... чес слово в первый раз такой гемор... и ведь дай на дому у них всё делать!  |
|
|
| алеx3 писал: | | если в след раз не захотят везти телик ктебе ну нах таких клиентов геморой | Надоже!Мудрейший совет!Без тебяникто бы и не додумался до такого!
Добавлено 05-03-2008 20:35
jumper, Если будет повтор- всё-таки поставь прокладку под кадровую и FBT загерметизируй,а то так ведь и видеопроц выбьет.. |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 144
|
Такие кадровые стоят в 11АК30 греются кипятком но работают. Попробуй немного уменьшить напругу на питание строчной развертки и уменьши напряжение питания кадровой на 1-3 вольта |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 1001
|
Кадровую может убивать перенапряжение в питании оной (кадровой) в момент включения из-за плохого конденсатора в +В питания строчной. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 1189
|
jumper,причиной потери двух TDA8174 в моём случае было завышенное напряжение из БП - виновата была -ОПТОПАРА.проверял так-вместо НОТ лампочка 40вт - запускал телик разов 10-пару раз напряжение пит НОТ было порядка 150V |
|
ассент Новичок Сообщения: 5
|
Если б/п транзисторный,то хорошо бы заменить транзистор за оптопарой,может кратковременно обрываться и давать скачек напряжения.А еще был случай в Vestel под tda8174 был кривой радиатор ,м\сх неплотно прилегала и перегревалась... |
|
Бармалей Участник Сообщения: 259
|
На 90% уверен-ТДА г-но.Было несколько случаев,плохо партии не записал-период суматошный был.Но в "дохлятине" где-то лежат-напиши партию-может совпадет? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1158
|
Летом три раза приходил VIDIMAX c битой 8174, в 4-й раз кинескоп уже шил во всю. Выходит гибли кадровые от разрядов в КИНе. Кадровые специально брал разные, одна с разбора. |
|
|
Ярошевский Андрей, Очень похоже..Потому как если бы напряжение вверх скакало-хоть какой-нибудь литик слегка бы вспучило,что-нибудь,да подгорело бы,кроме кадровой..Тем более у автора постоянно её бьёт..А периодичность в 2 недели-тоже наводит на мысли:за это время воздух набирается через микротрещину.. |
|
Леший Участник Сообщения: 52
|
у меня было похожее - пробивало ОСУ. |
|
NSHK Гость 88.204.*.*
|
Было правильно замечено об установке стабилитрона во вторичной цепи БП .Это развеет все сомнения о завышении выходных напрежений с БП .Такая же причина с интервалом пробоя кадровой приблизительно один месяц был в модели
Samsung из-за электролитов в цепи К.Р. |
|
djek35 Гость 217.19.*.*
|
Похожее на Lewoo, провозился довольно долго. Случайно, поздно вечером заметил разряд в трубе. Хозяин был првда недовоен. Сейчас наконец-то поменяли трубу, все отлично работает. |
|
vas063 Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
Блок питания в момент включения дает завышеные напруги. Менять оптопау транзисторы А1015 . С1815 луше ставить С945 и поменять сопротивление на базе С1815.  |
|
Юрий Гость 90.189.*.*
|
Был как-то случай: в ТВ типа Полар сгорела кадровая STV9302A. Я её раза три менял, при включении сгорала. Оказалось, припайке строчной ОС на заводе повредили (прожгли) изоляцию проводов КОС. И при включении строчные импульсы вышибали кадровую МС. Так что не надо сразу валить на брак микросхем.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|