Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Polar 51CTV3160 периодически бьёт кадровую TDA8174A

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
jumper
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 496




04-03-2008 14:14

Первоначально с завода стояла кадровая TDA8174A с креплением на один винт. В продаже была TDA8174AW с креплением на два винта по краям. При первой замене первой на вторую- растр пошёл, но в верхней трети изображения виднелись Л.О.Х. Я уже счёл что нужно искать с индексом "А", как телевизор сам по себе стал нормально работать. Ни простукивания и какие другие меры ничего не дали. После замены кадровая проработала две недели и ёк! Заменил литы, обвязву проверил, пропаял БП, строчку, кадровую, питания все в норме, заменил оптрон, литы первички. Заменил- снова две недели и кадровая вылетает. Причём клиент утверждает, что это происходит после включения сети, а не во время работы! (ИБП?) Может всё дело в разных индексах "А" и "AW"? AW-выглядит объёмнее или мне левак попадается? Уже ТДКС начинаю подозревать... но привозить в мастерскую не хотят, а сидеть 2 недели у них ...:)Тепловой режим кадровой- как у всех новолепов -тяжёлый! недовольство, огорчение
Русланкузнецов
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 220




04-03-2008 14:33

Было такое с TDA8350. Поменял штук 8, причем от разных продавцов. . При этом проверил все, как и ты. Все в норме но иногда при включении вышибает. Так вот одна из гипотез была такая, что по каким то причинам БП скачет напряжение. Я ее проверил так .В цепь питания микросхемы подключил гирлянду стабилитронов с сумарным напряжением чуть больше напряжения питания . Думаю ,они или сгорят или напруге подняться не дадут. Таки и не сгорели и микруху не защитили. Так и отдал этот телик не сделав. Загадка. А тебе советую купить микруху из другой партии а лучше с разборки. Сейчас столько фуфла попадается.
SIBIRIAK
Участник
Сообщения: 189




04-03-2008 14:49

У меня через разные промежутки времени появляется в ремонте немного другой Полар 51CTV4010,один и тот-же. Мыслей по его ремонту уже нет, просто тупо меняю детали. Но суть похоже та-же - скачёк напряжения при включении. Вначале - раза два сгорала строчная,потм начались проблемы с кадровой. Последний раз - убит проц, нет КСИ. Возможно из-за того,что до этого трижды сгорала кадровая. А первоначальной неисправностью был убитый проц 9381.
алеx3
Участник
Сообщения: 2762




04-03-2008 14:52

а обрывные(токоограничевающие) резисторы в цепи питания кадровой какие стоят ? и как кадровую бьет на кз или в тихую
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8791




04-03-2008 15:15

jumper, а ты всегда замены ставишь не читая даташитов? Ну,допустим,в этот раз тебе повезло! Даташиты у них действительно совпадают! Единственно что,так это тип корпуса.Согласно нему у А должно быть мощи поболе,чем у AW. Но не факт!
ГОНЧАР
Участник
Сообщения: 74




04-03-2008 16:36

Была похожая проблема в ВИТЯЗЕ шасси однокристальное точно не помню вышибало TDA8356
после замены памяти проблема исчезла
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14338




04-03-2008 16:59

ГОНЧАР писал:
после замены памяти проблема исчезла
- НЕ ВЕРЮ! голливудская улыбка
jumper писал:
в верхней трети изображения виднелись Л.О.Х.
- если ЛОХ, читай про ГОХ (в Энциклопедии сайта) - ТРИ темы по КР!
Andristau
Новичок
Сообщения: 12




04-03-2008 21:52

TDA8174A стоят и в Vestel. Поменял три м\сх - грееться очень сильно. 3-ая из другой партии - работает. Думаю, что брака очень много.
Сержик
Участник
Сообщения: 729




04-03-2008 22:13

jumper, что бы отмести мысль о первоначальном "выплеске" напряжений, замерь пиковые значения при включении, если конечно твой прибор поддерживает такую функцию
мастер-ломастер
Участник
Сообщения: 895




04-03-2008 22:21

jumper, Диод который питает кадровую, кондер, резисторы менять улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14338




04-03-2008 23:04

Май писал:
о первоначальном "выплеске" напряжений
- шок может стабилитрон (по питанию) решит все "проблемы" (или просто их развеет) улыбка
мастер-ломастер писал:
Диод который питает кадровую, кондер, резисторы менять
- Вова, а приборы уже запретили? ВСЕ!!! это проверяется той же Токовой проверкой и ESR-метром! улыбка
vittt
Участник
Сообщения: 2458




04-03-2008 23:41

jumper, Боюсь,что причина в твоём случае таже,что и в Соньках на шасси ВЕ-4,где МС44002 выбивало по 8-й ноге(все знают)..А именно-периодические разряды в трубе.Даже не знаю,что и посоветовать..Может помочь установка изолирующей прокладки(слюды) между кадровой и радиатором..но может и не помочь..Замена трубы-скорее всего точно поможет улыбка

Добавлено 05-03-2008 00:12

И ещё:если радиатор кадровой недалеко от строчника-причина может быть в микроскопическом отверстии в строчнике,из которого,при всплеске напряжения бьёт искра на радиатор кадровой.(как,например,в старых Филипсах).Тогда надо бы заизолировать герметиком(напр.китайским термоклеем) в/в каскад строчного транса.А всплеск напряжения может быть от очень многих причин- прежде всего потому,что оно(это шасии) полное г...
Но это только мои предположения.. http://monitor.net.ru/forum/tda8357-tda6108-info-104750.html
ARMENOSH
Участник
Сообщения: 72




05-03-2008 00:26

диоди питаюшие кадра разагреи поялником и провер тестром
и провер на утечку керомическую кондесатор паралелную с диодом
и ещо вивает из строчной катушки искривает на кадравую
MegaV
Участник
Сообщения: 377




05-03-2008 01:06

давеча Ситроникс делал с анологичной проблемой. Оказалось транзистор обрывался в блоке питания, который сразу за оптопарой. Прикол в том, что в рабочем режиме блок питания и без этого транзистора стабилизирует напругу, а вот в дежурке напруга росла вольт до 180 -200 по строке. А сразу не просек, так как напруга начинала расти минуты через три. Три кадровых за месяц спалил. недовольство, огорчение .
Ну а какой у тебя блок питания я не знаю, может аналогичный... Схему твого ящика мне звиняй лень искать...
malkov sb
Участник
Сообщения: 1005




05-03-2008 08:21

проверь кондерчики по антивозбуду 0,22 с выхода на земельку в витязе раз 5 менял на 37 шасси
jumper
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 496




05-03-2008 18:15

Диод по питанию кадровой и ёмкости давно новые стоят... буду ждать повтора... чес слово в первый раз такой гемор... и ведь дай на дому у них всё делать! злость
vittt
Участник
Сообщения: 2458




05-03-2008 20:30

алеx3 писал:
если в след раз не захотят везти телик ктебе ну нах таких клиентов геморой
Надоже!Мудрейший совет!Без тебяникто бы и не додумался до такого! Нет

Добавлено 05-03-2008 20:35

jumper, Если будет повтор- всё-таки поставь прокладку под кадровую и FBT загерметизируй,а то так ведь и видеопроц выбьет..
Игорёк
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 194




09-03-2008 01:09

Такие кадровые стоят в 11АК30 греются кипятком но работают. Попробуй немного уменьшить напругу на питание строчной развертки и уменьши напряжение питания кадровой на 1-3 вольта
Александр Бородин
Участник
Сообщения: 2233




09-03-2008 01:51

Кадровую может убивать перенапряжение в питании оной (кадровой) в момент включения из-за плохого конденсатора в +В питания строчной.
Пантелеймон
Участник
Сообщения: 3339




09-03-2008 02:04

jumper,причиной потери двух TDA8174 в моём случае было завышенное напряжение из БП - виновата была -ОПТОПАРА.проверял так-вместо НОТ лампочка 40вт - запускал телик разов 10-пару раз напряжение пит НОТ было порядка 150V
ассент
Новичок
Сообщения: 5




09-03-2008 06:42

Если б/п транзисторный,то хорошо бы заменить транзистор за оптопарой,может кратковременно обрываться и давать скачек напряжения.А еще был случай в Vestel под tda8174 был кривой радиатор ,м\сх неплотно прилегала и перегревалась...
Бармалей
Гость 217.70.*.*





11-03-2008 19:58

На 90% уверен-ТДА г-но.Было несколько случаев,плохо партии не записал-период суматошный был.Но в "дохлятине" где-то лежат-напиши партию-может совпадет?
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2011




12-03-2008 00:47

Летом три раза приходил VIDIMAX c битой 8174, в 4-й раз кинескоп уже шил во всю. Выходит гибли кадровые от разрядов в КИНе. Кадровые специально брал разные, одна с разбора.
vittt
Участник
Сообщения: 2458




12-03-2008 01:54

Ярошевский Андрей, Очень похоже..Потому как если бы напряжение вверх скакало-хоть какой-нибудь литик слегка бы вспучило,что-нибудь,да подгорело бы,кроме кадровой..Тем более у автора постоянно её бьёт..А периодичность в 2 недели-тоже наводит на мысли:за это время воздух набирается через микротрещину..
Леший
Участник
Сообщения: 84




17-03-2008 18:18

у меня было похожее - пробивало ОСУ.
NSHK
Гость 88.204.*.*





17-03-2008 20:37

Было правильно замечено об установке стабилитрона во вторичной цепи БП .Это развеет все сомнения о завышении выходных напрежений с БП .Такая же причина с интервалом пробоя кадровой приблизительно один месяц был в модели
Samsung из-за электролитов в цепи К.Р.
djek35
Гость 217.19.*.*





19-03-2008 17:37

Похожее на Lewoo, провозился довольно долго. Случайно, поздно вечером заметил разряд в трубе. Хозяин был првда недовоен. Сейчас наконец-то поменяли трубу, все отлично работает.
vas063
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 16




25-03-2008 17:55

Блок питания в момент включения дает завышеные напруги. Менять оптопау транзисторы А1015 . С1815 луше ставить С945 и поменять сопротивление на базе С1815. голливудская улыбка
Юрий
Гость 90.189.*.*





28-04-2008 07:29

Был как-то случай: в ТВ типа Полар сгорела кадровая STV9302A. Я её раза три менял, при включении сгорала. Оказалось, припайке строчной ОС на заводе повредили (прожгли) изоляцию проводов КОС. И при включении строчные импульсы вышибали кадровую МС. Так что не надо сразу валить на брак микросхем. улыбка
us4eya
Новичок
Сообщения: 1




09-01-2017 13:53

Попадал не один телек с шасси 11AK30 с дефектом кадровой при замене после несколько дней работы сгорала tda8174a после замены простучал пропадала кадровая и даже вновь сгорала TDA8174A.Ответ 6 вывода дорожка не соединена с - (корпусом) висела в воздухе - TDA8174A был соединён через радиатор а он не был пропаян.может это и китайская защита чтобы без радиатора не не работала после про пайки 6 н

Добавлено 09-01-2017 13:56

TDA8174A посадил на корпус перемычкой 6 вывод
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Polar 51CTV3160 периодически бьёт кадровую TDA8174A
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • Samsung ck6226w шасси S60mt периодически бьёт HOT
  • Всё про кинескопы, пятна и кадровую
  • Всё про кинескопы, пятна и кадровую
  • ROLSEN C2133Z выбивает кадровую
  • Shivaki-2137 cтрочка модулирует кадровую







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!