| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 985
|
Приставку прочиповал,от PlayStation2 диски читает нормально,но от первой Сони не хочет читать,ни фирменные,ни пиратские.Аудио CDдиски читает нормально.Чип стоит Modbo 3.0,установлен правильно.Диск PSone вроде определяется,но чтение не происходит,т.е диск несколько раз меняет скорость вращения,но в итоге зависает с тёмным экраном без выхода заставки.До чиповки чтение дисков не проверял.Подскажите,в чём может быть проблема?Чтобы чип не влиял на работу приставки,достаточно ли просто снять с него питание или надо отпаивать все выводы? |
|
AlexP Участник Сообщения: 786
|
gusek, ПРОБЛЕМА ТАКАЯ СО ВСЕМИ modbo ПРИ РЕЗЕТЕ ЗАЖМИ И УДЕРЖИ НА ДЖОЕ НОЛИК(ДО ЗАСТАВКИ) И СРАБОТАЕТ БЫСТРЫЙ СТАРТ ИМЕННО ПС1 ДИСКОВ.Если не получится , то попробуй поиграться с настройками в пункте PSX- MULTI DISK . Если опять не получится , то только менять чип с более новой прошивкой . |
|
|
AlexP, с "ноликом" ничего не получилось,при такой манипуляции диск от PSone,определяется,как аудио СDдиск.А,где находятся настройки MULTI DISK?Да,и ещё,дело в том,что я заказывал и устанавливал два чипа modbo 3.0 в разные приставки,так вот один работает нормально без всяких проблем и читает любые диски,а вот с этим возникли проблемы.Версии плат на обеих приставках одинаковые: GH-035-24.Неужели даже одинаковые чипы(с одинаковой прошивкой)могут так по разному работать?Как отключить чип,чтобы проверить,что дело не в нём?Достаточно ли просто отключить питание от него? |
|
|
gusek, для отключения чипа нужно отключать ВСЕ провода. Но при отключении чипа консоль будет читать только фирменныке диски (черные) от PS1. А вообще , мое мнение , для игры дисков от PSX не стоит убивать PS2,для этого дешевле купить PSone. Темболее у Modbo всегда были проблемы с загрузкой игр от PSX , Эту проблему устранили только в Modbo 4.0 и то толко в последних прошивках . |
|
|
AlexP, я понимаю,что от первой сони диски на ней крутить нежелательно,но клиенту это не объяснишь.Фирменные(чёрные) диски от первой сони для проверки у меня есть,просто я хочу убедиться,что дело в чипе,а не в приставке. |
|
|
|
|
Подставлял лазер с другой приставки,на которой читаются все диски,никакого результата.Включил функцию MULTI DISK в конфигурации чипа,тоже безрезультатно.Видимо виноват сам чип.Может попробовать поменять чипы местами и может они оба заработают? |
|
|
| gusek писал: | | Может попробовать поменять чипы местами и может они оба заработают? | это единственное что тебе поможет узнать , кто из них виноват . |
|
|
Поменял чипы местами,тот,который не читал,так и не читает,а другой читает все диски.Значит дело в чипе,чего и следовало ожидать .Можно ли с ним,что-нибудь сделать,чтобы он стал читать все диски? |
|
|
gusek, если он поддерживает , то прошить более свежую прошивку . |
|
|
AlexP, а,как узнать поддерживает или нет и,как прошить(чем)? |
|
|
gusek, модбо не прошивается, только инфинити прошивается... Так что только менять чип .  |
|
|