| Автор | Сообщение |
KATRAN Участник Сообщения: 141
|
Аппарат привезен из Англии. Схемы не нашел.
В спецификации 21-68 каналы.
Отсутствует в меню выбор стандарта звука.
В меню автонастройки отсутствует выбор страны.
Есть ли возможность установить метры и звук DK по аналогу, и как?
Тюнер полный или только ДМВ ?
В сервисе есть 3 опции : OP1 - 1С .OP2 - 00. OP3 - 00. Выставлял в ОР1 - 3С никаких изменений.
Если есть инфа у коллег, поделитесь, плыз |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6277
|
| KATRAN писал: | | Тюнер полный или только ДМВ ? |
KATRAN, а кто это посмотреть может, кроме тебя самого? |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1248
|
как вариант - купить внешний тюнер, проще и недорого  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6106
|
KATRAN, Тебеж уже сказали - конвертер ! Неугомонный ты наш ! |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
KATRAN, в первой опции хранятся стандарты, тип тюнера, ПЧ. Тюнер все же открой и посмотри. Доки нету, экспериментируй, включая поочередно биты.
Добавлено 01.11.2008 20:48
andros, какой конвертер? |
|
|
| Vitaly писал: | | andros, какой конвертер? | дак| ZORRO писал: | | купить внешний тюнер |
 |
|
|
ZORRO, это же глупо, ИМХО. Он прекрасно адаптируется. Если и устанавливать тюнер, то разве что сателлитный. Я просто так не привык проблемы решать. Все аппараты адаптировал "по родному". |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1497
|
В Англии никогда небыло метровых каналов, поэтому там тьюнер только ДМВ. |
|
|
Странно, неужели так деградировали ремонтники, что простую адаптацию не могут осуществить? Неужели тюнер найти - проблема? Да в опциях поковыряться?  |
|
*Stranger* Предупреждений: 1 Сообщения: 511
|
в английских моделях 8 серии НЕТ аналогового тюнера, |
|
|
| Vitaly писал: | | так деградировали ремонтники, что простую адаптацию не могут осуществить? Неужели тюнер найти - проблема? Да в опциях поковыряться? |
сколько людей-столько и мнений. Кому-то нравятся кроссовки - кому-то туфли, кому-то центры - кому-то компонентная аппаратура, кому-то сладкое - кому-то горькое, итд. Кто-то любит заморачиваться, кто-то нет. Я-НЕТ. Я бы купил тюнер. ИМХО.  |
|
|
Тюнер в нём совмещённый ENG37E09xx ( последние два знака стёрты ).Есть три фильтра ПАВ ,один из них K3953D т.е. всё-таки возможен приём DK ? Уже только как не "игрался" с опциями - ВООБЩЕ никаких изменений не происходит. 
Фото тюнера.rar 408,06 КБ Скачано: 49 раз(а)
|
|
|
ИМХО переделка данного аппарата - подороже покупки домашнего кинотеатра |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2329
|
KATRAN, по фото тюнер полный,трёхдиапазонный
Всё должно включиться програмно... |
|
|
что должно ? интересно каким образом - это тюнер для приёма IDTV (DVBT) и фсё ........
Добавлено 03-11-2008 17:22
ну нету больше в англии аналога  |
|
|
*Stranger* , что значит "и фсё" ?
Добавлено 03.11.2008 14:33
А как же он у меня аналог принимает , не просветишь случаем ли? |
|
|
значит уже кто-то плату менял . PZ в названии означает отсутствие аналогового тюнера. По крайней мере так думает Панас. |
|
|
*Stranger*, интересное утверждение.Я не спорю,так как не знаком с начинкой тюнеров для IDTV (DVBT) и фсё
На первый взгляд видна секция гетеродинов с тремя катушками,секция с полосовым фильтром с аналогичным кол-вом пар катушек.....кварц синтезатора....
Вроде всё как и должно быть для нормального PLL-tuner.
Будь добр,объясни признаки,по которым ты выдал это утверждение| Цитата: | | что должно ? интересно каким образом - это тюнер для приёма IDTV (DVBT) и фсё ........ помираю со смеху! |
Добавлено 03-11-2008 17:39
*Stranger*, очень интересно так же что ты понимаешь под | Цитата: | | аналогового тюнера |
Возможно что мы говорим на разных языках... |
|
|
7-8 серия шла с разной комплектацией - только цифра для англии , для всяких германий и италий или 2 тюнера или 1 аналоговый, для Росии только аналоговый. Аналоговый - значит традиционное телевидение, цифровой - для цифрового IDTV (DVBT) . начиная с 7 серии в английские модели перестали ставить аналоговые тюнера. |
|
|
*Stranger*, понял.... Доступ к информации производителя есть.
А как ты смог определить по внешнему виду печатной платы? |
|
|
вот как раз по плате ничего сказать и не могу - по негарантийным моделям ничего не знаю. А вся инфа по буквам PZ в названии модели , ну и последняя буква B- однозначно Англия. То есть думаю пару плат точно менять надо ( Хотя чем отличаются английская и русская модель и есть ли в них ваабще что похожее - это вопрос |
|
|
*Stranger* , если есть доступ к информации,не подскажешь ли какая опция за что отвечает? . И еже ли сталкивался с подобными аппаратами,просвети пожалуйста меня - Если аппарат мультистандартный или там для "всяких германий и италий" ,то в нём есть выбор языка меню и в автонастройке выбор страны? |
|
|
на второе - да , меню точно есть. И в моделях для Европы , и для России , и для Восточной Европы. Появляется после сброса настроек на заводские или при первом включении. А на первое - на негарантийные модели ничего знать не могу и спросить не у кого.
Добавлено 03-11-2008 19:40
Звук выбирается регионом и в таблице выбором системы что-ли , как то оно в Панасах неконкретно обзывается |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|