Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плазма LG 32PC52-ZB шасси PP78C нет изображения.

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP)
АвторСообщение
HronoWoolfing
Новичок
Сообщения: 13




14-11-2016 17:21

Майн: 32PC51-ZB VCTP: V3.06 шасси PP78C.
Панель: PDP32F1X042, Max Volt: 5.25V/ 64Va/ 195Vs
YSUS-EBR36451604, ZSUS-EBR36451801,
XRLBT-EBR43274201, XRRBT-EBR43274301,
PSPU-J706A Rev 1.0
CPU- IC500 VCT7993P-FA-A1-H-000

Принесли со словами: "Нет изображения, звук есть."

После вскрытия оказалось, что какой то "мастер" менял кондёры в Б/П C210 и C211: там стояли на 1000/35V и сборка 470/35V+470/35V (По всей видимости, что было под рукой то и поставил.) Заменил на 2200/16V каждый. Вздувшиеся- заменил тоже C270 - 470/25V и C202 - 470/50V.

Мои действия:
1. Заменил все литы в Б/П кроме C617; C618; C907; C856; C857 остальные уползли по ESR.
2. Пропаял все DIP элементы на плате Б/П, YSUS и ZSUS.В следствии частичного разрушения пайки катушки L3 на YSUS она сильно грелась и привела к обугливанию платы и места пайки. Зачищено, пропаяно.

Включил: Произвёл настройку каналов и выключил. При повторном включении появилась подсветка панели, звук и редко проскакивали горизонтальные полосы со стороны YSUS. Проверил все DIP литы на плате и заменил все которые уплыли по ESR. Результат не изменился. Мелькают отдельные пиксели и есть подсветка. Картинка то появляется, то пропадает, охлаждал и нагревал, но закономерности не заметил.

Если картинка появилась то работает всё стабильно и не пропадает.

До проца все напряжения доходят.

Напряжения при наличии звука и отсутствии картинки:
PSPU
P812
5V=4.99V
VA=62.6V
VS=195V

P814
1=4.4V
2=4.72V
3=4.25V
4=4.84V
5=4.74V
6=0V
7=0V
8=16.51V
9=16.51V
10=0V
11=8.95V
12=0V
13=4.95V
14=4.99V
15=0V

C210; C211=5.37V-5.38V

MAIN
IC800
OUTPUT(3.3V)=3.25V
INPUT(5V)=4.91V

IC803
DCinput(Vin)(3.3V)=3.24V-3.25V
Biasinput(Vb)=3.24V-3.25V
DCoutput(Vo)(1.0V)=0.98V-0.99V

P801
5V=4.91V-4.92V

ZSUS
P1(YSUS)
15V=15.02V
5V=4.98V
VA=62.7V
VS=195V
ZSUS=93V-96.7V

P10
1=0.28V
2=2V
3=0.43V

YSUS
P2
3;4(+5V)=4.93V
6;7(VA)=62.7V

R57=129.4V
ZBIAS=166.5V-166.6V

В полностью рабочем состоянии.

PSPU
P812
5V=4.99V
VA=62.6V
VS=195V

P814
1=4.4V
2=4.72V
3=4.25V
4=4.84V
5=4.74V
6=0V
7=0V
8=16.51V
9=16.51V
10=0V
11=8.95V
12=0V
13=4.95V
14=4.99V
15=0V

ZSUS
P1(YSUS)
15V=15.02V
5V=4.98V
VA=62.7V
VS=195V
ZSUS=128V-133.2V


P10
1=0.35V
2=0.67V
3=0.93V

YSUS
P2
3;4(+5V)=4.93V
6;7(VA)=62.7V

В автономном режиме картинки проходят хорошо.

Прошивал проц Программатором Postal 3. Результат не изменился.
Сейчас стабильно картинки нет.
Может проблема в прошивке которая у меня есть?

Да ещё один нюанс: Сигнал видео на 191pin IC500 приходит.
На шинах LVDS шевеления нет никакого. недовольство, огорчение
ПАПА
Участник
Сообщения: 751




14-11-2016 17:38

HronoWoolfing писал:
На шинах LVDS шевеления нет

похоже осциллограф имеется..., или ?
Иначе, что мешает посмотреть выходы SUSтейнов... и представить?
HronoWoolfing
Новичок
Сообщения: 13




14-11-2016 19:06

Да, ослик есть, но только на нём мало что можно разборчиво посмотреть C1-112A. Вот такой раритет, в его защиту могу сказать что для оценки в целом хватало. Но тут маловато. На новый облизываюсь в 200MHz но пока денежек мало скопил. недовольство, огорчение А ещё - этот доллар ка на дрожжах. Ладно не об этом сейчас. недовольство, огорчение
ПАПА
Участник
Сообщения: 751




14-11-2016 19:40

С1-112 вполне себе ничего..., кажется 10мГц он тянет.
Добавить делитель и вперёд. Это же не С1-94 или какой нибудь ОМЛ. У меня про запас есть почти такой же, только двухканальный - С1-118.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9769




15-11-2016 06:54

HronoWoolfing, купи делитель 1/10. Посмотри выходы сустейнов, в рабочем режиме и дохлом.
А по идее бяка осталась в майне, и скорее всего проблема в каком то стабилизаторе. По этому слова что "все напряжения доходят" надо описывать в вольтах!
sancio
Участник
Сообщения: 592




16-11-2016 11:18

В шасси PP78C лоджик на майне. HronoWoolfing, где там "шины ЛВДС"?
Автоном пробовал?
HronoWoolfing
Новичок
Сообщения: 13




17-11-2016 08:25

Глубоко уважаемый "sancio" Вы на схему внимательно посмотрите и подумайте. Автономка запускается нормально.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9769




17-11-2016 09:27

HronoWoolfing, а нормальным языком сказать не мог?
ты еще хоть какие то телодвижения сделаешь? Хоть прошивки глянь, что ли....
HronoWoolfing
Новичок
Сообщения: 13




17-11-2016 09:45

Captain писал:
HronoWoolfing, а нормальным языком сказать не мог?
ты еще хоть какие то телодвижения сделаешь? Хоть прошивки глянь, что ли....


Не ну я никого не хотел обидеть и уж тем более грубить. Если я кого то задел, прошу прощения. Пьем пиво Я же писал, что прошивку проца уже производил. Но заведомо рабочей я не имею недовольство, огорчение . Какая у меня есть, я её выложил. Пробовал все прошивки которые нашёл в сети. Изменений особо нет. Если есть с чем сравнить, прошу её проверить, кому не сложно.
А фотки ослограм выложу сегодня. Постараюсь, стол занят текучкой.
sancio
Участник
Сообщения: 592




17-11-2016 13:52

Captain, думаю, прошивки ни при чем, если иногда нормально показывает.
HronoWoolfing писал:
Автономка запускается нормально

Долго (сколько часов) работает в автономе без морганий и артефактов? Возможен отвал шаров проца лоджика-
общая болезнь всех лыжных лоджиков
HronoWoolfing
Новичок
Сообщения: 13




17-11-2016 15:19

sancio писал:
Captain, думаю, прошивки ни при чем, если иногда нормально показывает.
Долго (сколько часов) работает в автономе без морганий и артефактов? Возможен отвал шаров проца лоджика-
общая болезнь всех лыжных лоджиков


Нормально Показывал, после ремонта блока питания и пропайки всех дип- деталей, он включился я смог настроить все каналы некоторое время (минут пять) посмотреть, полистать каналы. Выключил, включаю а он картинку уже не запускает. Выключил, включаю он запустил картинку. Выключил, включил картинки нет и с тех пор я от него картинку больше не видел. Автономка работает на мой взгляд идеально. Но часами я её не гонял, так минут на 25 наверно максимум включал пока все сигналы и напруги замерял. Про отвал лоджика я тоже задумывался, но если его прогреть феном немного должно же что то вылезти (аналогия с буками). Ан нет не вылезает. Решил перекаткой заняться в последнюю очередь.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9769




17-11-2016 17:32

Я бы все таки лоджик оставил в покое и взялся бы за обработку. У тебя микронас. Так надо кварц проверить, уровни шины еепром и заново микронас прошить с верификацией. еепром мона затереть. Опять же были стабы то к нему подключены. Не дотягивали напругу.
artur008
Участник
Сообщения: 85




20-11-2016 22:59

HronoWoolfing писал:

...
1. Заменил все литы в Б/П кроме C617; C618; C907; C856; C857 остальные уползли по ESR.
...

А в сустейнах и не только - не "уползли"?
Gogagogin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 212




23-11-2017 21:12

Тема отмечена как решенная, только не понятно чем же все закончилось?
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » Плазма LG 32PC52-ZB шасси PP78C нет изображения.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • LG 32PC52 шасси PP78C не включается
  • плазма LG 32PC52 не принимает пульт
  • Плазма LG 32PC52 цветные точки на холодную
  • Плазма LG 60PZ950T Шасси PD12B Нет изображения
  • Плазма LG 32PC51 Нет изображения







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!