| Автор | Сообщение |
viktor93 Новичок Сообщения: 8
|
Процесор - SPHE8202A, Флеш - MX26LV040-70P, ОЗУ - ISDC4M16T6-7, ЦАП - DA1196.
Напряжения питания все в норме +5В, +12В, -12В, +3,3В +1,8В. Отсутствует звук во всех каналах. изменение настроек в Setup не помагает. Я думаю что не работает ЦАП. |
|
galaxy Участник Сообщения: 84
|
viktor93, Не знаю писали уже или нет, но во всех китайцах есть болезнь - дохнут транзисторы, которые отвечают за MUTE. Расположены они чаще всего в районе выходных разъемов видео и звука. Самая частая маркировка 1A и 2A(но бывают W04 и W06), их на плате рядом от двух до четырех штук. Проверяю так (потому, что прозвонка часто не помогает) : отпаиваю среднюю ногу(коллектор) каждого по очереди транзистора, пока не появиться звук. Заменяю неисправный на такой же из донора. Сегодня только было две таких Suprы. |
|
|
ок по пробую. О результате отпишу |
|
|
viktor93, Где результаты?  |
|
Гафур Участник Сообщения: 125
|
viktor93, Можно наушником проверить выход звука с ЦАП-а. |
|
Petro Участник Сообщения: 547
|
Полностью согласен с galaxy. Думаю не надо лезть в дебри по замене ЦАПа. |
|
genam Участник Сообщения: 374
|
Ребята mute это прекрасно, но dac sound дохнет не реже этих чудесных транзисторов, маловероятно чтобы сдохли транзисторы в двух каналах, ну еще хозяин темы не написал делал ли он эпромный сброс! |
|
|
Транзисторы целые. На выходе ЦАП ничего нету, что нужно менять ЦАП.
Добавлено 27-07-2008 16:57
genam Можн по подробнее про "эпромный сброс"!!! |
|
Гафур Участник Сообщения: 125
|
viktor93, Еепром-ку обнули на проге и постав на место. Это и будет сброс Еепрома.Если не поможет меняй все же ЦАП. |
|
|
Спасибо, попробую обнулить о результате сообщу |
|
|
EEPROM можешь обнулить и в аппарате если трудности с программаторои, или с компом.Замкни пинцетом 5,6,и 4 ножку eeprom и включи аппарат в сеть, после запуска, убери пинцет, снова перезапусти аппарат, это и будет сброс памяти!Процессор все сбросит на default!Такой метод годиться если процессор по умолчанию выставляет максимально дружественные по отношению к юзеру характеристики, если в памяти какой то трудяга выставлял зону или пароль, то это все пропадает!Но SPHE как правило выставляет нормальные условия! |
|
|
genam а с помощью программатора необходимо в ЕЕПРОМ записать FF или 00. |
|
|
Стертая память,это все на ff! |
|
|
Очитка ЕЕПРОМ не помогла, звука всеравно нету, на выходе ЦАП нет сигнала, хоть на входе все сигналы есть. Проблема в ЦАП DA1196 |
|
|
ЕЕПРОМНЫЙ сброс помог звук появился ну только в двух каналах, при установке в меню звука 5.1 и включение сабвуфера нету звука на выходе сабвуфера, центр и двух тыльных каналов. |
|
vvv777 Участник Сообщения: 63
|
| viktor93 писал: | | ЕЕПРОМНЫЙ сброс помог звук появился ну только в двух каналах, при установке в меню звука 5.1 и включение сабвуфера нету звука на выходе сабвуфера, центр и двух тыльных каналов. |
А диск какой, со звуком 5,1 или просто стерео? Поставь диск где
ты уверен что звук 5,1  |
|
214837 Участник Сообщения: 406
|
vvv777, Саб независимо от 5,1 должен работать  |
|
|
214837, А ты уверен?
Что-то не встречал, если звук в фильме стерео или если это аудиодиск, чтобы на выходе саба было хоть что-то.
Это же не кинотеатр с усилителями. И вообще очень часто китайцы в прошивке выход саба вообще не задействуют. Встречал такое точно в аппарате Daewoo 2551.
viktor93, Я надеюсь, что ты не на аудиодиске это проверяешь?
Звук на всех выходах будет только на диске со звуком 5.1 при условии, что в меню настроек аудио стоит пункт - звук 5.1, а не стерео.
Про DAC Sound - у меня был дохлым всего два раза за год. Очень редкая неисправность. |
|
|
Сначала я проверил на диске на котором были записаны фильмы с двух канальным звуком, а потом поставил диск на котором был записан фильм с 6 канальным звуком и все заработало звук есть на всех выходах, что тему можна закрывать. Большое спасибо за советы, очень благодарен genam за ЕЕПРОМНЫЙ сброс очень помогло. |
|
214837 Участник Сообщения: 406
|
galaxy, Бывает Я же не предполагал,что viktor93, впервые ДВД видит  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|