Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

рессивер PIONEER VSX-C301 нет звука.

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
seva
Участник
Сообщения: 486




01-02-2006 18:24

Изначальный дефект - не включался. После замены IC9001 PD5863A запустился, загорелся дисплей, стал распознавать входы (анаолговый, цыфровой...) но в колонках нет звука. Если подать на фронтальный аналоговый вход - то через комутаторы доходит до AK4529 платы DSP ASSY и... бесследно теряется в дебрях цифровой обработки. Просаженных уровней в шинах не обнаружил. Замена платы DSP ASSY не помогла. HELP
Spinoza
Белогвардеец
Сообщения: 1256




02-02-2006 15:20

seva, у ресивера должен быть режим Factory default (сброс памяти), надо бы сделать сброс. Аналогичная проблема была в ресивере TEAC, долго рылся в дебрях, пока не пришла счастливая мысль. Только как сделать сброс в твоем Пионере, не знаю.

seva писал:
Если подать на фронтальный аналоговый вход - то через комутаторы доходит до AK4529 платы DSP ASSY и... бесследно теряется в дебрях цифровой обработки. Просаженных уровней в шинах не обнаружил. Замена платы DSP ASSY не помогла. HELP


А есть режим "стерео"? Обычно в этом режиме звук проходит, минуя DSP.
seva
Участник
Сообщения: 486




02-02-2006 18:06

Режим стерео есть. не помогает. В этом агрегате, похоже, и стерео идёт через DSP. Во всяком случае все аналоговые входы после комутатаров упираются в эту плату. В этом монстре есть ещё такая фигня, как авто определение подключенных колонок. Могут ли запираться фронтальные если не подключены тылы и центр?...
Spinoza
Белогвардеец
Сообщения: 1256




02-02-2006 18:48

seva, Нет должно работать и на один динамик. Дефолт нашел как сделать? Говорю, почти тоже самое было с Тиком - только у меня было еле слышно при максимальной громкости. В норме вообще молчало. Сделал ресет, все пошло.
seva
Участник
Сообщения: 486




02-02-2006 19:25

Копаю, пока не нашел. По примеру одного из коллег замыкал ионистор - результ нулевой. Как делелся дефолт в Тике? комбинация кнопок, или какие-либо другие действия? У меня в колонках тишина полная, ни шума, ни звука даже на максимальной громкости. Ладно, утро вечера грамотнее. Буду копать дальше.
Доксон
Участник
Сообщения: 50




01-05-2007 13:50

А он невключался после перенапряжения или как??
mediatek
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




01-05-2007 15:21

а память EEPROM типа 24с02 там есть? может имеет смысл воткнуть чистую. как то делал MARANTZ - данная працедура вернула его к жизни улыбка
seva
Участник
Сообщения: 486




12-05-2007 09:38

В нём почемуто выдается команда mute на DSP и на оконечник. Промерял режимы в исправном агрегате, сравнивал с неисправным. Причину пока не нашел. Доксон, Возможно что и после перенапряжения. mediatek, не нашел. может и есть ,но зашифрована. Похоже что все настройки главный проц помнит, с ионистором. У него вообще архитектура какая-то необычная. Уехал агрегат в столицу, может москвичи его победят.
Доксон
Участник
Сообщения: 50




12-05-2007 14:01

У меня тоже такой сейчас лежит, после перепадов, хазяин говорит работал слушал радио потом все сегменты дисплея засветились, он быстро выключил а включить не может. Может и небыло некаких перепадов. Апарат полностью молчит 5в на IC9001 есть, на кнопку повер не реагирует внешне. seva, а как ты определил что IC9001 не фурычит и заменил ее. Апарат серезный я с такими мало дела имел??

Добавлено 12-05-2007 14:02

Догадок кроме как заменить IC9001 пока нет.
seva
Участник
Сообщения: 486




17-05-2007 10:02

Доксон, У этого агрегата если защита срабатывает - есть такая процедура: 10 секунд удерживать нажатой кнопку "Power". или закорачиваешь ионистор, он около главного проца стоит.

Добавлено 17-05-2007 11:04

Ионистор замыкать при отключенном сетевом шнуре.
Доксон
Участник
Сообщения: 50




19-05-2007 21:31

seva, Низкий Вам поклон, калонки еще не подключал но апарат ожил благодаря выше описаной процедуре.
seva
Участник
Сообщения: 486




22-05-2007 09:43

Доксон, Напишите о результате, когда колонки подключите.
Доксон
Участник
Сообщения: 50




12-09-2007 11:33

Извените за пропадание, аппарат у хазяина говорит радодает как до ремонта.
seva
Участник
Сообщения: 486




12-09-2007 16:10

OK! А мой в Москве... Может починят...
Woron
Участник
Сообщения: 34




10-03-2008 10:13

seva писал:
У этого агрегата если защита срабатывает - есть такая процедура: 10 секунд удерживать нажатой кнопку "Power". или закорачиваешь ионистор, он около главного проца стоит.

seva большая благодарность и респект!!!! за эту инфу улыбка
Список форумов » Аудиоаппаратура » рессивер PIONEER VSX-C301 нет звука.
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)


Похожая информация:
  • Рессивер Pioneer VSX-1016V. Нет звука.
  • Рессивер PIONEER VSX-418-K нет звука в одном канале
  • Pioneer VSX-C301 после перепада напряжений
  • рессивер PIONEER VSX-AX5I-S не светиться дисплей
  • Рессивер PIONEER VSX-714 появились щелчи в динамиках 5.1







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!