| Автор | Сообщение |
lechka Участник Сообщения: 149
|
Мафн принимает диски, но не раскручивает их. Попробовал пальцем раскрутить, с толчка медленно начинает раскручивать, но не читает их. Моторы подкидывал, думаю что проблемы с драйвером темболее что он сильно грееться, но нет нигде такого драйвера BT5668.подскажите аналог или чем заменить? |
|
vikrys Участник Сообщения: 53
|
А голову не пробывал менять? |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
lechka, транзистор на плате СД привода 8550 или 8050 есть ? Если есть то меняй его на новый . |
|
|
vikrys, дело не в голове он при сильном раскручивании рукой пытаеться считать с диска
pavel-pervomaysk, на счет транзистора завтра посмотрю |
|
|
какихто 2 смд стоят транзюка маркировки на них нет может и оно хотя звоняться нормально |
|
zombiez Участник Сообщения: 90
|
| lechka писал: | | vikrys, дело не в голове он при сильном раскручивании рукой пытаеться считать с диска |
Голова запросто может просаживать драйвер и тока не хватит для старта двигателя + жарим пирожки на драйвере. |
|
|
zombiez, теперь обоснуй написанное . Катушки на оптиках не замкнутые что просадит драйвер ? |
|
|
pavel-pervomaysk, уважаемый, ЛГ состоит только лишь из катушек? вы открыли мне глаза...
Вы когда-нибудь наблюдали как работает какой-нибудь panasonic, когда витки в тех же катушках разматываются? даже подсветка мерцает в поляркости при чтении, не говоря уже о кипящем драйвере, ничего не читает, разумеется.
При фокусировке сила ампера, возникающая в катушке с магнитом преодолевает F=mg + F упругости проволочных проводников катушек. (Сила гука, по-моему) И что же получится, если витки в катушке разматываются и начинают двигаться относительно друг друга? Правильно, драйвер,сцуко, умный, он добавляет ток, чтобы увеличить силу ампера и дотянуть до фокуса (чтобы пучок фотонов от полупроводникового лазера сфокусировался на поверхности диска), ведь мы помним, что сила ампера в прямой зависимости от тока? больше ток-больше нагрев (закон Джоуля-Ленца). так же в прямой зависимости от тока. A=I^2*R*t
И нах тут не надо замкнутые катушки или нет.
надеюсь, объяснил доходчиво.
lechka, подкинь другую голову и попробуй. померь сопротивление двигателя привода ЛГ и сравни с номиналом + проверь на физические показатели (не разбита ли латунная втулка или пыль) |
|
|
lechka, напиши сопротивление обмоток трекинга и фокуса , потом будем расказывать законы . |
|
|
pavel-pervomaysk, ага, в сучае чего - перемотай катушки  |
|
|
SF-C20 сопротивление обмоток :
Фокус 8 ом
Трекинг 6 ом
HOP-1200W
Фокус 6 ом
Трекинг 4,5 ом
Вот в принципе сопротивление катушек с китаезовских вариантов , оптиму 725 пока отставим в сторону .
lechka, померяет показания - потом будем рассуждать о законах . |
|
|
pavel-pervomaysk, Сопротивление будет отличным в случае межвиткового замыкания,что бывает крайне редко в оптике, и то смотря как они замкнут. не думаю, что от перемещения, например, витков относительно друг друга - оно изменится, а эффект свой даст. туту все не так просто. Но все равно любобытно будет поглядеть на рассчеты.
Добавлено 11-04-2008 11:05
Самое обидное, что без ЛГ не проверить. двигатель запускаться не будет. вариант один - подкинуть другую.
Добавлено 11-04-2008 11:06
или мутить эмулятор наличия диска  |
|
|
фокус 6.5 ОМ
трекинг 5.2 ОМ
Голова ИМХО нормальная а показания мультиметра скорее всего пи**ят чуток |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: |
lechka, померяет показания - потом будем рассуждать о законах . |
не помешает также измерить массу линзы с катушками - можно сделать в ближайшей аптеке.
Площадь поперечного сечения проволочек можно при желании определить микрометром. - Попросить в ближайшем университете на кафедре физики.
А вот с модулем Юнга для металла из которого они сделаны будет посложнее. надо будет обратиться на завод в кЕтайской провинции, откуда пришла эта партия. Может, будет там технологическая документация, хотя не факт.
Добавлено 11-04-2008 11:15
| lechka писал: | фокус 6.5 ОМ
трекинг 5.2 ОМ
Поставь новые батарейки в мульт. и померь еще раз  |
|
|
| lechka писал: | фокус 6.5 ОМ
трекинг 5.2 ОМ
Ну вот теперь я готов прослушать : как из-за нормального сомротивления на катушках оптики может калится драйвер ? Со всеми вытекающимеся от сюда законами и расчетами .
| zombiez писал: |
Голова запросто может просаживать драйвер и тока не хватит для старта двигателя + жарим пирожки на драйвере. |
Вот это теперь просьба обосновать . Больше ничего . |
|
|
А ты смотри выше. Я все обосновал доступно. |
|
|
ребята хорош спорить давайте лутше поищим аналоги драйвера BT5668 Был бы драйвер сразу стало бы ясно что да как |
|
|
Конкретного ответа я и не услышал , а спрыгивать с разговора нефиг . Если ляпнул не по делу то скажи что не так . Тема в мусор , ато только высказывания громкие обосновать их не можем . |
|
|
pavel-pervomaysk, а нфиг в мусор? |
|
|
Никто не соскакивает. Через час приду и отвечу. С тела не удобно.
Добавлено 11-04-2008 13:38
=просаживает= означает не обязательно "на массу"...Мля. Если кто-то не умеет читать-не моя проблема. Драйвер например будет крутить диск и на 3в и на 5.9 в и на 7 в.. Только ток разный будет и греться будет по-разному.. И не важно,3 обмотки у движка или 6 |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1517
|
подитожу мне только приносили бортовой компьтер, смотрел один спец с 30 летним стажем (так мне сказали) и сказал что нужно поменять полевой транзистор который выгорел до тла. Я спрашиваю название какое они мне говорят так он до тла выгорел но нужен этот полевик у вас есть, попросил ребят удалиться и искать в другом месте.Вывод стаж на разум не влияет, если человек тупой то нехер умные мысли в слух произносить.
Паш в следующий раз тебе пример будет человек задал вопрос какой драйвер и ты знаешь причину что не вдрайвере пускай сам тренируеться.
А и ещё один сегодня приходил спрашивал, что за причина была в магнитоле сказали ему всёравно не поймёшь ,он в ответ я програмист, а через пару минут зашёл и спрашивал как подключить магнитолу чтобы ему я перевёл с английского что на проводах написано.Какой бля ты програмист если незнаешь английского, я ему сказал.
Начитались все теории и вы@быв@ються. |
|
|
| Серж66 писал: |
Паш в следующий раз тебе пример будет человек задал вопрос какой драйвер и ты знаешь причину что не вдрайвере пускай сам тренируеться.
. |
Раз не в драйвере дело, то в чем же? объясните пожалуйста коль начали |
|
|
Серж66, если б я знал ВСЁ - не сидел бы в форуме и не тратил бы зря время.
По поводу влияния глаза на драйвер - не сталкивался бы - не говорил. все исключительно из практики. Обосновал ситуацию по-моему, корректно.
Если у Вас такого не встречалось - то все впереди)))
P.S. модераторам надо лечиться от звездной болезни. И боязни,что кто-то подорвет их авторитет. Форум не для того создан, чтобы доказывать точку зрения, а для того,чтобы сообща решать какие-то вопросы. чтобы легче было остальным и не пробивали бы головой уже пробитую стену + в памяти все равно все не удержишь, если ты не Анатолий Вассерман. Ребят, не хочу ни с кем ссориться, но это не правильно.
Добавлено 11-04-2008 15:17
Вместо того,чтобы человеку помочь, устроили дискуссию по физике, мля...Ище и тему похерили. |
|
|
Ну что ж тут пошла речь о лечении о звездной болезни тогда все решим до конца .
В следующий раз ВСЕХ кто будет выкрикивать бред буду накаказывать без предупреждения . И еще раз повторюся мерятся писями тут не надо !
Тот кто прирекается с модератором , может получить БАН , читаем правила .
Далее можно по теме . Когда добьет lechka, его до конца посмотрим в чем была проблема , ЗЫ Panasonic тут не при делах . |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1517
|
Паша сделай такую вешь темыzombiez обьедини в кучю и пускай прочитают всё сразу так интерестно получаеться.Я только что попробовал  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
|
|
AndreyZ95, я не трогаю старые темы его , еще вспомнить про 2 диода в усилителе мощности .
zombiez, тебе предупреждение !
Так что касаемости безсмысленных выкриков незная зачем , либо принимаем ошибки или не засоряем топики . |
|
|
pavel-pervomaysk, AndreyZ95,
не собираюсь с Вами спорить.
Добавлено 12-04-2008 18:01
Серж66, до кучи
Добавлено 12-04-2008 18:01
скажите хоть lechka по делу что-нибудь.  |
|
|
zombiez, твоего совета думаю он точно не послушает . Хотя право его ... |
|
|
pavel-pervomaysk, а я не к нему обращался, если что  |
|
|
тогда какого в его теме советуеш такое ?  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
пришел лесник в следующий раз оптом либо в розницу в бан. либо свои познания в ремонте подтверждаем, обосновано либо читаем правила раздела.
п.с. нарушения в этом топике минимум два. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|