| Автор | Сообщение |
insasch Участник Сообщения: 473
|
В китайской автомагнитоле Pioneer ( цифрового кода модели нет даже в инструкции , DVD на чипе SPHE8281D) через 2 мес после покупки перестали читаться диски. Заменил только неисправный драйвер SA5888. При контроле дома перегрева не наблюдалось, напряжения в норме, движки крутились нормально, любые диски читались. Через 2 дня- снова не читает, похоже, повтор.
В машине-жарко, да и на улице было за +30град. Можно, конечно, грешить на перегрев имс, но почитав форумы видно, что и в домашних температурных условиях замена драйвера в DVD тоже не редкий дефект. Кто-нибудь имеет наработки или статистику по основным причинам отказа драйверов-моторы, температура, питание, качество ИМС..? На что следует обратить более пристальное внимание? Есть ли смысл лепить радиатор к драйверу? |
|
Рогатка Участник Сообщения: 105
|
В подобном твоему JVC менял SA5888 на ВА5868S (родную не нашёл). Всё работает. Греются эти аппараты конечно страшно. Проверь движки. У меня вылетала часть драйвера за мотор положения головки. А на форуме по драйверам практически всё есть. |
|
|
Рогатка, ты мотор тоже менял или только драйвер?
"Все есть" и в Греции, а ссылку на обсуждение причин улета драйверов подкинешь? Я пытался искать,прежде чем создать эту тему, но не нашел. |
|
zerbino Участник Сообщения: 656
|
|
|
zerbino, я лично тоже склоняюсь к мысли, что именно моторы могут тянуть за собой драйвера. В этом пионэре буду менять(лечить) SLED, но ведь полно тем типа "сдох драйвер-заменил на родной(или аналог)-все заработало", а про движки или что-нибудь еще ни гу-гу. Получается, что все исправно, но ведь драйвер почему-то накрылся?! |
|
vidok Участник Сообщения: 32
|
Проверь шлейф пикапа,он перетирается и замыкает о заусенцы на механике и убивает драйвер. |
|
zerbino Участник Сообщения: 656
|
| Цитата: | | сдох драйвер-заменил на родной(или аналог)-все заработало |
Мало-ли что на заборах пишут!
Тема SP - моторов настолько избита, что это уже моветон.  |
|
|
vidok, интересная мысль, проверю. |
|
Рогатка Участник Сообщения: 105
|
Менял только драйвер, мотор смазал и погонял, сопротивление этого движка было 10 Ом, сравнивал с заведомо рабочим. |
|
ник занят Участник Сообщения: 77
|
insasch, был с похожим дефектом такой аппарат. Не читал диски, линза не фокусировалась, грелся драйвер. Причиной был переломанный шлейф от лаз. головки.
Кстати как в твоём случае? Линза дёргается? Движок раскручивается, нет? |
|
killertv Участник Сообщения: 592
|
ник занят, человек же определился, что проблема в драйвере. Нужна причина выхода из строя микросхемы. insasch, Я на таком железе ставлю небольшой латуный радиатор и нормальную микросхему и вроде повторов нет. |
|
|
killertv, нифига не вижу где он определился что это опять драйвер навернулся. |
|
killertv Участник Сообщения: 592
|
ник занят, почитай по лучьше. |
|
|
killertv, человек не уверен что это драйвер
| insasch писал: | | Через 2 дня- снова не читает, похоже, повтор |
а если драйвер опять, то менять его ещё раз, ведь паршивое качество китайских комплектующих не новинка.
ну и шлеф посмотреть обязательно, мало ли.. |
|
|
| ник занят писал: | | killertv, нифига не вижу где он определился что это опять драйвер навернулся. |
Так и есть. То, что повтор именно с драйвером -это пока моя уверенность, но еще не проверенный факт, т.к. аппарат пока не привезли, был только разговор, что снова перестал читать диски, как и в первый раз.
| Цитата: | | Через 2 дня- снова не читает, похоже, повтор. |
Займусь им непосредственно только в середине след. недели.Тему создал заранее, чтобы собрать инфу и подготовиться к возможным нюансам. Я больше по телевизорам, а с DVD- опыта нет, берусь только в очень редких вынужденных случаях.
При первой поломке-линза не дергалась, отодвинутая каретка не возвращалась, лазер моргал дважды, шпиндель после загрузки вроде едва заметно дергался 1 раз.Загрузка там отдельная, с драйвером 5888 не подвязана. Сам драйвер(неиспраный) не грелся. После его замены все заработало, прошел прогон около 8 часов непрерывной работы от +12В компа. |
|
|
Поспешил я с выводами. . Оказывается китаец работает, ему тогда вдруг не надолго заплохело -толи от жары, толи диск корявый втыкалили.На следующей день все уже работало нормально, но меня не предупредили .В общем, сейчас нареканий никаких нет, если будут- думаю, разберусь. Повтор драйвера- не подтвердился , но полезной инфы по DVD я почерпнул, всем спасибо! |
|
|
Ну вот, не прошло и года - повтор,снова не читает. Симптомы те же. Опять заменил драйвер (SA5888 на CD5888) - привод заработал, но с перебоями: иногда читает, но чаще после загрузки просто не видит диска ("no disc"). При этом лазер светит, каретка ездит, линза двигается, диск не раскручивается, только чуть-чуть дергается 1 раз. Неисправным оказался шлейф пикапа, тестером даже вызвонил обрыв крайнего проводника при изгибе. После замены шлейфа привод стал работать нормально. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3040
|
| Цитата: | | Ну вот, не прошло и года |
Радуйся ! Я на них вообще не даю гарантии , если они новые через неделю ато и через день сдыхают , что тут дальше говорить . |
|
Carol Участник Сообщения: 236
|
А я на любого китайца после ремонта обязательно вешаю радиаторы:на драйвер,процессор,транзисторы стабилизации и на 1117(стабилизатор 3.3-1.8v .если присутствует таковой). После этого 80% китайцев не возвращается почти по году-два,только если мотор или башка не подведут , пашут потом китайцы не хуже фирмовых, лишь бы не подвел мотор или башка.На Viper 22a ( в блоке питания) тоже вешаю радиатор,и на аналоги,если танзистор то на него повешу радиатор подходящий для теплоотвода (через термопасту) прицепляю радиаторы термопистолетом на пластиковой палочке можно зацепить с рядом стоящими конденсаторами , когда капля подсохнет края сцепления с радиатором подхватываю термоклеем по выбору(походящий). Не соблюдение терморежима (процы без радиаторов и др элементы-заранее спланированная акция китайцев при производстве плат декодеров: больше вылетет от перегрева-больше купят других DVD и плат (в азиатском регионе в продажу кинуто огромное кол. плат декодеров на SPHE |Samsov и др.- денешки от реализации плат еще пойдут китайцам).Кулеры не ставлю ,так как они затягивают в корпус DVD много пыли-забивается пылью механика.Радиаторы для процев выпиливаю ножовкой из разных алл. гардин и тд

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|