| Автор | Сообщение |
abst Новичок Сообщения: 5
|
Всем привет!
Ремонтирую свой автомобильный усилитель Pioneer GM-3400 (4 канала по 40 ватт). С ним всё хорошо, кроме входного каскада для RCA входов - нет земли питания.
Ну и он не работает соответственно. И непонятно откуда она, земля ((c) Wall-I) возьмется!! Проследил все дорожки - негде ей взяться. Скачал схему для Pioneer GM-1200 - там аналогичный, один в один RCA вход на тех же микросхемах UPC4570, только там 2 канала. На вход GND этой микросхемы подключен экран RCA, который не соединен с общим проводом всей схемы. Питание же микросхемы берется от аккумулятора через стабилизатор, который на схеме назван ISOLATOR REGULATOR. Т.е. я понимаю, что это какой-то изолятор для развязки экрана RCA от земли, но как это должно работать - не врубаюсь. На выходе микросхемы включены транзисторы, которые подключены уже к нормальной земле. Помогите разобраться! |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3799
|
abst, Все там правльно ! Когда подключиш через тюльпаны магнитолу , все будет работать как надо . |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 306
|
| abst писал: | | для RCA входов - нет земли питания. | Всё правильно, её там и не дожно быть. Изолятор обрабатывает входной сигнал, как симметричный и формирует сигнальную землю, привязанную к силовой земле усилителя.. Посмотри, как реализованы высоковольтные входа практически в любом усилителе Pioneer - многое станет понятным. Чему только там ломаться - неясно. |
|
|
Подключал, не помогает! Питания нет! На макс громкости через некоторое время появляется 0.5 в между ногами 5 и 9 микросхемы, т.е. питание, худо-бедно начинает звук идти. Не для того усилок покупался! :-)) |
|
fantozzi Участник Сообщения: 159
|
Не знаю зачем там масса , вот кусок родной схемы :
3400-1.rar 271,48 КБ Скачано: 104 раз(а)
3400-2.rar 405,84 КБ Скачано: 90 раз(а)
|
|
|
О, спасибо. Я врубился, как должно быть. На экране RCA магнитофон должен создавать иногда 0 или минус, относительно силовой земли. В эти моменты заряжается кондер питания микросхемы. Должен в смысле. Ладно, будем искать дальше. |
|
|
Блин, всё не так. Земля приходит с магнитофона через RCA. Я думал, раз вход не идет на землю, то и выход то же. Понятно. Да, приятно пообщаться с умными людьми. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3799
|
| pavel-pervomaysk писал: | abst, Когда подключиш через тюльпаны магнитолу , все будет работать как надо . |
Неужели я тут не ясно написал , у тебя не работало скорее всего из-за подключения пары устройств от разных блоков питания , если бы общий был соединен , то и вопросов бы не было !  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|