Проблема в плате Б.П. SRV1943EK. Проблема похоже в микросхеме обозначенной как 1(I)H0(O)6107 в нагрузке STP5NK80ZFP.
Подсажите что это за м-ма и если есть какие аналоги.
Привет. В этом ИБП используется дополнительная обмотка для начального разгона. В момент включения на ней появляется напряжение равное, после однополупериодного выпрямления 0,9В и уходит в ШИМ да и управление полевиком тоже напрямую из него. оптопара с цепями стабилизации я полагаю не причём т.к.БП не запускается
Схема блока питания (он же DVR-640) не имеет обозначений и меняется в сборе. Обозначение его VWR1399-A (см наклйку). Недавно менял его, стоит с накрутками 1500р.
менять в сборе это для дилетантов, а вот восстановить работу старого скажем на другом ШИМе вот это поинтереснее вот только схему никак не найду чего нибудь похожего, что бы полевик, желательно 5NK80ZFP, был отдельно от микрухи. там деталей в первичке всего с десяток.
как я и говорил на дополнительной обмотке было 0,9В фильтровый кондёр в этой цепи стоит 47мкф 35В- вероятно цепь питания контроллера ШИМ . Я подал в эту цепь на включенном БП 12В, кратковременно, от постороннего источника, был щелчок (вероятно электрического происхождения, как при протекании тока заряда конд. в момент прикосновения щупами) я так и не уследил, но в районе ШИМа и сразу появились вторичные напряжения (загорелись лампы накаливания в нагрузке) После этой так сказать процедуры БП стал сам запускаться. Прогрев, пошатывания деталей, простукивания - работу блока не нарушают к тому же я все эти немногочисленные дорожки и пайки рассматривал в хорошую 10Х кратную, вывод напрашивается сам собой либо сгорела сопля либо восстановился контакт, в целом ДВД работает.