Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Pioneer DVR-440H не включается

Список форумов » DVD
АвторСообщение
СПетров
Гость 85.28.*.*

09-04-2008 12:57

Проблема в плате Б.П. SRV1943EK. Проблема похоже в микросхеме обозначенной как 1(I)H0(O)6107 в нагрузке STP5NK80ZFP.
Подсажите что это за м-ма и если есть какие аналоги.
Тайфун
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

20-12-2008 22:05

а почему ты решил что дело именно в ней
DEMON X
Новичок

20-12-2008 23:54

Привет. В этом ИБП используется дополнительная обмотка для начального разгона. В момент включения на ней появляется напряжение равное, после однополупериодного выпрямления 0,9В и уходит в ШИМ да и управление полевиком тоже напрямую из него. оптопара с цепями стабилизации я полагаю не причём т.к.БП не запускается
pcb432
Участник

23-12-2008 14:34

Схема блока питания (он же DVR-640) не имеет обозначений и меняется в сборе. Обозначение его VWR1399-A (см наклйку). Недавно менял его, стоит с накрутками 1500р.
DEMON X
Новичок

19-02-2009 22:01

менять в сборе это для дилетантов, а вот восстановить работу старого скажем на другом ШИМе вот это поинтереснее вот только схему никак не найду чего нибудь похожего, что бы полевик, желательно 5NK80ZFP, был отдельно от микрухи. там деталей в первичке всего с десяток.

Добавлено 19-02-2009 22:10

Помогите схемкой для полевика 5NK80ZFP
DEMON X
Новичок

20-02-2009 01:59

как я и говорил на дополнительной обмотке было 0,9В фильтровый кондёр в этой цепи стоит 47мкф 35В- вероятно цепь питания контроллера ШИМ . Я подал в эту цепь на включенном БП 12В, кратковременно, от постороннего источника, был щелчок (вероятно электрического происхождения, как при протекании тока заряда конд. в момент прикосновения щупами) я так и не уследил, но в районе ШИМа и сразу появились вторичные напряжения (загорелись лампы накаливания в нагрузке) После этой так сказать процедуры БП стал сам запускаться. Прогрев, пошатывания деталей, простукивания - работу блока не нарушают к тому же я все эти немногочисленные дорожки и пайки рассматривал в хорошую 10Х кратную, вывод напрашивается сам собой либо сгорела сопля либо восстановился контакт, в целом ДВД работает.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » Pioneer DVR-440H не включается
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD Pioneer DVR-440H-K не управляется с ДУ
  • что за лазер pioneer DVR-440H-K
  • DVD Pioneer DV 370 не включается
  • Pioneer DV-696AV, не включается.
  • Pioneer Dv350k не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики