Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Установка региона в Pioneer DV-393-S

Список форумов » DVD
АвторСообщение
X-ray
Участник

07-05-2007 08:12

Поставил чистую память (24С08), теперь аппарат выдает сообщение об установке региона (2, 4 или 5-го).На пульт реагирует только на клавиши Open, Power.Как решить эту проблему? Заранее благодарен за ответ.Изначальной неисправностью было отсутствие изображения.
Ashen
Участник

07-05-2007 08:36

Ставь обратно старую и делай инициализацию аппарата!
Делается очень просто - в режиме StandBy удерживая клавишу STOP на передней панели включай апарат клавишей STANDBY. На дисплее появится сообщение CLEAR. И всё будет жить как обычно.
Иначе (с чистой EEPROM) ищи сервисный пульт.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-05-2007 11:20

Ashen писал:
Делается очень просто - в режиме StandBy удерживая клавишу STOP на передней панели включай апарат клавишей STANDBY
думаю это вряд ли потянет.Только прошивка флеши.По крайней мере у меня не получалось.Лечил перепрошивкой.
Maksi
Участник

07-05-2007 11:36

X-ray,
Исходно тебе нужно было сделать всё как написано в инструкции пользователя ,а ты полез EEPROM паять.
http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/RegistrInstrMan.nsf/sear ...

DV-393-S.jpg

Ashen
Участник

07-05-2007 15:29

Maksi
Дело даже не в чересстрочной развёртке. Просто иногда память забивается каким-то хламом и аппарат перестаёт реагировать на какие-то клавиши, пульт, глючит, живёт своей жизнью...
Процедура очистки EEPROM описана в тех ж инструкциях по эксплуатации... Сделано специально для того, чтобы народ не тащил аппараты в сервис понапрасну.

Leha
Не у всех есть программатор. А данная процедура не требует даже вскрытия аппарата.
И не всегда бывает битая FLASHROM ^_^ - дохлая МТКшка тоже встречается, причём даже чаще...
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-05-2007 15:33

X-ray писал:
выдает сообщение об установке региона (2, 4 или 5-го).

Ashen, при этом сообщении требуется перепрошивка флеш с очисткой еепром.
Ну или сервисный пульт.
Шурик
Участник

07-05-2007 21:35

Зачем ему перешивать флешку ,если он ее не трогал. Он стер еeprom , значит и прошивать ему надо ееprom. Поставить на место родную прошивку или искать ее с такого аппарата.Не везде можно бездумно обнулять eeprom.
Ashen
Участник

07-05-2007 22:11

Leha
Если руки растут из заднего прохода - то да. Про сервисный пульт я написал в самом первом сообщении.

Шурик
Он EEPROM не стирал. А заменил на чистую.
Инициализация EEPROM, про которую я написал не имеет ничего общего с обнулением (тупым стиранием содержимого микросхемы) и всего-лишь зашивает установки по-умолчанию!

RTFM блин, учите мат.часть!!!!!!!!

P.S. Если нет опыта работы с DVD Pioneer, то не вводите людей в заблуждение! Кулибиных на руси итак полно.
X-ray
Участник

08-05-2007 08:28

Всем огромное спасибо.Залил старую прошивку плюс установка заводских установок методом описанным Ashen и все пошло.
KAREN
Участник

09-08-2007 11:25

X-ray, может ты случайно сохранил содержимое EEPROM-а у меня тажа проблема , если да то пожалуста пришли мне на почту заранее спасибо
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Установка региона в Pioneer DV-393-S
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD Pioneer XV-DV240 не выходит из меню выбора региона.
  • Pioneer DV-310-K неверный номер региона диска для 5 регион
  • Код региона для DVD Samsung P-142
  • DVD Samsung M2001J код региона?
  • DVD SEG DVD-1001 замена региона

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики