| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1403
|
Владелец повесил колонки 20вт параллельно со штатными акустическими системами , желая усилить звучание. В результате пропал звук и от тьюнера, и от CD. Аппарат новый,никаких следов перегрева на плате не обнаружено. В районе выходной микросхемы PAL005a тоже чисто. Как эта микросхема в смысле надежности? Очень дорогая. Отзовитесь, кто встречался с такой проблемой. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь  Сообщения: 717
|
Sedoi56 | Цитата: | | В результате пропал звук и от тьюнера, и от CD. | я так понял на "предваре" уже нет ничего?
| Цитата: | | Как эта микросхема в смысле надежности | так же как и все остальные. |
|
|
Maximus (AMV), ты меня озадачил. Честно говоря даже не посмотрел, да и какой смысл, если он явно перегрузил выходную. Ведь до этого было все нормально. |
|
onore Участник Сообщения: 270
|
Sedoi56 да помняй PAL005,она имеет аналог из серии TDA.попозже напишу аналог. |
|
|
Onore, я-бы поменял. да сегодня воскресение. все лабазы закрыты., а вот аналог из серии TDA хорошо бы., если не трудно подкинь пож-ста. |
|
patifon Участник Сообщения: 213
|
Сначала проверь есть ли на линейках сигнал !!!!
PAL 005---TDA 7560
Можна даже TDA7384-86 но если не используеться REM.CON.AMP
У PAL 005 это 25 вывод. |
|
onore Участник Сообщения: 270
|
всё правильно TDA7384,TDA7386 они различаются по выходной мощьности,плюс TDA невыдаёт 12V. для включения усилителя или автоматической антены.делаеш так-----обреж дорожку которая идёт на 25вывод,потом найди транзюк который при включении комутрует 12V.вот на выход транзюка паяй провод и это будет ANT.REM. |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 144
|
Не совсем понял, какая 25я нога? По датабазе это полный аналог 7385. |
|
|
Ребята, а может быть все проще,: может быть у кого есть полная схема этого агрегата,так не сочтите за труд, скинте на мое "мыло", очень буду благодарен. |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 144
|
Зачем схема , куда проще посмотреть одну ногу.
jurij+ я смотрел по таблицам совместимости VAF http://codedradio.info |
|
jurij+ Участник Сообщения: 574
|
Запутали вы чела.
PAL 005---TDA 7560
Проверить сигнал на входе УНЧ, и принять решение о замене.
Врят ли клиент использует вывод B.REM. Если этот вывод неактуален, можно применить и более доступные(по цене) TDA7384 и тд. С протерей мощности и качества ,соответственно.
1.JPG 70,77 КБ Скачано: 244 раз(а)
|
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь  Сообщения: 717
|
Sedoi56, | Цитата: | | ты меня озадачил. Честно говоря даже не посмотрел, да и какой смысл, если он явно перегрузил выходную. | Проверку начинаю именно с "предворя". А уже после проверки аудио на входе "выходной"
делаю вывод.Так ,что дерзай .Мужики тебе уже подсказали, что делать. |
|
|
Ребята, большое вам всем спасибо! Конечно ситуация разрешилась самым простым способом - заменой выходной микросхемы TDA 7560. В Таллинне стоит примерно 17$. Очень прошу извинить за напряг. Тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|