| Автор | Сообщение |
zyablic Новичок Сообщения: 5
|
Поступил с диагнозом-застрял диск. На дисплее Error-10. Заменил драйвер BA5839FP на BA5835FP( на китайском форуме читал, что они взаимозаменяемы ). Аппарат перестал включаться, мигает диод выброса диска. При отключении привода магнитола включается. Даташита на эти микрухи нет! Где бы взять? В каком направлении двигаться дальше? |
|
GruVital Участник Сообщения: 268
|
Глянь в поиске! обсуждалось. |
|
|
Меня больше интересует возможность замены BA5839 на BA5835! В поиске про это ничего не нашёл  |
|
|
|
|
GruVital, А ты сам то пробовал открыть ссылки? Я думаю, что нет! Они все выходят в одно место- alldatasheet.com! НЕТ ТАМ ДАТАШИТА!!!!!!!!! |
|
третий Участник Сообщения: 129
|
zyablic , тебе негде взять 5839 ? А в профиле написано Москва ... Вперед на Митино ! Там все есть . И не трать время и нервы на подбор . Не тот случай . Кстати , ссылки прекрасно открываются . Специально проверил . Просто на первой же странице даташита нет :-) Заходи , скачивай , проверяй ... |
|
|
|
Серж66 Участник Сообщения: 1038
|
Не в обиду к Москвичям.
Смотрю часто задают вопрос где взять детали мастера со столицы, я ещё в 90-х с Москвы заказывал запчасти неужто за это время у вас так хреново стало и развития не произошло, Неверю просто лень вам ездить, проще по телефону или инету поискать, оналог и разборкой заняться или ещё штото не понятно. |
|
|
Серж66, Да стало заметно хуже! третий, Да нет этого драйвера в Митино! Я и так там почти живу! Причём когда они будут пока не известно! GruVital, Спасибо за энергичность! Мануалы у меня есть, по ним она вроде бы подходит, а в реале не знаю! Может быть 5835 не рабочая. После её установки у блока питания(лабораторный) стал подмигивать диод ограничения по току и пропало напряжение 7.5в. С 5839 головка уходила в конец и билась в ограничитель.По логике работы 5839 должен запуститься шпиндель а вместо этого продолжается загрузка. |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1038
|
может там магазинчик свой открыть и проблемы кончатся застрелят сразу.  |
|
третий Участник Сообщения: 129
|
zyablic , так драйвер ты там и не найдешь Ищи целиком плату . Туда столько аппаратов-доноров сливают.... А по существу ... Посмотрел схемы включения . Один в один твои драйвера . Хотя ни разу не менял один на другой . Надобности не было ... Так что насколько я понимаю тебе по любому топать на рынок с платой в руках  |
|
|
третий, А я просморел ещё несколько мануалов, так там вообще везде одна и таже схема включения(BA5996 то же также включена), разница только в номиналах некоторых компонентов и наличием или отсутствием ADSENS.Я так понял что это датчик возможно тока . В старых магнитолах его нет, а в новых стоит. Может кто нибудь про это знает что то? P.S.Топать придется но не на рынок, а в сервис! |
|
ассэр Участник Сообщения: 127
|
zyablic, действительно,чтобы на рынке в митино не найти,это анонс. не там искал  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|