Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Магнитола Pioneer DEH-P5500MP зависает при чтении CD,MP3

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Shigaboot
Новичок

28-11-2008 10:11

Здравтвуйте Уважаемые Мастера! Я любитель в этом деле, сам не справилсяи и пришел к вам за советом.
Досталась в дар, заведомо не читал диски, решил починить, заменил движок - родной еле вращал, сфокусировал лазер всё! Работает стабильно десять минут, а то и меньше, затем на дисплее пропадает отображение трека и времени, присходит повторное считывание диска номер трека снова отображается и пару секунд играет, ещё через минут пять только пытается считывать.
Напруги платы магнитолы 3.3; 5.2; 8.3; стабильны, на деку доходят.
Изза трех стаб. транзисторов D2396 магнитола быстро нагревается,на плате деки греется драйвер до 60 градусов.
Скажите что смотреть в таком случае?

вид сзади.jpg  98,56 КБ  Скачано: 65 раз(а)
  вид спереди.jpg  97,15 КБ  Скачано: 64 раз(а)

третий
Участник

28-11-2008 10:35

Shigaboot , всё очень просто улыбка Разбираешь весь механизм до винтика . Всё это хозяйство чистишь моешь ... И будет тебе счастье улыбка А вообще у тебя проблема в позиционировании головки . Она по червяку ненормально ходит . Хотя конечно может и сама подсевшей быть . Удачи !
Shigaboot
Новичок

28-11-2008 10:55

третий . механизм чистил мед.спиртом и смазал М-350 после смены движка, когда высоту коретки диска устанавливал, просто дело в том что через 15 мин работы даже первый трек не воспроизводит вообще, а как остынет - снова работает 10 минут любой трек на диске, сам подумываю на плату деки, в форумах ниче подобного не нашел
ювимас
Участник

28-11-2008 11:08

В этих аппаратах,чостенько накрываются головки CXX1942,в отличии от предыдущей модели,проявление дефекта говорит на 99%,что пик-ап,с условием что голова качественно почищена(чистка зеркала,наружной и внешней стороны линзы),А вот ,чтоб движки накрывались в этой модели не встречал.
третий
Участник

28-11-2008 11:09

Shigaboot , пардон улыбка Не сразу понял . Меняй голову . Тут уже без вариантов недовольство, огорчение
Shigaboot
Новичок

28-11-2008 11:35

ювимас на головке есть тока регулировка фокуса, возможно ли проверить pik-up мультиметром, я так понял это ток лазера и управляется он на этом аппарате D637600j, хочу убедится окончательно

Добавлено 28-11-2008 11:38

у меня в городе достать голову простым смертным не реально шок это будет последний вариант, заказать
ювимас
Участник

28-11-2008 12:31

Теоретически можно,гдето на сайте читал об этом,но не гемороил себя этим,одноко менял микруху HUL7212 на головке,тоже не мог достать голову,HUL 7212 стоят в подобных пионеровских головках,далось с трудом,проблема в позиционировании крепления оной.Работает ~1.5года и радует хозяина. Читай в таме по пикапам там всё есть.
Shigaboot
Новичок

28-11-2008 12:54

третий, ювимас, спасибо за ответы! буду разбираться)
vomonic
Новичок

28-11-2008 21:46

[quote="Shigaboot"]ювимас на головке есть тока регулировка фокуса, возможно ли проверить pik-up мультиметром, я так понял это ток лазера

попробуй увеличить! сопротивление этого регулятора на неболее 10%(т.е. уменьшить ток), предварительно замерь его сопротивление,чтоб можно было вернуться назад.
эл
Новичок

29-11-2008 01:05

линза если чистая то проверь внмательно шлейф.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Магнитола Pioneer DEH-P5500MP зависает при чтении CD,MP3
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Зависает при чтении DVD MAX-KJ750W
  • А/магнитола Blaupunkt Barselona MP35 глючит при чтении MP3
  • Магнитола ALPINA CVA1005R зависает
  • А.магнитола Pioneer KEH9600 -нет FM
  • Магнитола Pioneer DEH-7600MP error 11

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики